Какие требования кредиторов удовлетворяются в первую очередь при объявлении индивидуального предпринимателя банкротом?

1) Расчеты по выплате выходных пособий и оплате труда с лицами, работающими по трудовому договору.

2) Требования по обязательствам, обеспеченным залогом имущества индивидуального предприятия

3) Требования граждан, перед которыми предприниматель несет ответственность за причинение вреда жизни или здоровью

4) Требования по обязательным платежам в бюджет и во внебюджетные фонды

5) Производятся расчеты с другими кредиторами

17. Несостоятельности (банкротство) субъекта предпринимательской деятельности – это:

а) признанная арбитражным судом или объявленная должником неспособность должника в полном объеме удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам и (или) исполнить обязанность по уплате обязательных платежей;

б) неспособность удовлетворить требования кредиторов по оплате товаров (работ, услуг), включая неспособность обеспечить обязательные платежи в бюджет и внебюджетные фонды, в связи с превышением обязательств должника над его имуществом или в связи с неудовлетворительной структурой баланса должника.

в) неплатежеспособность.

18. Процедуры несостоятельности (банкротства) реорганизационного характера – это:

а) досудебной санации, внешнее управление и ми­рового соглашения;

б) конкурсное производство и доброволь­ное объявление о банкротстве;

в) наблюдение и мировое соглашение.

19. Процедуры несостоятельности (банкротства) ликвидационного характера – это:

а) досудебной санации, внешнее управление и ми­рового соглашения;

б) конкурсное производство и доброволь­ное объявление о банкротстве;

в) наблюдение и мировое соглашение.

ВОПРОСЫ К ЗАЧЕТУ

Промежуточный контроль знаний студентов осуществляется в форме зачета.

В ходе ответа на вопросы студент должен продемонстрировать знания, умения и навыки, соответствующие освоению студентом следующих общекультурных и профессиональных компетенций: ОК-8, ПК-9, ПК-13.

В качестве критерия оценки знаний студентов выбрана следующая система:

«Зачтено» - выставляется при условии, если студент показывает хорошие знания изученного учебного материала; самостоятельно, логично и последовательно излагает и интерпретирует материалы учебного курса; полностью раскрывает смысл предлагаемого вопроса; владеет основными терминами и понятиями изученного курса; показывает умение переложить теоретические знания на предполагаемый практический опыт.

«Не зачтено» - выставляется при наличии серьезных упущений в процессе изложения учебного материала; в случае отсутствия знаний основных понятий и определений курса или присутствии большого количества ошибок при интерпретации основных определений; если студент показывает значительные затруднения при ответе на предложенные основные и дополнительные вопросы; при условии отсутствия ответа на основной и дополнительный вопросы.

Примерные вопросы по курсу «Введение в предпринимательство»

1. Предпринимательская деятельность: сущность, задачи и принципы.

2. Эволюция предпринимательской деятельности в России.

3. Современные организационные формы предпринимательской деятельности в России.

4. Функции и факторы предпринимательской деятельности.

5. Классификация видов и форм предпринимательской деятельности.

6. Характеристика видов предпринимательской деятельности и их содержание.

7. Классификация факторов предпринимательской среды, их значение для развития предприятия.

8. Факторы внешней предпринимательской среды, их влияние развитие предприятия.

9. Основные составляющие внутренней предпринимательской среды, их влияние на развитие предприятия.

10. Субъекты предпринимательской среды и их характеристика.

11. Объекты предпринимательской среды и их характеристика.

12. Классификация типов предпринимателей и их характеристика.

13. Права и обязанности предпринимателей. Основные законодательные и нормативные акты, регламентирующие права и обязанности предпринимателей.

14. Личные качества предпринимателей.

15. Сущность малого и среднего предпринимательства и их роль в экономике.

16. Основные преимущества и недостатки малого предпринимательства.

17. Государственная поддержка развития малого предпринимательства. Регистрация малого предприятия, процедура, основные документы и их содержание.

18. Современные организационно-правовые формы малых предприятий.

19. Особенности малого предпринимательства без образования юридического лица.

20. Этапы жизненного цикла малого предприятия.

21. Малое предпринимательство и инновации. Формы стимулирования инновационной активности малого предпринимательства..

22. Инфраструктура поддержки малого предпринимательства в России: основные институты и их функции.

23. Основные способы создания предприятия.

24. Этапы создания предприятия start-up.

25. Разработка и оценка идеи создания собственного предприятия.

26. Подготовка учредительных документов для регистрации предприятия.

27. Процедура государственной регистрации собственного предприятия.

28. Механизм получения лицензии на осуществление предпринимательской деятельности.

29. Сущность уставного фонда предприятия и пути его формирования.

30. Понятие и основное назначение бизнес-плана.

31. Основные разделы бизнес-плана торгового предприятия.

32. Структура и содержание типового бизнес-плана, его роль в деятельности предприятия.

33. Франчайзинг как форма создания собственного дела.

34. Лизинг в предпринимательской деятельности.

35. Механизм построения оптимальной структуры предпринимательской деятельности.

36. Оценка эффективности предпринимательской деятельности.

37. Сущность и классификация инноваций.

38. Государственная политика инновационного развития предпринимательства.

39. Инвестирование инновационной деятельности.

40. Виды инноваций в торговле.

41. Оценка инновационного потенциала торговых предприятий.

42. Определение эффективности инноваций.

43. Сущность и значение культуры предпринимательства

44. Социальная ответственность предпринимателей перед обществом

45. Деловая культура и практика отношений в области нравственного поведения.

46. Деловая и профессиональная этика и этический кодекс предпринимателя.

47. Экономические, социальные и правовые условия, необходимые для формирования предприимчивости людей.

48. Этикет предпринимателя: нормы общения, ведение деловых бесед и телефонных разговоров.

49. Сущность реорганизации предпринимательских организаций.

50. Виды и формы реорганизации.

51. Формы и порядок ликвидации юридических лиц.

52. Механизмы банкротства и ликвидации предприятий.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: