05/01/2011 | Автор Lyubava
РЕЦЕПТ на одну буханку хлеба весом 950 г., время приготовления — 12 часов:
ЗАКВАСКА: 20 гр. зрелой ржаной закваски влажностью 100%, 40 гр. ржаной обойной муки, 40 гр. ржаной обдирной мука, 50 гр. воды.
ЗАВАРКА: 150 гр. ржаной обдирной муки, 35 гр. красного ржаного солода, 3 гр. молотого кориандра, 440 гр. кипятка.
ОПАРА: вся заварка, вся закваска, 30 гр. воды
ТЕСТО: вся опара, 60 гр. воды, 6 гр. соли, 30 гр. сахара, 10 гр. мальтозной патоки, 250 гр. ржаной обойной муки, 125 гр. ржаной обдирной муки.
Прочитать остальную часть записи»
Рубрика: Рецепт хлеба без дрожжей, Хлеб на закваске | Метки: Бородинский хлеб, на закваске | Нет комментариев»