В соответствии с учебным планом студенты, обучающиеся по направлению подготовки 080100.62 «Экономика» выполняют домашнюю контрольную работу по дисциплине «Введение в профессию».
Цель выполнения контрольной работы:закрепление теоретических знаний по курсу и умение применять полученные теоретические знания при решении конкретных практических заданий.
Выполненная контрольная работа свидетельствует о качестве самостоятельной внеаудиторной работы, уровне теоретических знаний студента и умении применять полученные знания на практике при анализе конкретных ситуаций.
Содержание контрольной работы:
Контрольная работа выполняется в форме проекта «Особенности будущей профессиональной деятельности бакалавра по направлению «Экономика» (на примере своего профиля)
В проекте должны быть рассмотрены следующие вопросы:
1. Содержание профессиональной деятельности выпускника по направлению «экономика» (на примере своего профиля).
2. Характерные особенности, которыми должен обладать экономист.
|
|
3. Роль профессии (на примере своего профиля) в экономике страны.
4. Особенности спроса и предложения на рынке труда (на примере страны и/или региона).
Требования к содержанию контрольной работы:
1. Творческий, самостоятельный подход к изложению материала, умение выразить свое мнение по исследуемому вопросу.
2. Недопустимость механического переписывания материала учебника или лекций.
3. Подтверждение теоретических выводов практическим или статистическим материалом.
4. Цитирование первоисточников с ссылками на номер работы, указанный в списке используемой литературы, и страницу;
5. Наличие иллюстраций и таблиц.
Требования к оформлению контрольной работы:
1. Работа оформляется на стандартных листах формата А 4 на компьютере (шрифт 14, Times New Roman, полуторный интервал, поля: слева – 3 см, справа – 1,5 см, сверху и снизу – 2 см). Объем работы 10 – 12 страниц. Пример оформления титульной страницы дан в приложении 1.
2. Листы скрепляются и нумеруются. Первая страница (титульный лист) считается, но не нумеруется. Нумерация проставляется со второй страницы (содержание), текст работы начинается с третьей страницы.
3. Все иллюстрации и таблицы должны быть пронумерованы, каждую иллюстрацию необходимо снабжать подрисуночной надписью, таблицы с заголовками должны быть помещены в тексте после абзацев, содержащих ссылки на них.
4. Приводимые в работе цитаты, таблицы, рисунки, взятые из других источников, сопровождаются ссылками. Ссылка оформляется следующим образом:
«Текст цитаты» [5 (номер источника в списке литературы), с. 78 (номер страницы, на которой находится цитата)].
|
|
5. В конце контрольной работы приводится список использованной литературы и иных источников информации в алфавитном порядке. Список использованной литературы оформляется в соответствии с общепринятыми правилами библиографии.
Например:
1. Карпенко Е.А., Пешкова Т.А., Падалка Е.А. Экономика отрасли: торговля и общественное питание. – М.: Инфра-М, 2007. – 221 с.
Если работа подготовлена коллективом авторов:
1. Экономика предприятий торговли и общественного питания/под ред. Т.И. Николаевой и Н.Р. Егоровой. – М.: Кнорус, 2006. – 239 с.
Статьи в журналах и газетах:
1. Лукьянов С., Кисляк Н. Отраслевые барьеры входа как важнейший инструмент политики ограничения конкуренции // Вопросы экономики. – 2007. – № 2. – С. 111 – 123.
Электронный ресурс:
1. Круглова Н. Количественные показатели структуры товарного рынка [Электронный ресурс]. – Режим доступа: http://www.inventech.ru (07.03.2014 г.)