Диетические стратегии

СТРОГОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ УГЛЕВОДОВ

Главные задачи:

· привести в порядок поджелудочную железу и заставить организм направлять потребляемые углеводы не в жир, а в кровь;

· пресечь тягу к сладкому;

· избавиться от неприятных ощущений метеоризма после еды;

· избавиться от сонливости и слабости, связанных с недостаточным снабжением крови углеводами (гипогликемией);

· снизить вес и избавиться от излишков жира без пытки голодом.

На первом этапе едят сколько угодно белковых продуктов (молочные и кисломолочные продукты, мясо, рыба, птица, печенка, язык, яйца, морепродукты) - все без панировки, вареное, приготовленное на пару, в микроволновке или под грилем, и овощей, содержание углеводов в которых не превышает 5 г на 100 г (спаржа, брокколи,зелень сельдерея, шампиньоны, квашеная капуста, огурцы, все виды листовой капусты и салата, кабачок, шпинат,свежие зеленые стручки фасоли, репа, перцы, редиска, помидоры, зеленые оливки, свежий миндаль, томатный сок). Кушать надо досыта, в любое время, когда хочется. Допускаются заменители сахара.

Более пяти дней продолжать первый этап нельзя.

При переходе ко второму этапу осторожно – грамм по 100, то есть по одной штучке, и только потом по две – вводят в рацион продукты, содержащие от 5 до 10 граммов углеводов на 100 г. Фрукты (не более двух, максимум трех штук в день) потребляют в начале еды. Но клубнику и малину, а также прочие красные ягоды можно есть и на десерт.

Второй этап длится примерно один месяц. Добавляются: артишоки, баклажаны, авокадо, свекла, всевозможные грибы, морковка, корень сельдерея, капуста (белая, красная, цветная, брюссельская, кольраби) «сердечки» пальмы, фенхель, лук, черные оливки, дыня, острые перцы, зеленый горошек во всех видах, лук-порей, молоко, козий и овечий сыр (не более 15 г жирности), абрикосы, свежие ананасы, вишня, клубника, крыжовник, киви, личи, мандарины, ежевика, черника, свежий кокос, апельсины, грейпфруты, персики, яблоки, груши, виноград, лимон, в очень небольших количествах и не часто сухое вино и пиво, свежевыжатый сок несладких фруктов.

На третьем этапе очень осторожно и понемногу вводят хлеб из цельного зерна (1-2 кусочка в день) и/или каши из недробленого зерна. И ТАК ПОТОМ МОЖНО ПИТАТЬСЯ ВСЕГДА.

На всех этапах полный отказ от жиров не только не полезен, но однозначно вреден. Но злоупотреблять жирами нельзя. Продукты выбирать пониженной жирности. Предпочитать растительное масло – одну, максимум две столовые ложки в день. НАИЛУЧШИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ ДИЕТА ДАЕТ ПРИ ОГРАНИЧЕНИИ ОБЩЕГО СУТОЧНОГО КОЛИЧЕСТВА ЖИРОВ: НЕ БОЛЕЕ 30-40 ГРАММОВ, ПРИ ОЧЕНЬ БОЛЬШОМ ИСХОДНОМ ВЕСЕ – НЕ БОЛЕЕ 50 ГРАММОВ.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: