Контрольная работа № 1

Раздел II Качественный анализ

Темы II.2 - II. 8 КАЧЕСТВЕННЫЙ АНАЛИЗ

Цели: - контроль знаний по теме «Качественный анализ».

- комплексное применение знаний по теме «Качественный анализ».

Продолжительность

занятия 90 мин.

Место проведения

занятия лаборатория химии

Требования к знаниям:

- методы качественного анализа;

- аналитическая классификация катионов и анионов по группам;

- реактивы групповые, частные, специфические;

- дробный и систематический анализ;

- аналитические реакции и условия их выполнения;

- качественный анализ катионов:

ü натрия, калия, аммония

ü серебра, свинца(!!)

ü бария, кальция

ü алюминия, цинка

ü железа(II-III)

ü марганца(II), магния

ü меди(II)

- специфические реакции на катионы I-II-III аналитических групп

- действие групповых реактивов

- фармакопейные реакции на катион цинка

- применение в фарманализе

- групповые реактивы на анионы I-II-III аналитических групп

САМОСТОЯТЕЛЬНАЯ РАБОТА

1. Чтение текста учебника В.Д. Пономарев, Аналитическая химия, М. Медицина, 1982.

2. Чтение текста учебно-методического пособия Т.С. Панкратовой, Качественный анализ, Калуга, 2004.

3. Чтение конспекта лекций.

4. Работа с дневниками для лабораторно-практических занятий

РАЗДЕЛ III

КОЛИЧЕСТВЕННЫЙ АНАЛИЗ

Лабораторно - практическое занятие № 5

Тема 3.1. РАБОТА С МЕРНОЙ ПОСУДОЙ

Цели: - Изучить устройство, назначение и правила работы с мерной посудой;

- Научиться работать с мерной посудой.

Требования к знаниям:

- методы количественного анализа;

- классификация;

- основные сведения о титриметрическом анализе;

- требования к реакциям, исходным веществам, титрованным растворам;

- способы титрования.

Продолжительность

занятия 90 мин.

Место проведения

занятия лаборатория химии

ЗАДАНИЕ:

1. Ответить на вопросы входного контроля знаний.

2. Изучить устройство, назначение и правила работы с мерной посудой:

- мерными пипетками,

- мерными колбами.

3. Научиться работать с мерной посудой:

- мерными пипетками,

- мерными колбами.

4. Оформить информационный материал в дневнике.

Сделать рисунки.

Требования к умениям:

- работать с мерной посудой: мерными пипетками, мерными колбами.

САМОСТОЯТЕЛЬНАЯ РАБОТА

1. Чтение текста учебника В.Д. Пономарев, Аналитическая химия, М. Медицина, 1982, 179- 199.

2. Чтение конспекта лекций.

3. Ответить на контрольные вопросы.

КОНТРОЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ

1. Какие виды мерных пипеток вы знаете?

2. Для чего предназначены мерные пипетки?

3. Как определить цену деления мерных пипеток на 10 мл, 5 мл.?

4. Алгоритм работы с мерной пипеткой.

5. Для чего предназначены мерные колбы?

Лабораторно - практическое занятие № 6


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: