Рыбная запеканка с творогом

Ингредиенты: Яйца – 2 шт. Творог – 30 гр. Рыбное филе – 300 гр. (телапия. Можно хек или минтай) Соль, перец черный. Маленьким детишкам, обычно не дают кушать рыбу приготовленную с косточками. Ведь они в таком возрасте не способны самостоятельно извлекать их изо рта. Но можно с легкостью готовить рыбные блюда из готового рыбного филе без всяких опасений, что ребенок подавится. Но если в вашей семье есть рыбаки, которые снабжают рыбой или любите покупать ее в необработанном свежем виде, обязательно тщательно убирайте из нее все косточки. Рыба – это важнейший продукт для детей, так как в ней содержится большое количество белка, а это «стройматериал» для растущего организма ребёнка. Кроме этого, рыба богата содержанием жира, но для приготовления детских блюд, нужно выбирать тот вид рыбы, в которой небольшое количество жира. Сейчас мы с вами приготовим вкусную рыбную запеканку с творогом для детей. Такое блюдо подходит для детишек от 1 года. Способ приготовления рыбно-творожной запеканки: 1. Добавляем творог в миску. Разминаем его вилкой, так как это самый оптимальный вариант. Но если хотите более однородную массу, воспользуйтесь погружным блендером. 2. Рыбное филе отвариваем до готовности в подсоленной воде. Примечание: Если вы готовите из необработанной рыбы то, чтобы ее можно было легко очистить, обрабатывайте в слегка замороженном виде. А здесь можно почитать о том, какую рыбу лучше использовать в детском меню. 3. В творог добавляем 2 яйца и соль. 4. Перемешиваем до однородной массы. На этом шаге так же можно добавить черный перчик или любимые травки. Перемешиваем. 5. Сливаем воду из той кастрюли, в которой варилась рыба. Разминаем её при помощи вилки. 6. Выкладываем в форму заранее смазанную маслом, для того что-бы наша запеканка не пригорела. 7. Заливаем нашу с вами размятую рыбу творожно яичной смесью, приготовленной ранее. 8. Подготовка к запеканию закончена. Теперь можно нашу форму со всеми ингредиентами запекать в духовом шкафу до золотистой корочки. 9. Извлекаем из духового шкафа наше с вами блюдо. Достаём его из формы. 10. Сервируем на свой вкус и можно подавать рыбную запеканку с творогом к столу! Подавать запеканку можно как в холодном, так и в горячем виде. Форму для запекания лучше выбирать с высокими бортами. Если приобретенный творог оказался достаточно сырым, его можно подсушить. Для этого следует завернуть его в марлю и подвесить или же положить под груз. Рыбная запеканка с творогом для детей получается очень сочной и нежной. А подавать запеканку маленьким гурманам можно в виде каких-нибудь фигурок (например: кораблика, машинки и так далее). Получившееся блюдо отлично подходит ко вторым блюдам на обед и ужин. Так же можно приготовить рыбную запеканку по этому рецепту.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: