Простой соус «Карри масала»

Этот соус можно использовать со многими вегетарианскими блюдами. Он также подходит для жаренного на гриле тофу или как основа для супа.

♦ 2 столовые ложки оливкового масла.

♦ 1 чашка нарезанного лука-порея или белого лука.

♦ 1 чайная ложка кумина.

♦ 1/2 чайной ложки кайенского перца или хлопьев красного чили.

♦ 1/2 чайной ложки куркумы.

♦ 1 большой мелко нарезанный спелый помидор.

♦ 5 см мелко нарезанного свежего имбиря или 1 чайная ложка сухого.

♦ 1 столовая ложка неферментированного соевого соуса или соуса «Тамари».

Поджарить лук и имбирь в масле. Добавить специи и помидор. Готовить 1 минуту. Добавить соус «Тамари» и готовить на медленном огне еще 2 минуты.

Пикантный острый соус из манго и помидоров

♦ 1 спелый манго, нарезанный кубиками.

♦ 2 средних спелых помидора, нарезанных кубиками.

♦ 1 стручок слабо-жгучего перца чили (сорт Анахайм), поджаренный и очищенный от кожицы (или используйте 1/3 чашки консервированных слабо-жгучих зеленых перцев).

♦ 1 измельченная луковица среднего размера или измельченный лук-порей.

♦ 2 измельченных зубчика чеснока или 1 чайная ложка измельченного имбиря.

♦ 1 столовая ложка неферментированного соевого соуса, соуса «Тамари» или соевого соуса.

♦ 1 столовая ложка лимонного сока.

♦ 1/2 чашки измельченной кинзы.

♦ 1 чайная ложка молотого кумина.

♦ 1/2 чайной ложки молотого кориандра.

Чтобы поджарить перец: с помощью щипцов из нержавеющей стали подержите свежий перец чили над открытым огнем или горящим газом. Обуглите перец над пламенем, чтобы кожица начала пузыриться. Аккуратно поворачивайте перец, чтобы обуглить как можно большую поверхность. Положите перец в пластиковый пакет. Чили окажется в пару внутри пакетика, и его кожица легко снимется. Дайте перцу полежать в пакете, пока он достаточно не охладится, примерно 10 минут. Снимите кожицу под струей воды.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: