Тема 95: Учет и контроль затрат в ремонтной мастерской

ВВЕДЕНИЕ

1. ЭКОНОМИЧЕСКОЕ СОДЕРЖАНИЕ ЗАТРАТ НА ПРОИЗВОДСТВО И ОБЩИЕ ПРИНЦИПЫ ИХ УЧЕТА

1.1. Сущность издержек производства и их классификация

1.2. Общие принципы и методы учета затрат на производство

1.3. Нормативно-правовое регулирование учета и контроля затрат на производство

1.4. Актуальные вопросы учета и контроля затрат на производство

2. ХАРАКТЕРИСТИКА ОРГАНИЗАЦИИ БУХГАЛТЕРСКОГО УЧЕТА, ВНУТРИХОЗЯЙСТВЕННОГО КОНТРОЛЯ И ОЦЕНКА ЭКОНОМИКО-ФИНАНСОВОЙ УСТОЙЧИВОСТИ СПК

3. УЧЕТ ЗАТРАТ В РЕМОНТНОЙ МАСТЕРСКОЙ И ЕГО СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ

3.1. Первичный учет затрат в ремонтной мастер­ской

3.2. Синтетический и аналитический учет затрат в ремонтной мастерской

3.3. Порядок распределения цеховых расходов ремонтной мастерской и списания стоимости законченного ремонта

3.4. Автоматизация учета затрат ремонтной мастер­ской

4. КОНТРОЛЬ ОПЕРАЦИЙ ПО УЧЁТУ ЗАТРАТ РЕМОНТНОЙ МАСТЕРСКОЙ

4.1 Организация контроля затрат в ремонтной мастерской

4.2. Система внутрихозяйственного контроля формирования затрат ремонтной мастерской

4.3. Контроль операций по формированию, учёту затрат и списанию стоимости законченного ремонта основных средств в ремонтной мастерской

4.4. Основные направления совершенствования учёта и контроля затрат ремонтной мастерской

5. ОХРАНА ТРУДА

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

БИБЛИОГРАФИЧЕСКИЙ СПИСОК

ПРИЛОЖЕНИЯ

Тема 96: Учет и контроль затрат на производство и исчисления себестоимости продукции в организациях по переработке растительного сырья (указать вид производства: льнозаводы, выпуск растительных масел и продуктов их переработки, мукомольно-крупяное производство, производство комбикормов и т.п.)

ВВЕДЕНИЕ

1. ЭКОНОМИЧЕСКАЯ СУЩНОСТЬ ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ ЗАТРАТ И СЕБЕСТОИМОСТЬ ПРОДУКЦИИ, ПОЛУЧЕННОЙ ОТ ПЕРЕРАБОТКИ РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ

1.1. Классификация затрат на производство продукции, полученной от переработки растительного сырья. Объекты учета затрат и виды калькуляций

1.2. Группировка затрат и выхода продукции, полученной от переработки растительного сырья. Порядок распределения косвенных расходов

1.3. Нормативно – правовое регулирование учета и контроля затрат на производство и исчислению себестоимости продукции, полученной от переработки растительного сырья

1.4. Актуальные вопросы учета и контроля затрат на производство и исчисления себестоимости продукции, полученной от переработки растительного сырья на современном этапе экономического развития

2. ХАРАКТЕРИСТИКА ОРГАНИЗАЦИИ БУХГАЛТЕРСКОГО УЧЕТА, ВНУТРИХОЗЯЙСТВЕННОГО КОНТРОЛЯ И ОЦЕНКА ЭКОНОМИКО-ФИНАНСОВОЙ УСТОЙЧИВОСТИ СПК

3. УЧЕТ ЗАТРАТ НА ПРОИЗВОДСТВО И ИСЧИСЛЕНИЕ СЕБЕСТОИМОСТИ ПРОДУКЦИИ, ПОЛУЧЕННОЙ ОТ ПЕРЕРАБОТКИ РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ (указать вид производства)

3.1. Первичный учет затрат и выхода продукции, полученной от переработки растительного сырья (указать вид сырья)

3.2. Синтетический и аналитический учет затрат и выхода продукции, полученной от переработки растительного сырья (указать вид сырья)

3.3. Калькуляция себестоимости продукции, полученной от переработки растительного сырья (указать вид сырья)

3.4. Автоматизация учета затрат и выхода продукции

4. КОНТРОЛЬ ЗАТРАТ НА ПРОИЗВОДСТВО И ИСЧИСЛЕНИЕ СЕБЕСТОИМОСТИ ПРОДУКЦИИ, ПОЛУЧЕННОЙ ОТ ПЕРЕРАБОТКИ РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ (указать вид производства)

4.1 Организация контроля затрат и исчисления себестоимости продукции, полученной от переработки растительного сырья

4.2. Система внутрихозяйственного контроля процесса производства и формирования затрат на производство продукции, полученной от переработки растительного сырья (указать виды продукции)

4.3. Контроль операций по формированию и учёту затрат и исчисления себестоимости продукции, полученной от переработки растительного сырья

4.4. Проверка состояния учёта и оценки незавершённого производства

4.5. Основные направления совершенствования учёта и контроля затрат и исчисления себестоимости продукции, полученной от переработки растительного сырья (указать вид производства)

5. ОХРАНА ТРУДА

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

БИБЛИОГРАФИЧЕСКИЙ СПИСОК

ПРИЛОЖЕНИЯ

Тема 97: Учет и анализ затрат на производство и исчисления себестоимости продукции в организациях по переработке растительного сырья (указать вид производства: льнозаводы, выпуск растительных масел и продуктов их переработки, мукомольно-крупяное производство, производство комбикормов и т.п.)

ВВЕДЕНИЕ

1. ЭКОНОМИЧЕСКАЯ СУЩНОСТЬ ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ ЗАТРАТ И СЕБЕСТОИМОСТЬ ПРОДУКЦИИ, ПОЛУЧЕННОЙ ОТ ПЕРЕРАБОТКИ РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ

1.1. Классификация затрат на производство продукции, полученной от переработки растительного сырья. Объекты учета затрат и виды калькуляций

1.2. Группировка затрат и выхода продукции, полученной от переработки растительного сырья. Порядок распределения косвенных расходов

1.3. Нормативно – правовое регулирование учета затрат на производство и исчислению себестоимости продукции, полученной от переработки растительного сырья

1.4. Актуальные вопросы учета затрат на производство и исчисления себестоимости продукции, полученной от переработки растительного сырья на современном этапе экономического развития

2. ХАРАКТЕРИСТИКА ОРГАНИЗАЦИИ БУХГАЛТЕРСКОГО УЧЕТА, ВНУТРИХОЗЯЙСТВЕННОГО КОНТРОЛЯ И ОЦЕНКА ЭКОНОМИКО-ФИНАНСОВОЙ УСТОЙЧИВОСТИ СПК

3. УЧЕТ ЗАТРАТ НА ПРОИЗВОДСТВО И ИСЧИСЛЕНИЕ СЕБЕСТОИМОСТИ ПРОДУКЦИИ, ПОЛУЧЕННОЙ ОТ ПЕРЕРАБОТКИ РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ (указать вид производства)

3.1. Первичный учет затрат и выхода продукции, полученной от переработки растительного сырья (указать вид сырья)

3.2. Синтетический и аналитический учет затрат и выхода продукции, полученной от переработки растительного сырья (указать вид сырья)

3.3. Калькуляция себестоимости продукции, полученной от переработки растительного сырья (указать вид сырья)

3.4. Совершенствование и автоматизация учёта затрат и исчисления себестоимости продукции, полученной от переработки растительного сырья (указать вид производства)

4. АНАЛИЗ СЕБЕСТОИМОСТИ ПРОДУКЦИИ, ПОЛУЧЕННОЙ ОТ ПЕРЕРАБОТКИ РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ (указать вид производства)

4.1 Анализ динамики и структуры затрат на производство продукции, полученной от переработки растительного сырья (указать вид сырья)

4.2. Анализ общей суммы затрат на производство продукции, полученной от переработки растительного сырья (указать вид сырья)

4.3. Анализ себестоимости единицы продукции, полученной от переработки растительного сырья (указать вид сырья)

4.4. Резервы снижения себестоимости продукции, полученной от переработки растительного сырья (указать вид производства)

5. ОХРАНА ТРУДА

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

БИБЛИОГРАФИЧЕСКИЙ СПИСОК

ПРИЛОЖЕНИЯ

Тема 98: Учет и контроль затрат на производство и исчисления себестоимости продукции в организациях по переработке животного сырья (указать вид производства: молоко-переработка, молочно-консервное производство, производство сыров, масло-сыродельное производство, мясо-жировое производство, колбасное производство, мясо-консервное производство, производство клея и желатина, технических фабрикатов и т.п.)

ВВЕДЕНИЕ

1. ЭКОНОМИЧЕСКАЯ СУЩНОСТЬ ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ ЗАТРАТ И СЕБЕСТОИМОСТЬ ПРОДУКЦИИ, ПОЛУЧЕННОЙ ОТ ПЕРЕРАБОТКИ ЖИВОТНОГО СЫРЬЯ

1.1. Классификация затрат на производство продукции, полученной от переработки животного сырья. Объекты учета затрат и виды калькуляций

1.2. Группировка затрат и выхода продукции, полученной от переработки животного сырья

1.3. Порядок распределения косвенных расходов. Способы исчисления себестоимости продукции

1.4. Нормативно – правовое регулирование учета и контроля затрат на производство и исчислению себестоимости продукции, полученной от переработки животного сырья

1.5. Актуальные вопросы учета и контроля затрат на производство и исчисления себестоимости продукции, полученной от переработки животного сырья на современном этапе экономического развития

2. ХАРАКТЕРИСТИКА ОРГАНИЗАЦИИ БУХГАЛТЕРСКОГО УЧЕТА, ВНУТРИХОЗЯЙСТВЕННОГО КОНТРОЛЯ И ОЦЕНКА ЭКОНОМИКО-ФИНАНСОВОЙ УСТОЙЧИВОСТИ СПК

3. УЧЕТ ЗАТРАТ НА ПРОИЗВОДСТВО И ИСЧИСЛЕНИЕ СЕБЕСТОИМОСТИ ПРОДУКЦИИ, ПОЛУЧЕННОЙ ОТ ПЕРЕРАБОТКИ ЖИВОТНОГО СЫРЬЯ (указать вид производства)

3.1. Первичный учет затрат и выхода продукции, полученной от переработки животного сырья (указать вид сырья)

3.2. Синтетический и аналитический учет затрат и выхода продукции, полученной от переработки животного сырья (указать вид сырья)

3.3. Калькуляция себестоимости продукции, полученной от переработки животного сырья (указать вид сырья)

3.4. Автоматизация учета затрат и выхода продукции

4. АНАЛИЗ СЕБЕСТОИМОСТИ ПРОДУКЦИИ, ПОЛУЧЕННОЙ ОТ ПЕРЕРАБОТКИ ЖИВОТНОГО СЫРЬЯ (указать вид производства)

4.1 Анализ динамики и структуры затрат на производство продукции, полученной от переработки животного сырья (указать вид сырья)

4.2. Анализ общей суммы затрат на производство продукции, полученной от переработки животного сырья (указать вид сырья)

4.3. Анализ себестоимости единицы продукции, полученной от переработки животного сырья (указать вид сырья)

4.4. Резервы снижения себестоимости продукции, полученной от переработки животного сырья (указать вид производства)

5. ОХРАНА ТРУДА

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

ПРИЛОЖЕНИЯ

Тема 99: Учет и анализ затрат на производство и исчисления себестоимости продукции в организациях по переработке животного сырья (указать вид производства: молоко-переработка, молочно-консервное производство, производство сыров, масло-сыродельное производство, мясо-жировое производство, колбасное производство, мясо-консервное производство, производство клея и желатина, технических фабрикатов и т.п.)

ВВЕДЕНИЕ

1. ЭКОНОМИЧЕСКАЯ СУЩНОСТЬ ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ ЗАТРАТ И СЕБЕСТОИМОСТЬ ПРОДУКЦИИ, ПОЛУЧЕННОЙ ОТ ПЕРЕРАБОТКИ ЖИВОТНОГО СЫРЬЯ

1.1. Классификация затрат на производство продукции, полученной от переработки животного сырья. Объекты учета затрат и виды калькуляций

1.2. Группировка затрат и выхода продукции, полученной от переработки животного сырья

1.3. Порядок распределения косвенных расходов. Способы исчисления себестоимости продукции

1.4. Нормативно – правовое регулирование учёта затрат на производство и исчислению себестоимости продукции, полученной от переработки животного сырья

1.5. Актуальные вопросы учета затрат на производство и исчисления себестоимости продукции, полученной от переработки животного сырья на современном этапе экономического развития

2. ХАРАКТЕРИСТИКА ОРГАНИЗАЦИИ БУХГАЛТЕРСКОГО УЧЕТА, ВНУТРИХОЗЯЙСТВЕННОГО КОНТРОЛЯ И ОЦЕНКА ЭКОНОМИКО-ФИНАНСОВОЙ УСТОЙЧИВОСТИ СПК

3. УЧЕТ ЗАТРАТ НА ПРОИЗВОДСТВО И ИСЧИСЛЕНИЕ СЕБЕСТОИМОСТИ ПРОДУКЦИИ, ПОЛУЧЕННОЙ ОТ ПЕРЕРАБОТКИ ЖИВОТНОГО СЫРЬЯ (указать вид производства)

3.1. Первичный учет затрат и выхода продукции, полученной от переработки животного сырья (указать вид сырья)

3.2. Синтетический и аналитический учет затрат и выхода продукции, полученной от переработки животного сырья (указать вид сырья)

3.3. Калькуляция себестоимости продукции, полученной от переработки животного сырья (указать вид сырья)

3.4. Совершенствование и автоматизация учёта затрат и исчисления себестоимости продукции, полученной от переработки животного сырья (указать вид сырья)

4. КОНТРОЛЬ ЗАТАРАТ НА ПРОИЗВОДСТВО И ИСЧИСЛЕНИЯ СЕБЕСТОИМОСТИ ПРОДУКЦИИ, ПОЛУЧЕННОЙ ОТ ПЕРЕРАБОТКИ ЖИВОТНОГО СЫРЬЯ (указать вид производства)

4.1 Организация контроля затрат и исчисления себестоимости продукции, полученной от переработки животного сырья

4.2. Система внутрихозяйственного контроля процесса производства и формирования затрат на производство продукции, полученной от переработки животного сырья (указать виды продукции)

4.3. Контроль операций по формированию и учёту затрат и исчисления себестоимости продукции, полученной от переработки животного сырья

4.4. Проверка состояния учёта и оценки незавершённого производства

4.5. Основные направления совершенствования учёта и контроля затрат и исчисления себестоимости продукции, полученной от переработки животного сырья (указать вид производства)

5. ОХРАНА ТРУДА

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

БИБЛИОГРАФИЧЕСКИЙ СПИСОК

ПРИЛОЖЕНИЯ

Тема 100: Учет затрат на производство и анализ себестоимости продукции мукомольного производства (овощеперерабатывающего производства, молокоперерабатывающего производства, цеха по забою скота или скотоубойных площадок, лесопильного производства, кирпичного производства и др. – указать в соответствии с заданием)

ВВЕДЕНИЕ

1. ЭКОНОМИЧЕСКОЕ СОДЕРЖАНИЕ ЗАТРАТ НА ПРОИЗВОДСТВО И ОБЩИЕ ПРИНЦИПЫ ИХ УЧЕТА

1.1. Экономическая сущность издержек производства и их классификация

1.2. Общие принципы и методы учета затрат на производство

1.3. Нормативно-правовое регулирование учета затрат на производство

1.4. Актуальные вопросы учета и анализа затрат на производство

2. ХАРАКТЕРИСТИКА ОРГАНИЗАЦИИ БУХГАЛТЕРСКОГО УЧЕТА, ВНУТРИХОЗЯЙСТВЕННОГО КОНТРОЛЯ И ОЦЕНКА ЭКОНОМИКО-ФИНАНСОВОЙ УСТОЙЧИВОСТИ СПК

3. УЧЕТ ЗАТРАТ НА ПРОИЗВОДСТВО И ИСЧИСЛЕНИЕ СЕБЕСТОИМОСТИ ПРОДУКЦИИ МУКОМОЛЬНОГО ПРОИЗВОДСТВА

3.1. Первичный учет затрат на производство и выхода продукции мукомольного производства и его совершенствование

3.2. Синтетический и аналитический учет затрат на производство продукции мельницы и его совершенствование

3.3. Исчисление фактической себестоимости продукции и услуг мукомольного производства

3.4. Автоматизация учета затрат на производство продукции мельницы

4. АНАЛИЗ СЕБЕСТОИМОСТИ ПРОДУКЦИИ МУКОМОЛЬНОГО ПРОИЗВОДСТВА

4.1. Анализ динамики основных показателей производства и себестоимости продукции мукомольного производства

4.2. Анализ структуры и общей суммы затрат на производство продукции мельницы

4.3. Анализ себестоимости продукции мукомольного производства

4.4. Резервы снижения себестоимости продукции мукомольного производства

5. ОХРАНА ТРУДА

ЗАКЛЮЧЕНИЕ.

БИБЛИОГРАФИЧЕСКИЙ СПИСОК.

ПРИЛОЖЕНИЯ

Тема 101: Учет и контроль затрат на производство и исчисления себестоимости продукции мукомольного производства (овощеперерабатывающего производства, молокоперерабатывающего производства, цеха по забою скотаили скотоубойных площадок, лесопильного производства, кирпичного производства и др. – указать в соответствии с заданием)

ВВЕДЕНИЕ

1. ЭКОНОМИЧЕСКОЕ СОДЕРЖАНИЕ ЗАТРАТ НА ПРОИЗВОДСТВО И ОБЩИЕ ПРИНЦИПЫ ИХ УЧЕТА

1.1. Экономическая сущность издержек производства и их классификация

1.2. Общие принципы и методы учета затрат на производство

1.3. Нормативно-правовое регулирование учета и контроля затрат на производство

1.4. Актуальные вопросы учета и контроля затрат на производство

2. ХАРАКТЕРИСТИКА ОРГАНИЗАЦИИ БУХГАЛТЕРСКОГО УЧЕТА, ВНУТРИХОЗЯЙСТВЕННОГО КОНТРОЛЯ И ОЦЕНКА ЭКОНОМИКО-ФИНАНСОВОЙ УСТОЙЧИВОСТИ СПК

3. УЧЕТ ЗАТРАТ НА ПРОИЗВОДСТВО И ИСЧИСЛЕНИЕ СЕБЕСТОИМОСТИ ПРОДУКЦИИ МУКОМОЛЬНОГО ПРОИЗВОДСТВА

3.1. Первичный учет затрат на производство и выхода продукции мукомольного производства и его совершенствование

3.2. Синтетический и аналитический учет затрат на производство продукции мельницы и его совершенствование. Учет брака в производстве.

3.3. Исчисление фактической себестоимости продукции и услуг мукомольного производства

3.4. Автоматизация учета затрат на производство продукции мельницы

4. КОНТРОЛЬ ОПЕРАЦИЙ ПО УЧЁТУ ЗАТРАТ НА ПРОИЗВОДСТВО И ИСЧИСЛЕНИЯ СЕБЕСТОИМОСТИ ПРОДУКЦИИ МУКОМОЛЬНОГО ПРОИЗВОДСТВА

4.1 Организация контроля затрат и исчисления себестоимости продукции мукомольного производства

4.2. Система внутрихозяйственного контроля процесса производства и формирования затрат

4.3. Контроль операций по формированию и учёту затрат и исчисления себестоимости продукции мельницы

4.4. Основные направления совершенствования учёта и контроля затрат и исчисления себестоимости продукции мукомольного производства

5. ОХРАНА ТРУДА

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

БИБЛИОГРАФИЧЕСКИЙ СПИСОК

ПРИЛОЖЕНИЯ


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: