Хумус из проростков нута

На 3 чашки готового хумуса:

♦ 2 чашки проростков нута.

♦ 1 столовая ложка подсолнечного масла.

♦ 3 столовые ложки лимонного сока.

♦ 1/2 чайной ложки свежесмолотого черного перца.

♦ 1/2 чайной ложки молотой паприки.

♦ 1/2 чашки тертой моркови.

♦ 1/2 чашки измельченной зелени петрушки.

♦ Соль.

Поместите проростки нута, подсолнечное масло, лимонный сок, перец и паприку в чашу кухонного комбайна. Смешайте все до состояния однородной пасты. Натрите морковь на мелкой терке. Переложите смесь из комбайна в миску, перемешайте с петрушкой, тертой морковью и посыпьте солью.

Чтобы сделать соус: покрошите перец чили и поместите его в миску. Добавьте нврезанные манго и помидоры. Отставьте в сторону. Очень кратко обжарьте лук с чесноком или имбирем в соевом соусе. Добавьте смесь с манго. Добавьте оставшиеся ингредиенты и хорошо размешайте. Охладите 1 час до подачи на стол. Добавьте еще 1 чайную ложку соевого соуса или неферментированного соевого соуса, если вам хочется сделать свое блюдо более соленым.

Свежее песто и миндаль

♦ 2 чашки свежих листьев базилика.

♦ 1 лук-порей, только белая часть.

♦ 1/2 чашки оливкового масла.

♦ 1/2 чашки миндаля.

♦ 1/2 чашки лимонного сока.

♦ 1 чайная ложка перца.

Положите миндаль в кухонный комбайн, коротко включите его несколько раз и добавьте остальные ингредиенты. Смешивайте, пока смесь не станет однородной.

Мятное чатни

♦ 1 чашка простого йогурта (без добавок).

♦ 1 пучок зелени кинзы.

♦ 5-сантиметровый кусочек корня имбиря.

♦ 1 перец сорта «Серрано чили».

♦ 1 чайная ложка соли.

♦ 1 чайная ложка молотого кумина.

♦ 1/2 чайной ложки сахара.

♦ 5 свежих листиков мяты, без черешков.

Положите все ингредиенты в блендер и размешайте, пока чатни не приобретет однородную консистенцию. Подавать при комнатной температуре.

Предложения по использованию

• Добавьте в свежую пасту.

• Используйте в качестве начинки для пиццы.

• Подавайте с рисом.

• Намажьте на сэндвичи вместо горчицы или майонеза.

• Добавьте для вкуса в итальянский суп.

Десерты

Ягодный парфе

На 4 порции:

♦ 500 г свежих ягод (или 280 г замороженных).

♦ 1/2 чайной ложки гвоздики.

♦ 1/2 чайной ложки корицы.

♦ 2 столовые ложки кленового сиропа или органического меда.

♦ 2 чашки йогурта без добавок.

♦ 1 чайная ложка ванильного экстракта.

В небольшом сотейнике нагрейте ягоды, добавив немного воды, чтобы они не подгорели. Готовьте на медленном огне 1–2 минуты. Добавьте специи и продолжайте варить, пока ягоды не начнут смягчаться, примерно 3–5 минут. Снимите с огня и переложите в миску, чтобы ягоды слегка охладились. Если ягоды выделили слишком много сока, извлеките их шумовкой.

Добавьте йогурт и ваниль. Хорошо перемешайте. Подсластите все кленовым сиропом или медом.

Подавайте с гранолой или горячей кашей на завтрак. Или наслаждайтесь этим блюдом как легким десертом или закуской.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: