Мясные биточки на пару

Продукты: Мясо говядины или телятины — 200 гр. Белый хлеб — 2 кусочка Молоко — 1/3 стакана Кусочек сливочного масла Соль — щепотка Малышам до 2 лет трудновато жевать мясо кусочками, поэтому его перемалывают в фарш и готовят разные мясные блюда, например: мясное пюре с морковью, мясное пюре с рисом, мясное пюре из языка, рисовая каша с мясом, биточки мясные паровые и т.д. Сегодня я поделюсь с проверенным мной рецептом биточек из детской кулинарной книги. Биточки — это круглые котлетки из рубленного мяса, но в детском меню биточки делают из фарша. А ранее в XVII веке, во французской кухне, откуда они и пришли к нам, готовились из мясной отбивной вырезки круглой формы, без костей. Но быстро потеряли свою актуальность, из-за небольшого количества пригодного сырья для их приготовления. Приготовление мясных биточек: 1. Продукты для биточков должны быть свежие. На 2-3 порции хватит 200 гр. мяса, 1-2 кусочка хлеба, 1/3 часть молока, кусочек сливочного масла и немного соли. 2. Фарш перекрутить дважды на мясорубке. Та же перекрутить размоченный в молоке белый хлеб 3. Добавить мягкий кусочек сливочного масла. 4. Присолить и замесить фарш. 5. Слепить маленькие круглые биточки. 6. Уложить их в пароварку и готовить в течении 1 часа. 7. Там же в пароварке попутно (в другом отсеке) можно приготовить овощи. Например цветную капусту, морковь и болгарский перец. Подавать малышу тепленькие биточки с овощами или любым другим гарниром. Приятного аппетита! На заметку: 1. Детям постарше и школьникам, можно готовить биточки уже не из фарша, а из рубленного мяса, как в оригинальном рецепте. 2. Биточки можно запекать в духовке, жарить на сковороде или готовить на пару. Здесь выбор за вами.



Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: