(по убыванию свойств Ян):
Мед (горячий, темный, старый) | |
МЯСО | Баранина |
Говядина | |
Конина | |
Козлятина | |
Крольчатина | |
Свинина | |
Мясо диких животных всегда более янское, самое янское – оленина! | |
ПТИЦА | Индюшка |
Гусь | |
Петушатина | |
Курица | |
Утка | |
РЫБА | Палтус (жирная рыба) |
Судак (нежирная рыба | |
Щука | |
Чем больше жирности в рыбе, тем больше Ян качеств. Свойство рыбы – усваивается на 94 % | |
МОРЕ ПРОДУКТЫ | Мидии, устрицы (ракушки) |
Вареный осминог | |
Краб (самый инь) | |
Чем более плотный продукт, тем в нем больше Ян. Морепродукты плохо усваиваются организмом, и их много употреблять не надо | |
Яйца | |
Икра | |
Сыр (Чем тверже сыр, тем больше ян) | |
ОРЕХИ | Кешью |
Фундук | |
Лещина | |
ЗЕРНО | Гречка |
Ячмень | |
Овсяные хлопья | |
Пшеница | |
Перловка | |
Рис |
ИНЬСКИЕ ПРОДУКТЫ
(по возрастанию свойств Инь):
ЗЕРНО | Рис |
Кукуруза | |
Овес | |
Пшено | |
Манка | |
Бобовые (соя, арахис) | |
Шоколад | |
Орехи | |
Сливочное масло | |
КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ | Сыворотка |
Творог | |
Растительные масла | |
Молоко | |
ОВОЩИ | Под землей (больше Ян): свекла, морковь, корень петрушки, картошка |
Над землей (больше Инь): помидор, огурец | |
Овощи классифицируются по количеству воды и твердости. Чем мягче, тем больше Инь Огурец – самый Иньский овощ. Свекла самый Янский. Между ними все остальные овощи. К овощам относятся бобовые и орехи. | |
ФРУКТЫ | Фрукты и ягоды (хорошо усваиваются со сметаной, сливками) |
НАПИТКИ | Пиво |
Соки овощные | |
Соки фруктовые | |
Сладкое вино | |
Мед (холодный, молодой, светлый) |
|
|