Кукурузный бездрожжевой хлеб

01/01/2011 | Автор Lyubava

Состав:
- 1 стакан кукурузной муки (не крахмал!)
- 1/2 стакана пшеничной муки
- 3 ч.л. разрыхлителя
- 2 ст.л. сахара
- 1/2 ч.л. соли
- 2 яйца
- 70-75 гр маргарина (или сливочное масло)
- 250 мл молока

Приготовление:
1.Смешиваем кукурузную+пшеничную муку, соль, сахар и разрыхлитель.
2.Отдельно смешиваем растопленный маргарин (или масло), молоко и яйца.
3.Смешиваем 1 и 2 пункты, быстро, иначе хлеб не будет пышным.
4.Переливаем смесь в форму и выпекаем примерно 45 минут при температуре 180-190 градусов. Нарезаем и подаём тёплым.

Рубрика: Рецепт хлеба без дрожжей | Метки: кукурузная мука, масло, молоко, мука пшеничная, сахар, соль, яйца | Нет комментариев»


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: