Внешний вид | Цвет | Вкус и запах |
Бефстроганов со сложным гарниром | ||
Кусочки мяса вместе с соусом. Рядом картофель жареный. | Серовато-молочный | Жареного мяса и картофеля. |
Говядина в луковом соусе запеченная | ||
Ломтики мяса, покрыты соусом с кусочками картофеля. | Темно-коричневый | Тушеного мяса, лука и картофеля. |
Азу | ||
Кусочки мяса вместе с соусом, солеными огурцами и картофелем. Уложены в баранчик. | Светло-коричневый | Тушеного мяса, картофеля, огурцов соленых, чеснока. |
Вопросы для самоконтроля знаний
1. Правила варки мяса крупными кусками и порционирования.
2. Благодаря каким процессам, происходящим в мясе при тепловой обработке, оно становится мягким?
3. Какими способами можно приготовить азу?
4. Какие части мяса и почему используют для жарки и для тушения?
5. Какие гарниры и почему лучше подходят к горячим мясным блюдам?