Вскармливание

23. Состав молозива по сравнению со зрелым женским молоком:

а) белка больше

б) углеводов больше

в) жира больше

г) энергетическая ценность больше

24. В женском молоке по сравнению с коровьим:

а) количество белков ниже

б) количество белков выше

в) преобладают крупнодисперсные белки

г) уровень аминокислот ниже

25. В женском молоке по сравнению с коровьим:

а) количество жиров ниже

б) количество жиров такое же

в) меньше ненасыщенных жирных кислот

г) уровень холестерина ниже

26. В женском молоке по сравнению с коровьим:

а) количество углеводов выше

б) количество углеводов ниже

в) содержится альфа-лактоза

г) не содержится бифидус-фактор

27. Правила введения прикорма:

а) начинать с малых количеств

б) давать после кормления грудью

в) давать из бутылочки с соской

г) давать одновременно 2 новых блюда

28. Суточный объем питания ребенка от 2 до 4 месяцев жизни со­ставляет:

а) 1/7 от массы тела

б) 1/6 от массы тела

в) 1/5 от массы тела

г) 1/4 от массы тела

29. Суточный объем питания ребенка от 4 до 6 месяцев составляет:

а) 1/7 от массы тела

б) 1/6 от массы тела

в) 1/5 от массы тела

г) 1/4 от массы тела

30. Суточный объем питания ребенка 2-го полугодия жизни состав­ляет:

а)800 мл

б)900 мл

в) 1000мл

г)1200 мл

31. Какие продукты, кроме грудного молока, должен получать 4-х месячный ребенок, находящийся на естественном вскармливании:

а)творог

б) фруктовое пюре (тертое яблоко)

в) овощное пюре

г) 10% манную кашу

32. Какую смесь нужно назначить здоровому ребенку в возрасте 3-х месяцев в качестве докорма:

а) алфаре

б) фрисовом

г)алсоя

д) фрисолак

33. С какого возраста грудным детям необходимо давать сок:

а) с 2-х недель жизни

б)с 1 месяца

в) с 3-х месяцев

г) с 5 месяцев

34. Укажите потребность 2-х месячного ребенка, находящегося на естественном вскармливании, в белке на кг массы тела в сутки:

а) 0,5-1,О

6)1,5-2,0

в) 2,0-2,5

г) 3,0-3,5

35. Укажите потребность 4-х месячного ребенка, находящегося на искусственном вскармливании, в жире на кг массы тела в сутки:

а) 3,0

6)4,0

в) 5,0

г)6,0

36. Укажите потребность в углеводах на кг массы тела в сутки у детей грудного возраста:

а) 9,0-10,0

6)11,0-12,0

в) 13,0-14,0

г) 14,0-15,0

37. Укажите потребность в калориях на кг массы тела в сутки у детей первых 3-х месяцев жизни, находящихся на естественном вскармливании:

а) 110

6)120

в) 130

г)140

38. Укажите наиболее адекватен способ кормления новорожденного недоношенного ребенка III степени:

а) кормление через зонд

б) прикладывание к груди

в) парентеральное питание

г) кормление через соску из бутылочки

39. Какое количество молока (в мл) за сутки должен получить ребенок в возрасте 3-х месяцев согласно с формулой Шкарина:

а) 550

6)650

в) 750

г) 850

40. Сколько раз в сутки должен кормиться ребенок в возрасте 7 месяцев:

а) 4 раз

б) 5 раз

в) 6 раз

г) 7 раз

41. Когда нужно давать докорм 2-х месячному ребенку, находящемуся на смешанном вскармливании:

а) перед кормлением грудью

б) после кормления грудью

в) вместо одного кормления грудью

г) в ночное время

42. 8- месячный ребенок получает грудное молоко (2 кормления), кефир, овощное пюре, кашу, мясной бульон с мясом. На каком вскармливании находится ребенок:

а) на естественном

б) на смешанном

в) на искусственном

43. Какой частоте кормлений в сутки соответствуют 3-х часовые ин­тервалы между кормлениями:

а) 10 раз

б) 8 раз

в) 7 раз

г) 6 раз

44. У матери 2-х месячного ребенка, находящегося на естественном вскармливании, развился мастит. Выберите приемлемые решения относительно дальнейшего вскармливания ребенка:

а) продолжать прикладывать ребенка к груди

б) временно перейти на искусственное вскармливание

в) кормить сцеженным материнским молоком

г) продолжать кормить ребенка грудью, но матери назначить антибиотики

45. Наиболее рациональной продолжительностью одного кормления грудью для детей первого полугодия считается:

а) 10 мин

б) 20-30 мин

в) 30-40 мин

г) 50 мин

46. 5- ти месячный ребенок, находящийся на естественном вскармливании, должен получать следующие продукты:

а) 5% манную кашу

б) белый хлеб

в) мясной бульон

г) творог

47. В каком возрасте грудному ребенку наиболее целесообразно вводить в меню мясные блюда:

а) 5-6 мес

б) 7-8 мес

в) 9-10 мес

г) после 1 года


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: