Студопедия


Авиадвигателестроения Административное право Административное право Беларусии Алгебра Архитектура Безопасность жизнедеятельности Введение в профессию «психолог» Введение в экономику культуры Высшая математика Геология Геоморфология Гидрология и гидрометрии Гидросистемы и гидромашины История Украины Культурология Культурология Логика Маркетинг Машиностроение Медицинская психология Менеджмент Металлы и сварка Методы и средства измерений электрических величин Мировая экономика Начертательная геометрия Основы экономической теории Охрана труда Пожарная тактика Процессы и структуры мышления Профессиональная психология Психология Психология менеджмента Современные фундаментальные и прикладные исследования в приборостроении Социальная психология Социально-философская проблематика Социология Статистика Теоретические основы информатики Теория автоматического регулирования Теория вероятности Транспортное право Туроператор Уголовное право Уголовный процесс Управление современным производством Физика Физические явления Философия Холодильные установки Экология Экономика История экономики Основы экономики Экономика предприятия Экономическая история Экономическая теория Экономический анализ Развитие экономики ЕС Чрезвычайные ситуации ВКонтакте Одноклассники Мой Мир Фейсбук LiveJournal Instagram

Отношения между элементалами и людьми




 

Отношения между Миром Элементалов и Миром Людей гораздо более близки и тесны, чем это можно предположить исходя из направления умов двух последних десятилетий ХХ века - времени, в котором я пишу эти строки. Совершенно очевидно, что человечество, благодаря бесконтрольному демографическому взрыву, далеко не благополучным переменам среды обитания, тяге к искусственному и отрицанию всего, что не совпадает с материалистическими учениями и религиозными до экзотерическими доктринами, протянуло дымовую завесу между собой и своим метафизическим окружением. Но даже при повсеместном ослеплении и невежестве, вещи остаются такими, какие они есть. Даже если миллион слепцов закричит, что солнца не существует, оно все равно будет дарить свои лучи и тепло всем, даже тому, кто его отрицает или не знает.

А мы не придаем таким крикам особенного значения, потому что Солнце действует, следуя своей природе, и оно не может исчезнуть, опровергнув собственное существование. Сегодня общественное мнение имеет огромное значение. Маятник истории от абсолютного авторитета Пророка, Божественного Вожатого, чья воля являлась законом для всех, качнулся к его антиподу. Сегодня стихийно созданное суждение превалирует над разумным. Отзывы невежды ценятся так же высоко, если не больше, как и мудрость исследователя. Мнение обычно зависит от набора средств, которыми излагаются те или иные мысли, или же от требований высших интересов. Считается до-

пустимым, что одна газета, выпускающая полмиллиона экземпляров в день содержит больше правды, чем другая, чей выпуск достигает только нескольких тысяч, к тому же хуже изданная и менее популярная. Таким образом, Люди, называя явление или событие точным или неточным, правдивым или ложным, послушно идут на поводу скрытых дирижеров общественного мнения, которые преподносят обывателю лишь то, что считают нужным сообщить, но зато уж с помощью всех известных средств пропаганды. Тот очевидный и много раз подтвержденный факт, что наука, подобно религии, с течением времени начинает сама себе противоречить, должен был бы внушить нам серьезные сомнения в неуязвимости некоторых утверждений. Но этого не происходит. Средства, формирующие общественное мнение, столь широко распространены и так глубоко проникли в человеческое сознание, что наука считается истинной, а религия непогрешимой, хотя менее, чем за сто лет многие утверждения как одной, так и другой, были отброшены и заменены на столь же пустые и выхолощенные. Можно было бы заключить, что этот процесс отвечает эволюции познания, стремящегося к истине и провозглашающего ее всякий раз, как она встречается на пути, но это было бы обманом против природы. Представляется очевидным, что взрослый человек хранит в себе отпечаток ребенка, - как его внешние признаки, так и внутреннюю суть. Не так обстоит дело с науками и верованиями. Из огромного количества примеров мы приведем лишь несколько, а дальше пусть сам читатель, получив изначальный импульс, вспомнит остальные и выберет наиболее ему близкие.




В середине XIX века в ведущих Университетах Европы научно доказывалось, что предметы тяжелее воздуха и не могут летать. В следующем веке ведущие Университеты Европы доказывали обратное. Двойная цензура Государства и Церкви, веками выступавшая в виде Святой Службы, существовала в течение всего XIX века и считалась общепринятой нормой. Сегодня шокированные Государства и Церкви воздевают очи к небесам, когда нарушается свобода слова, и хотя они и провозглашают независимость от общественного мнения, тем не менее повинуются ему, пусть и в меньшей степени.

Газета Ватикана Обсерваторе Романо, отзываясь эхом на слова папы Жан-Поля II, сурово осудила астрологов и гороскопы. Но папы Леон Х и Поль III, не говоря уж об остальных, верили в астрологию и даже держали астрологов, чтобы знать, какой день предпочтительней для убеждения кардиналов. По папскому приказу старинный римский университет Сапиенца учредил кафедру астрологии, что впрочем, не помешало затем по предлагаемой неуклонной воле того же Святого Духа приговорить эту науку на Соборе в Толедо, а затем в Браге в 561 году другими папами. Теолог Пик де ла Мирандоль говорил: Астрология разъединяет философию, портит медицину, ослабляет религию, поощряет идолопоклонство, делает людей несчастными, тоскующими, фаталистами, рабами и отверженными. Если мы вспомним, что папа Юлий II приказал своим астрологам выбрать благоприятный день для своего коронования, противоречивость суждений станет предельно ясной. Это не внешнее изменение, не уступки времени: это абсолютные отрицания и взаимоисключающие действия. Чем догматичнее звучит формулируемый постулат, тем более он подчеркивает тотальную неразбериху и невежество. То же самое происходит с Элементалами. Люди верили в них и отрицали их существование, повинуясь моде и психологическим особенностям времени и места. Но даже вне людских представлений Духи Природы все-таки существуют, и на протяжении многих тысячелетий человечество получило тому подтверждение. И, что еще более важно, все эти свидетельства совпадают независимо от страны и эпохи. Древние религии Таинств, гораздо более экологические, чем нынешние, вбирали в себя представления об Элементалах и возвели их в ранг святых.



Хозяева источников, гор, рек и дорог, Духи Природы поддерживали с людьми физическую и психическую связь. Быть может читатель уже задумывался над тем странным фактом, что со времени первобытнообщинного строя человеку больше не удавалось приручить и одомашнить ни одну породу диких животных. И даже если с отдельными из них удается совладать, вновь рожденные малыши появляются и растут с теми же инстинктами и остаются опасными для человека. Для древних, имевших гораздо более глубокие и тесные отношения с Элементалами, вся сложность секрета заключалась в том, чтобы с их помощью, прибегнув к настоящему колдовству, воздействовать на Объединенную Душу какой-либо породы животных. Затем путем скрещивания и постепенного одомашнивания они добивались того, что дикие парнокопытные привыкали жить в соседстве с человеком, работали на него, позволяли себя доить и запирать. Так, из волка получилась собака, из пантеры и рыси - кошка. Птицы, рыбы, рептилии стали домашними с течением тысячелетий, хотя не так давно они сбросили с себя чары и вернулись к своему первоначальному дикому состоянию.

Элементалы сближались с людьми и рассказывали им о целебных свойствах растений, объясняли как обрабатывать, сажать и пересаживать в благоприятное время года при нужном расположении звезд. Они учились жечь благовонные смолы, чтобы привлечь добрых духов и отпугнуть злых, дубить кожи и закупоривать жидкости, чтобы они бродили. Они раскрыли секрет дрожжей и объяснили как ими пользоваться. Они также показали места, где бились скрытые горячие минеральные источники. Вот почему в первые пятнадцать столетий после того, как в храмах прекратили приносить дары Духам Природы, Западу не удалось открыть новых источников кроме тех, которыми пользовались римляне в последнюю очередь, а до них еще множество народов.

Сегодня, даже при наличии электронной техники и колдунов-самоучек, искусство найти живой источник остается утерянным. Элементалы показали людям где пролегают рудные жилы металлов и камней, способных выдержать громадную тяжесть зданий или служить в виде амулетов проводниками космической и теллурической (земной) Энергии. Они раскрыли удивительные свойства цветков и объяснили, как ими пользоваться при любовных или похоронных обрядах. Они вручили людям тайну божественного смысла полета птиц, перемещения рыб и стад животных, так как Объединенная Душа животных влияет на изменения Природы.

Первые разумные люди были по требованию Богов обучены Элементалами искусству навигации и земледелия. Для людей с небес был вызван огонь, и Духи Природы заставили его возникнуть из земли, чтобы проще объяснить людям причину его существования. Они также обратили внимание человека на рисунки, вычерченные молнией на камне, заложив в них начала геометрии - основы всех точных наук. Они передали людям знания свойств естественных кристаллов, то есть драгоценных камней, которыми они со смирением увенчали мудрые головы первых Королей-Жрецов. Они показали и то, чего сами боялись больше всего из-за магнетического заряда - как применять красные и черные металлы вытянутой и продолговатой формы, рукоятки которых покрыты росой и драгоценными магическими камнями, впитывающими в себя свет звезд и соль, поднесенную рукой воина. Превратившись в сводниц - они внушили первым людям желание иметь детей и умение их рожать. Они толкали мужчин и женщин в объятия войны, любви и работы. Они перекинули мостик между людьми и высокими богами, брали с собой избранных ими в священные места, чтобы не прервалась религиозная мистическая связь. Сегодня искусственный, неестественный образ жизни во многом подменил собой и свел на нет отношения между людьми и Элементалами. Впрочем, в местах, куда еще не дошла материалистическая цивилизация, некоторая хрупкая связь еще поддерживается. Из известного нам факта, что их пугает и губит любой грохот механического аппарата, грязь, заражение и громадные хаотически разбросанные города, легко понять, как мы сегодня далеки от волшебства старинного договора с Духами Природы. Тем не менее, они продолжают общение с людьми, пусть даже гораздо слабее, чем в стародавние времена.

 





Дата добавления: 2017-11-30; просмотров: 199; Опубликованный материал нарушает авторские права? | Защита персональных данных | ЗАКАЗАТЬ РАБОТУ


Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском:

Лучшие изречения: Для студента самое главное не сдать экзамен, а вовремя вспомнить про него. 9868 - | 7425 - или читать все...

 

35.171.146.16 © studopedia.ru Не является автором материалов, которые размещены. Но предоставляет возможность бесплатного использования. Есть нарушение авторского права? Напишите нам | Обратная связь.


Генерация страницы за: 0.002 сек.