Приготовленные блюда продегустировать, оформить и подать. Требования к качеству изделий приведены в таблице

Внешний вид Цвет Вкус и запах
Бефстроганов со сложным гарниром
Кусочки мяса вместе с соусом. Рядом картофель жареный. Серовато-молочный Жареного мяса и картофеля.
Говядина в луковом соусе запеченная
Ломтики мяса, покрыты соусом с кусочками картофеля. Темно-коричневый Тушеного мяса, лука и картофеля.
Азу
Кусочки мяса вместе с соусом, солеными огурцами и картофелем. Уложены в баранчик. Светло-коричневый Тушеного мяса, картофеля, огурцов соленых, чеснока.

Вопросы для самоконтроля знаний

1. Правила варки мяса крупными кусками и порционирования.

2. Благодаря каким процессам, происходящим в мясе при тепловой обработке, оно становится мягким?

3. Какими способами можно приготовить азу?

4. Какие части мяса и почему используют для жарки и для тушения?

5. Какие гарниры и почему лучше подходят к горячим мясным блюдам?

 


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: