Овсяный хлеб на кефире с курагой

31/12/2010 | Автор Lyubava

2 яйца, 1 ст овсяных хлопьев, 1 ст кефира, 200-250 г кураги, 150 г муки + 2-3 ст.л. для обсыпки кураги, 1/2 ч. л. соли, 1 ч.л.соды гашеной, 4 ст.л. растительного масла., шафран

Залить хлопья кефиром. Перемешать и оставить на 20-30 мин. Курагу в это время залить кипятком, промыть. Дать обсохнуть. Мелко нарезать. Обвалять в муке. В хлопья добавить яйца. Соль, масло также добавить. Погасить и добавить соду. Перемешать вместе с курагой. Добавить перетертые рыльца шафрана. Перемешать и выложить тесто в смазанную и припорошенную мукой форму. Выпекать при 190 гр примерно 30-40 мин.

Рубрика: Рецепт хлеба без дрожжей | Метки: кефир, курага, масло, овсяные хлопья, сода, соль, специи, яйца | Нет комментариев»

Ржаной закусочный торт

23/12/2010 | Автор Lyubava

РЕЦЕПТ
4 яйца взбить с 2 ст л теплой воды и соли
1 стакан кефира — в нем гасим 1 чл соды
почти 3 стакана муки.

Выпекаем коржик до готовности. Так как корж ржаной, суховатый и плотный, то хорошо «промачиваем» его. Жидкой сметаной или сливками, взбитыми с солью и специями… Затем промазываем начинкой плавленным сыром или творог со сметаной, специи,зелень… Украсить овощами, паприкой-гриль.

ЛАВАШ НА КЕФИРЕ

19/12/2010 | Автор Lyubava

Ингредиенты: 1 ст. кефира (или йогурта, или сыворотки), стакан на 200 мл, 1ст.л растительного масла, 1 ч.л. соды, 1 ч.л соли, 2-2.5 стакана муки (зависит от густоты кефира)

Приготовление: Смешать кефир с содой и солью, должны появиться пузырьки, это сода реагирует в кефиром. Добавить масло и 2 ст. муки, замесить тесто. Оно должно быть консистенции «мочки уха». Накрыть полотенцем и дать постоять 40мин. Затем разделить тесто на шарики. Если ваша сковорода 20-22см, то тесто разделить на 8 частей, если сковорода большая на 4(6). Раскатывать лепёшки толщиной не более 3-4 мм. Выпекать на абсолютно сухой, нагретой сковороде по 20 -30сек. каждую сторону. Готовые лепёшки складывать стопочкой, смазывая сливочным маслом, накрывая как куполом чашкой, чтобы не остыли. Подавать горячими. Остывший лаваш не черствеет, его можно кушать и холодным.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: