Дисциплина «контроль качества и испытания»

1. Качество продукции. Показатели качества. Виды показателей качества.

2. Перечислите показатели надежности.

3. Перечислите показатели технологичности.

4. Экономические, эргономические, эстетические показатели качества.

5. Охарактеризуйте показатели безопасности, транспортабельности, стандартизации и унификации.

6. Основные принципы организации производственного процесса.

7. Задачи и функции отдела технического контроля качества продукции на предприятии. Структура ОТК.

8. Дифференциальный метод оценки уровня качества продукции.

9. Комплексный метод оценки уровня качества продукции.

10. Смешанный метод оценки качества продукции.

11. Виды технического контроля качества продукции.

12. Методы технического контроля качества продукции по исполнителям и по используемым средствам. Дать характеристику каждого метода.

13. Методы технического контроля качества продукции по стадиям жизненного цикла продукции и по стадиям производственного процесса. Дать характеристику каждого метода.

14. Методы технического контроля качества продукции по объектам контроля, по времени выполнения и по месту выполнения. Дать характеристику каждого метода.

15. Методы технического контроля качества продукции по степени охвата продукции и по степени механизации и автоматизации. Дать характеристику каждого метода.

16. Методы выявления и анализа факторов, влияющих на качество продукции.

17. Выбор параметров, характеризующих качество продукции.

18. Контрольные карты. Метод построения контрольных карт.

19. Виды контрольных карт.

20. Виды контрольных карт по альтернативному признаку.

21. Виды контрольных карт по количественному признаку.

22. Виды отказов изделий. Дать краткую характеристику каждого вида.

23. Ошибки, возможные при выборочном контроле.

24. Методы определения показателей качества (3 метода: экспериментальный, расчетный и метод опросов).

25. Основная идея статистического приемочного контроля. 2 вида контроля (сплошной и выборочный).

Наволочная Ю.К. преподаватель кафедры УК и ГД

26. Визуальный и измерительный контроль качества продукции.

27. Аналитический контроль качества продукции.

28. Виды контроля качества в строительстве.

29. Требования к средствам и выполнению визуального и измерительного контроля качества.

30. Контроль конструкторской документации.

31. Цели и этапы входного контроля.

32. Организация контроля качества в строительстве.

33. Влияние ошибок контролеров на результаты приемочного контроля.

34. Виды контроля по альтернативному признаку.

35. Одноступенчатый контроль, контроль с разбраковыванием.

36. Двухступенчатый контроль качества продукции.

37. Этапы в жизненном цикле продукции, на которых решают вопросы оценки уровня надежности.

38. Статистический приемочный контроль.

39. Возможные ошибки при выборочном контроле.

40. Приемочный уровень дефектности и браковочный уровень дефектности.

Практические задания

1. Определение уровня дефектности партии изделий.

2. Определение количества дефектных единиц в партии изделий.

3. Определение годности партии изделий.



Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: