(по убыванию свойств Ян):
| Мед (горячий, темный, старый) | |
| МЯСО | Баранина |
| Говядина | |
| Конина | |
| Козлятина | |
| Крольчатина | |
| Свинина | |
| Мясо диких животных всегда более янское, самое янское – оленина! | |
| ПТИЦА | Индюшка |
| Гусь | |
| Петушатина | |
| Курица | |
| Утка | |
| РЫБА | Палтус (жирная рыба) |
| Судак (нежирная рыба | |
| Щука | |
| Чем больше жирности в рыбе, тем больше Ян качеств. Свойство рыбы – усваивается на 94 % | |
| МОРЕ ПРОДУКТЫ | Мидии, устрицы (ракушки) |
| Вареный осминог | |
| Краб (самый инь) | |
| Чем более плотный продукт, тем в нем больше Ян. Морепродукты плохо усваиваются организмом, и их много употреблять не надо | |
| Яйца | |
| Икра | |
| Сыр (Чем тверже сыр, тем больше ян) | |
| ОРЕХИ | Кешью |
| Фундук | |
| Лещина | |
| ЗЕРНО | Гречка |
| Ячмень | |
| Овсяные хлопья | |
| Пшеница | |
| Перловка | |
| Рис |
ИНЬСКИЕ ПРОДУКТЫ
(по возрастанию свойств Инь):
| ЗЕРНО | Рис |
| Кукуруза | |
| Овес | |
| Пшено | |
| Манка | |
| Бобовые (соя, арахис) | |
| Шоколад | |
| Орехи | |
| Сливочное масло | |
| КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ | Сыворотка |
| Творог | |
| Растительные масла | |
| Молоко | |
| ОВОЩИ | Под землей (больше Ян): свекла, морковь, корень петрушки, картошка |
| Над землей (больше Инь): помидор, огурец | |
| Овощи классифицируются по количеству воды и твердости. Чем мягче, тем больше Инь Огурец – самый Иньский овощ. Свекла самый Янский. Между ними все остальные овощи. К овощам относятся бобовые и орехи. | |
| ФРУКТЫ | Фрукты и ягоды (хорошо усваиваются со сметаной, сливками) |
| НАПИТКИ | Пиво |
| Соки овощные | |
| Соки фруктовые | |
| Сладкое вино | |
| Мед (холодный, молодой, светлый) |






