Студопедия


Авиадвигателестроения Административное право Административное право Беларусии Алгебра Архитектура Безопасность жизнедеятельности Введение в профессию «психолог» Введение в экономику культуры Высшая математика Геология Геоморфология Гидрология и гидрометрии Гидросистемы и гидромашины История Украины Культурология Культурология Логика Маркетинг Машиностроение Медицинская психология Менеджмент Металлы и сварка Методы и средства измерений электрических величин Мировая экономика Начертательная геометрия Основы экономической теории Охрана труда Пожарная тактика Процессы и структуры мышления Профессиональная психология Психология Психология менеджмента Современные фундаментальные и прикладные исследования в приборостроении Социальная психология Социально-философская проблематика Социология Статистика Теоретические основы информатики Теория автоматического регулирования Теория вероятности Транспортное право Туроператор Уголовное право Уголовный процесс Управление современным производством Физика Физические явления Философия Холодильные установки Экология Экономика История экономики Основы экономики Экономика предприятия Экономическая история Экономическая теория Экономический анализ Развитие экономики ЕС Чрезвычайные ситуации ВКонтакте Одноклассники Мой Мир Фейсбук LiveJournal Instagram

Образ жизни и формы воспроизводства




Мы говорим об Элементалах в родовом аспекте, потому что не можем установить максимум или минимум продолжительности их жизни. Их разнообразие столь велико, что некоторые (как, например, обитатели морской пены), возникают на секунды или даже доли секунды, а другие, гигантские жители морских глубин и горных цепей, живут десятки тысяч лет. Если мы пойдем дальше и допустим, что именно Элементалы управляют движением орбиты субатомных элементов и явлением, называемым Гнезда Галактик (первичный Разум всех видов энергии), то придется признать, что перечисленные выше временные границы - не более, чем образцы земного масштаба, помогающие человеку не заблудиться в бесконечно малом и бесконечно большом. В самом деле, вопрос роста и размера всегда относителен, и по выражению Протагораса, Человек - мерило всех вещей.

Вполне возможно, что каждый раз, когда читатель встречался с упоминанием об Элементалах как о главных двигателях Сил Природы проявляющихся, например, в постоянном движении, будь то электрический ток, сила притяжения и кровообращение. Ему кажется, что мы придумываем и находим духов и существ там, где их и в помине нет, а присутствуют только законы, связывающие материю с энергией.

С материалистической точки зрения это верно, но подобное ограниченное видение мира принуждает измерять и вычислять все формы, оттенки, проявления жизни, забывая о почему в постоянной погоне за как. Так получается этим и объясняется, что человек не может дать определение понятию Сила иначе, как наблюдая явления, произведенные ее действием - свидетельство именно экзотерического склада ума. А если этого оказывается недостаточно, на сцену выходит случай и его приводят как причину происшедших событий. Благодаря развитию техники и информатики, сегодня мы можем в несколько секунд произвести расчеты, на которые людям прошлого не хватало всей жизни. Они доказывают, что количество случаев, которыми пытаются объяснить все феномены природы - вещь немыслимая. Напротив, с каждым разом становится все более очевидна причинность всех явлений, наполняющая смыслом Жизнь и ее течение. Пользуясь вычислительными машинами (послушными орудиями в умелых руках), даже наших скудных знаний становится достаточно, чтобы опровергнуть случайность и признать существование смысла Жизни, огромного мира, ритма Вселенной, похожего на ритм танца. Поэтому если материя и энергия останутся для нас только двумя видами одного и того же явления, Вселенная остановится. Из ее экосистемы уйдут все мыслящие и чувствующие субстанции, которые предупреждают, насколько это возможно, катастрофы, выступают невидимыми катализаторами определенных процессов и оправдывают психизм Природы, понемногу нам открывающийся. Некоторым ученым нравится называть фактором Икс идеи и представления, опередившие свой




век, мы же зовем их Элементалами или Жителями Изначальных Элементов. Эти названия стары, как сам человек, и все, что отних осталось, сохранилось в народных преданиях и фольклоре - конечно, искаженным суевериями, выдумкой, обычаями и просто необходимостью, но всегда имеющими под собой правдивую основу. Как пример можно привести поверье о Красных колпаках; возможно, они не прятались в развалинах старых замков в поисках свежей крови, чтобы подкрашивать свои шапки, как рассказывают шотландские крестьяне; но с совершенной точностью можно утверждать, что на местах больших боев или массовых убийств, где остались окровавленные останки и оружие, и отчаяние и страх поразили многих мужчин и женщин, отпечатываются, впитываются на некоторое время ментальные и психические оттиски: любой восприимчивый человек, даже не будучи медиумом, может это почувствовать.

Тот факт, что эта возможность априори отметается, свидетельствует об антинаучном, более того, антифилософском отношении. Когда потухает огонь, сохраняется теплота золы, а на месте протекавшей реки еще долгое время различимы влажные следы. Современные технические приборы, улавливающие инфра-красные лучи, по пятну холода, совершенно невидимому для глаз, причем даже по прошествии некоторого времени. Но несмотря ни на что пылкие рыцари техники продолжают пришпоривать

почти ослепшего боевого коня - современную Науку.

Мы же совершим путешествие к Древней Науке, к Традициям и Эзотерическому Знанию, и отправимся на поиски правды, одна капля которой дороже океана лжи, как бы украшена и усложнена она ни была. Итак, Элементалы рождаются, живут и умирают, как и все остальное. Закон един для всех, и только Бог знает, почему это так, а не иначе. Совершенно очевидно, что все, что входит в понятие Существование меняется, стирается, изнашивается вплоть до того, что рискует потерять свои природные качества. Разум, властвующий над нами, предназначил к обновлению все формы и виды, сохраняя неизменным самые важные их внутренние области, подобно тому, как мы при виде первой возможности меняем поношенную одежду на новую. Но даже из этого простого сравнения следует вывод: за одеждой надо следить, и опыт должен подсказать, как и на что ее надо заменить, если она износится. Мы должны всегда помнить о нашей более или менее подсознательной способности привносить во все явления антропоморфное видение и распространять на другие существа черты нашего жизненного процесса. Глубокое заблуждение, ибо каждой форме жизни присущи свои, особенные свойства за исключением Закона, управляющего всеми. Всеобщность обновления не означает, что этот процесс везде одинаков и требует одного и того же времени. Ближайшие Элементалы, те, которых мы можем легче всего различить и которые без труда нас воспринимают, склоняются к антропоморфизму, вычленяя человека как его архетип, но в глубине их меняющейся оболочки сильно отличаются от него многими качествами.



Встречаются Элементалы, похожие на человека и вследствие этого так же переживающие рождение, жизнь и смерть. При благоприятных условиях им даже удается принять телесную оболочку, преобразив собственную энергию в материю (кстати, в самом этом явлении нет ничего необычайного: потенциальная энергия подвешенного камня изменяется благодаря совокупности физических явлений, вызванных его падением; газы, переходя из первоначального состояния в жидкое, а затем в твердое, кристаллообразное, тоже становятся видимыми; жиры и протеины превращаются в человеческом теле в видимые и осязаемые жировые ткани). Так же и Элементалы. В приобретенном облике они могли жить среди людей, влюбляться, враждовать, погибать. Иногда в них узнавали Духов Природы - из-за поразительного долголетия, способности рождаться без пуповины, а иногда по отличному от человека цвету крови. Кроме того их появление часто вызывало феномены, называемые сегодня парапсихологическими. Они также не ускользнули от внимания наших предков - например, способность, танцуя на земле пастбища, сделать ее плодородной или с точностью указать место, где зарыты сокровища, скрытые рудные жилы драгоценных металлов или струи подземных вод.

Старинные мифы, по которым некоторые королевские роды берут начало брака человека с Духом Природы, полубогом или даже богом, не кажутся столь уж придуманными, когда мы наблюдаем окаменевшие останки этих фамилий, когда-то полнокровных и энергичных творцов. Но закон Обновляемости ненарушим и, если короли прошлого творили чудеса, то нынешние постоянно нуждаются в одобрении своих народов.

Встречаются Элементалы столь простой организации, что они представляют собой легкую энергетическую ткань, способную лишь веять над углами домов или стлаться под корнями деревьев. Их репродуктивность не имеет ничего общего с человеческой, скорее ее можно сравнить с клеточным партеногенезом. Это всего лишь частицы жизни, - они не хотят и не могут победить магнетизм земли, притягивающей их к себе. С такими Элементалами часто играют домашние кошки, цепляя их магнитными проекциями своих коготков. Встречаются и иные - своеобразные эфирные отбросы: они гнездятся и скапливаются в местах, от которых исходит дурной запах, где воздух пропитан душными испарениями больных тел, ядовитыми запахами наркотиков и вредных трав. Размножение последних происходит очень быстро - наподобие грибных спор. Обратить их в бегство можно лишь с помощью свежего воздуха, чистой воды и солнечного света, а также применив все средства гигиены - от простого мыла до курения ладана, мирра или стираксового дерева, сжигаемого на раскаленной пластинке или углях. Распространенные ладановые палочки малоэффективны, так как в коммерческих целях в них добавляют ароматические бесполезные вещества. Можно бесконечно перечислять формы жизни и размножения Элементалов, поэтому мы остановимся на средней форме жизни в более или менее ограниченном жизненном пространстве. Возьмем за образец гномов, живущих в сосновых лесах.

Это робкие создания, которые из-за своего долголетия, одеты в поношенные одежды крестьян прошлых веков. Внешне они не имеют половых различий, которые указывали бы на их репродуктивную способность. При этом гномы чрезвычайно впечатлительны - не только действие, а также чувство, душевный импульс, окрашенный гневом или жестокостью, может заставить их убежать. Тогда их тело становится хрупким, неуловимым и сливается с ветвями и корой деревьев. Гномы питаются золотистыми каплями древесной смолы и ее запахом; вот почему они радуются подаркам, источающим сильный аромат (принятие гномом подарка состоит в том, что он приближается к источнику аромата, чтобы им насладиться). Они не любят человеческого общества, хотя из-за врожденного любопытства держатся поблизости от людей и часто за ними наблюдают.

Гномы любят невинные проделки,- это ребяческое средство общения - например, пошуметь ночью, издавая странные негромкие звуки или расставить психологические ловушки, из-за которых невозможно найти какую-нибудь мелочь, когда она больше всего нужна. Иногда им нравится, приняв неясные очертания, промелькнуть вдалеке, оставив в страхе и растерянности людей, особенно молодых. Но скопление людей внушает гномам ужас, человеческие двойники растаптывают их собственные, отравляют, доводят их до болезни и даже до гибели. Смерть для гномов то же самое, что для нас забытье с той разницей, что индивидуальное сознание каждого Элементала после смерти соединяется с остальными, в единую душу их народа или Этническую Группу. У гномов развит инстинкт самосохранения, но смерть их не пугает, так как они всегда могут вообразить себя в иной, чем данная, обстановке. Воспоминания для них - нелегкая работа, к которой их нужно почти принуждать. Хотя гномы очень много знают о растениях и влиянии звезд на земные процессы, они открывают свои секреты только в ответ на терпеливо заданные и много раз повторенные вопросы. Человек должен уметь их распрашивать, вновь и вновь напоминая им о нужной теме. Из-за того, что они никогда не могут полностью воплотиться в земном облике, гномы не способны разговаривать: но зато

они прекрасно слышат и часто улавливают звуки, ускользающие от нашего слуха. С людьми, которые пользуются их расположением и в некоторых случаях им приказывают, гномы объясняются с помощью знаков и примитивной телепатией. Это делает общение трудным, очень замедленным и на первых порах обескураживает.

Выглядят гномы всегда как маленькие старички, хотя и с некоторыми различиями в возрасте. В определенное время года, когда стоит сырая погода, а Луна только иногда появляется из-за туч, незадолго до полуночи гномов можно видеть снующими между сосновых веток. Из впадин, образованных в месте соединения ствола с ветвями или между большими ветками, они извлекают свое потомство, росшее внутри своеобразных этерических амниотических сумок цвета сосновой смолы. Внешний вид и сложение крошечных новорожденных полностью совпадет с обликом старших, а рост выражается не только в увеличении размера, сколько в изменениях, оценить которые можно только в строго определенных условиях.

 





Дата добавления: 2017-11-30; просмотров: 211; Опубликованный материал нарушает авторские права? | Защита персональных данных | ЗАКАЗАТЬ РАБОТУ


Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском:

Лучшие изречения: Сдача сессии и защита диплома - страшная бессонница, которая потом кажется страшным сном. 8702 - | 7125 - или читать все...

 

3.228.21.186 © studopedia.ru Не является автором материалов, которые размещены. Но предоставляет возможность бесплатного использования. Есть нарушение авторского права? Напишите нам | Обратная связь.


Генерация страницы за: 0.003 сек.