Расчет вспомогательного оборудования

К вспомогательному оборудованию относятся производственные столы, ванны, стеллажи и подтоварники.

Число производственных столов определяют по числу одновременно работающего персонала и длине рабочего места на одного работающего :

N число одновременно работающих в цехе;

l – длина рабочего места на одного работающего, м (в среднем l = 1,25 м);

Lст – длина стандартного производственного стола.

Вместимость ванн для мытья продуктов, размораживания рыбы и хранения очищенного картофеля, дм3:

G – масса продукта, кг;

r - объемная плотность продуктов кг/дм3;

j - оборачиваемость ванны.

Размеры ванн выбирают в зависимости от размеров обрабатываемых продуктов и расчётной вместимости.

Число ванн вычисляются по формуле

n = V/V ст

V ст – вместимость выбранной стандартной ванны, дм3

Вспомогательное оборудование для хранения, в том числе с применением охлаждения, определяют способом, приведенным для расчета холодильного оборудования.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: