Cписок рекомендуемой литературы

1. Горбатов А.В. Реология мясных и молочных продуктов. - М.: Пищевая промышленность, 1979. - 384 с.

2. Структурно-механические характеристики пищевых продуктов: Справочник / Под ред. А.В.Горбатого. - М.: Легкая и пищевая промышленность, 1982. -296 с.

3. Рогов И.А., Горбатов А.В., Свинцов В.Я. Дисперсионные системы мясных и молочных продуктов. - М.: Агропромиздат, 1990. - 320 с.

4. Косой В.Д. Совершенствование процесса производства вареных колбас. - М.: Легкая и пищевая промышленность, 1983. - 272 с.

5. Реометрия пищевого сырья и продуктов: Справочник / Под ред. Ю.А. Мачихина. - М.: Агропромиздат, 1990. - 271 с.

6. Технологические трубопроводы мясокомбинатов / Под ред. А.В.Горбатого.- М.: Агропромиздат, 1989. - 304 с.

7. Мачихин Ю.А., Мачихин С.А. Инженерная реология пищевых материалов. - М.: Легкая и пищевая промышленность, 1981. - 216 с.

СОДЕРЖАНИЕ

Предисловие ……………………………………………………………………… 3

Содержание дисциплины ………………………………………………………... 4

Тема 1. Введение ………………………….……………………….……...…....... 6

Тема 2. Научные основы инженерной реологии ……………………..………. 11

Тема 3. Основные структурно-механические свойства пищевых

продуктов ……………………………………………………..……….. 27

Тема 4. Методы и приборы для измерения структурно-механических

свойств пищевых продуктов ………………………………….………. 42

Тема 5. Реодинамические расчеты трубопроводов и транспортных

устройств для вязко-пластичных сред ………………………….……. 74

Тема 6. Контроль процессов и качества продуктов по структурно-

механическим характеристикам …………………………….……….. 96

Лабораторный практикум ………………………………...………..…………. 105

1. Определение предельного напряжения сдвига пластично-вязких

продуктов на коническом пластометре КП-3 ……………..……….. 105

2. Определение сдвиговых свойств мясного фарша

на ротационном вискозиметре РВ-8 …………………………..……. 112

3. Определение усилия среза для целых тканей мяса ………...………. 120

4. Определение вязкости жидкообразных продуктов ……...……...…. 124

Варианты заданий для контрольной работы …………….………………….. 128

Условные обозначения ……………………………………………………….. 134

Список рекомендуемой литературы …………………………………………. 136


ИНЖЕНЕРНАЯ РЕОЛОГИЯ

Учебно-методический комплекс

Составитель

Ильиных Владимир Васильевич

Зав. редакцией И.Н. Журина

Редактор Е.В. Макаренко

Технический редактор Т.В. Васильева

Художественный редактор Л.П. Токарева

ЛР № 020524 от 02.06.97.

Подписано в печать 13.05.05. Формат 60х841/16

Бумага типографская. Гарнитура Times.

Уч.-изд. л. 8,6. Тираж 500 экз.

Заказ № 16

Оригинал-макет изготовлен в редакционно-издательском отделе

Кемеровского технологического института пищевой промышленности

650056, г. Кемерово, б-р Строителей, 47

ПЛД №44-09 от 10.10.99

Отпечатано в лаборатории множительной техники

Кемеровского технологического института пищевой промышленности

650010, г. Кемерово, ул. Красноармейская, 52


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: