Классификация и характеристика ассортимента и качества резиновой обуви

Ассортимент резиновой обуви классифицируют по ряду потребительских и технологических признаков. По назначению резиновая обувь бывает бытовая, спортивная и производственная. По полу и возрасту потребителей ее подразделяют на мужскую, женскую, мальчиковую, девичью и детскую. По характеру использования различают резиновую обувь, надеваемую поверх другой обуви (кожаной, валяной) и надеваемую непосредственно на чулок. По фасону – без каблука; с низким, средним, высоким каблуком (или гнездом для каблука); с узким, круглым и полукруглым носком. По размерам – обувь, надеваемую на чулок,подразделяют по номерам, а обуви, надеваемой на кожаную, присвоена условная нумерация. Номера женской обуви, надеваемой на чулок, 34-41, девичьей -31-33,детской -20-30, мужской – 39-47.

Ассортимент: галоши, ботики, сапожки, полусапожки, сапоги, ботинки, полуботинки, туфли.

Качество. Согласно требованиям нормативной документации, резиновая обувь должна соответствовать по внешнему виду, материалам, Все одноименные детали в паре должны быть одинаково прошиты прочно по плотности, толщине, форме, размерам длине, цвету и рисунку обуви.

Раскрыть основные принципы ТТП при продаже спортивных товаров.

Поступает товар. Затем происходит разгрузка автомашины. Приемка спортивных товаров по количеству осуществляется м.о.л. По количеству - заключается число мест, единиц фактически поступивших товаров с показателями сопроводительных документов (счёт – фактура, товарно- транспортная накладная).По качеству – выявляют качество и комплектность товара, упаковки. Разгружают товары в складские помещения, стеллажи, в коробки. Подготавливают кпродажи. Основные требования предъявляются к качеству производственного исполнения спортивных товаров и соответствию их ТНПА по конструкции, внешнему виду, материалам изготовления и размерным характеристикам(массе, ширине, длине). Маркировка должна быть в полоном объеме. Спортивные товары хранят в чистых хорошо вентилируемых помещениях при температуре не ниже 14 градусов и не выше, относительная влажность 50- 80%.

3. Определить качество образца кожаной обуви. Контроль качества осуществляется путем внешнего осмотра. При внешнем осмотре обуви проверяют высоту каблуков, задников и обуви, толщину резины переда; парность обуви по размеру, форме, цвету и размерам длине, ширине и высоте.

Билет № 9.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: