Янские продукты

(по убыванию свойств Ян):

  Мед (горячий, темный, старый)
МЯСО Баранина
Говядина
Конина
Козлятина
Крольчатина
Свинина
Мясо диких животных всегда более янское, самое янское – оленина!
ПТИЦА Индюшка
Гусь
Петушатина
Курица
Утка
РЫБА Палтус (жирная рыба)
Судак (нежирная рыба
Щука
Чем больше жирности в рыбе, тем больше Ян качеств. Свойство рыбы – усваивается на 94 %
МОРЕ ПРОДУКТЫ Мидии, устрицы (ракушки)
Вареный осминог
Краб (самый инь)
Чем более плотный продукт, тем в нем больше Ян. Морепродукты плохо усваиваются организмом, и их много употреблять не надо
  Яйца
  Икра
  Сыр (Чем тверже сыр, тем больше ян)
ОРЕХИ Кешью
Фундук
Лещина
ЗЕРНО Гречка
Ячмень
Овсяные хлопья
Пшеница
Перловка
Рис

ИНЬСКИЕ ПРОДУКТЫ

(по возрастанию свойств Инь):

ЗЕРНО Рис
Кукуруза
Овес
Пшено
Манка
  Бобовые (соя, арахис)
  Шоколад
  Орехи
  Сливочное масло
КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ Сыворотка
Творог
  Растительные масла
  Молоко
ОВОЩИ Под землей (больше Ян): свекла, морковь, корень петрушки, картошка
Над землей (больше Инь): помидор, огурец
Овощи классифицируются по количеству воды и твердости. Чем мягче, тем больше Инь Огурец – самый Иньский овощ. Свекла самый Янский. Между ними все остальные овощи. К овощам относятся бобовые и орехи.
ФРУКТЫ Фрукты и ягоды (хорошо усваиваются со сметаной, сливками)
НАПИТКИ Пиво
Соки овощные
Соки фруктовые
Сладкое вино
  Мед (холодный, молодой, светлый)

Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: