Бородинский хлеб на закваске

05/01/2011 | Автор Lyubava

РЕЦЕПТ на одну буханку хлеба весом 950 г., время приготовления — 12 часов:

ЗАКВАСКА: 20 гр. зрелой ржаной закваски влажностью 100%, 40 гр. ржаной обойной муки, 40 гр. ржаной обдирной мука, 50 гр. воды.

ЗАВАРКА: 150 гр. ржаной обдирной муки, 35 гр. красного ржаного солода, 3 гр. молотого кориандра, 440 гр. кипятка.

ОПАРА: вся заварка, вся закваска, 30 гр. воды

ТЕСТО: вся опара, 60 гр. воды, 6 гр. соли, 30 гр. сахара, 10 гр. мальтозной патоки, 250 гр. ржаной обойной муки, 125 гр. ржаной обдирной муки.
Прочитать остальную часть записи»

Рубрика: Рецепт хлеба без дрожжей, Хлеб на закваске | Метки: Бородинский хлеб, на закваске | Нет комментариев»


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: