Творожный паштет с ветчиной

Для приготовления данного паштета используется мягкий свежий творог.

Технология. К размешанному в миске маслу прибавляем протертый через сито творог, пропущенную через мясорубку ветчину, соль и, чтобы паштет был более нежным, молоко.

Ингредиенты:  
творог 300 г
нежирная ветчина 100 г
сливочное масло 100 г
молоко по вкусу
соль по вкусу

 

Творог с сыром *

Ингредиенты. 200 г творога, 100 г сыра, 5-6 ст. ложек сметаны, соль по вкусу.

Технология. Сыр натереть на крупной терке, творог протереть через сито. Натертый сыр и творог перемешать, посолить, заправить сметаной до получения однородной массы.

Творог с репой *

Ингредиенты. 200 г творога, 1/2 репы, 2 ст. ложки молока, 1 ч. ложка сока лимона, 4-5 листьев зеленого салата, зелень укропа и петрушки, соль по вкусу.

Технология. Творог протереть, смешать с молоком и солью. Репу очистить, натереть на крупной терке. Зелень петрушки и укропа мелко порубить. Репу и зелень соединить с творожной массой и все тщательно перемешать. Листья салата уложить в тарелку, полить лимонным соком и выложить на них подготовленную творожную массу.

 

Творог с вишней *

Ингредиенты. 200 г творога, 1/2 стакана вишни без косточек, 3-4 ст. ложки сахара, 4-5 ст. ложек сметаны, ванилин по вкусу.

Технология. Творог тщательно перемешать со сметаной и сахаром, добавить разрезанные вишни, ванилин и тщательно перемешать.

 

Соленый творожный крем *

Ингредиенты. 200 г творога, 2-3 зубчика чеснока, 100 г сыра, 2 ст. ложки сливок, соль по вкусу.

Технология. Творог протереть через сито, добавить растертый с солью чеснок, предварительно мелко нарезанный. Сыр натереть на мелкой терке, смешать с творожной массой, добавить сливки, соль и все тщательно перемешать.

Омлет из творога *

Ингредиенты. 200 г творога, 4 яйца, 1 ст. ложка сливочного масла, соль по вкусу.

Технология. Творог протереть, смешать со взбитыми яйцами до однородной массы, посолить. Подготовленную массу выложить на разогретую сковороду, смазанную сливочным маслом, и жарить до готовности.

Сладкая сырковая масса **

Ингредиенты. 400 г творога, 100 г сливочного масла, 1 стакан сахара, 3 ст. ложки сметаны, ванилин по вкусу.

Технология. Размягченное сливочное масло положить в кастрюлю и взбить, пока не побелеет и не станет пышным. Добавить сахар, ванилин, тщательно перемешать. Ввести протертый творог и сметану, перемешать. Готовую сырковую массу положить на блюдо горкой. Сырковую массу подать на стол охлажденной.

Шоколадная сырковая масса **

Ингредиенты. 400 г творога, 100 г сливочного масла, 1 стакан сахара, 3 ст. ложки сметаны, 1 ст. ложка порошка какао, 2-3 ст. ложки изюма, ванилин по вкусу.

Технология. Приготовить сырковую массу (см. рецепт «Сладкая сырковая масса»), добавить какао, промытый и очищенный от веточек изюм, все тщательно перемешать. Массу перед подачей поставить в холодное место.

Оладьи из творога с вареньем

Ингредиенты. 400 г творога, 2 яйца, 1 стакан муки, 1 стакан молока, 2 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки сливочного масла, 1 стакан варенья.

Технология.

Творог протереть, добавить молоко, муку, сахар, яйца и тщательно перемешать. Выпекать оладьи на сковороде с растопленным сливочным маслом. Подавать на стол с вареньем.

Сырники

Ингредиенты. 400 г творога, 2 яйца, 5 ст. ложек сахара, 4 ст. ложки муки, 2 ст. ложки топленого масла, 4-5 ст. ложек сметаны или варенья, соль по вкусу.

Технология. Творог тщательно растереть вилкой, добавить яйца, сахар, соль и муку, перемешать. Из творожного теста сделать толстую колбаску, затем разрезать поперек на порционные кусочки, сформировать сырники и обвалять со всех сторон в муке, предварительно высыпав ее на разделочную доску. Обжарить на топленом масле. Подать сырники можно со сметаной или вареньем.

Сырники с сыром и сметаной **

Ингредиенты. 400 г творога, 100 г сыра, 2 яйца, 2 ст. ложки топленого масла, 4-5 ст. ложек муки, 1 ст. ложка сахара, 4-5 ст. ложек сметаны, ванилин, соль по вкусу.

Технология. Творог протереть, сыр натереть на крупной терке. Подготовленные творог и сыр соединить, добавить желтки, половину муки, сахар, ванилин, соль и все перемешать. Полученную массу скатать в колбаску, нарезать на кружочки, обвалять в муке и обжарить на топленом масле. Подать сырники со сметаной.

Сырники с медом и орехами **

Ингредиенты. 400 г творога, 2 яйца, 2 ст. ложки топленого масла, 2 ст. ложки меда, 1/4 стакана очищенных грецких орехов, 3 ст. ложки муки, соль по вкусу.

Технология. Творог растереть вилкой, добавить яйца, измельченные грецкие орехи, мед и 2 ст. ложки муки, тщательно перемешать. Полученную массу скатать в колбаску, нарезать на кружочки, обвалять их в муке и обжарить на топленом масле.

 

Сырники с картофелем и изюмом **

Ингредиенты. 400 г творога, 6-7 картофелин, 2 ст. ложки изюма, 1 яйцо, 1 стакан муки, 3-4 ст. ложки сахара, 4-5 ст. ложек сливочного масла, 4-5 ст. ложек сметаны, соль по вкусу.

Технология. Картофель отварить без кожуры в подсоленной воде, тщательно размять и соединить с протертым творогом, яйцом, мукой (1/2 стакана), сахаром, солью, промытым изюмом. Все перемешать. Из этой массы сформировать лепешки, обвалять в муке и обжарить до образования румяной корочки. Подать со сметаной.

 

Галушки из творога **

Ингредиенты. 400 г творога, 2 яйца, 5-6 ст. ложек муки, 3 ст. ложки сахара, 3 ст. ложки сливочного масла, 4-5 ст. ложек сметаны, ванилин, соль по вкусу.

Технология. Творог протереть, ввести яйца, сахар, 1 ст. ложку растопленного масла, ванилин, соль и перемешать до получения однородной массы. Затем в полученную массу ввести муку и замесить тесто. Творожное тесто выложить на посыпанный мукой стол, разрезать на равные части, каждую часть скатать в виде колбаски, разрезать на небольшие кружочки, немного приплюснуть, отварить в подсоленной воде, пока не всплывут. Готовые галушки выложить шумовкой на блюдо, полить растопленным маслом, подать горячими со сметаной.

 

Рулет творожный **

Ингредиенты. 200 г творога, 4 яйца, 3 ст. ложки молока, 3-4 ст. ложки муки, 1 ст. ложка сахара, 1 ст. ложка сливочного масла, 2 ст. ложки изюма, 1/2 стакана варенья, соль по вкусу.

Технология. Творог протереть, смешать с яйцом, промытым и перебранным изюмом. Приготовление омлета. Муку, молоко, желтки, соль перемешать, добавить взбитые белки и запечь в духовке в сковороде, смазанной маслом. На готовый омлет выложить творожную массу, завернуть в виде рулета и прогреть в духовке. Подать с вареньем.

Яблоки, фаршированные творогом **

Ингредиенты. 200 г творога, 4 яблока, 1 яйцо, 3 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки сахарной пудры.

Технология. Яблоки помыть, удалить сердцевину, заправить творожным фаршем. Приготовление творожного фарша. Протертый творог смешать с яйцом и сахаром. Яблоки уложить на противень, добавить немного воды и запечь в духовке в течение 15—20 минут. На горячие яблоки посыпать сахарную пудру.

Котлетки из кабачков и творога **

Ингредиенты. 200 г творога, 2-3 кабачка, 2 яйца, 3-4 ст. ложки муки, 1 стакан растительного масла, 1 пучок зелени укропа и петрушки, черный молотый перец, соль по вкусу.

Технология. Кабачки очистить, натереть на крупной терке, посолить, оставить на 5 минут, отжать. Добавить яйца, муку протертый творог, мелко нарубленную зелень, поперчить, тщательно перемешать. Эту массу набрать столовой ложкой, опустить в разогретый фритюр (можно использовать небольшую кастрюлю) и жарить до образования румяной корочки.

Творожная запеканка ***

Ингредиенты. 400 г творога, 1 яйцо, 2 ст. ложки манной крупы, 3 ст. ложки сливочного масла, 3 ст. ложки сметаны, 3 ст. ложки сахара, 3-4 ст. ложки изюма, 1 стакан варенья или фруктового сиропа, 2-3 ст. ложки панировочных сухарей, ванилин, соль по вкусу.

Технология. В протертый творог положить 2 ст. ложки растопленного масла, взбитое с сахаром яйцо, манную крупу, соль, ванилин, все тщательно перемешать, добавить промытый изюм. Творожную массу выложить в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму, поверхность выровнять и смазать сметаной, сбрызнуть маслом и запечь в духовке в течение 25-30 минут. Запеканку подать горячей с вареньем или фруктовым сиропом.

 

Творожный пудинг с орехами и изюмом ***

Ингредиенты. 400 г творога, 5 яиц, 1/2 стакана сахара, 3 ст. ложки сливочного масла, 5-6 ст. ложек изюма, 3-4 ст. ложки орехов (грецкие, фундук, миндаль), 4 ст. ложки цедры лимона или апельсина, 4-5 ст. ложек сметаны, 1 стакан варенья или фруктового сиропа, 4 ст. ложки толченых сухарей, ванилин, соль по вкусу.

Технология. Сухари просеять сквозь сито. Орехи немного поджарить, очистить от кожуры, измельчить, растереть с 2 ст. ложками сахара. Изюм очистить от веточек и промыть. Творог протереть, добавить сахар, растопленное масло, яичные желтки, измельченную лимонную или апельсиновую цедру, немного посолить и тщательно взбить деревянной лопаткой. Смешать с сухарями, орехами, изюмом, добавить взбитые в густую пену яичные белки, все тщательно перемешать. Форму для пудинга смазать сливочным маслом, посыпать сахарным песком и наполнить творожной массой на 3/4. Закрыть крышкой и поместить в большую кастрюлю с водой, которая должна прикрывать форму на 1/2 высоты. На дно кастрюли положить свернутую вдвое марлю. Кастрюлю накрыть крышкой и варить пудинг в течение 1 часа до готовности, при необходимости подливая понемногу воду (пудинг должен подняться и слегка отстать от краев). Готовый пудинг выложить на блюдо и полить вареньем, фруктовым сиропом или сметаной.

Суфле творожное с печеньем ***

Ингредиенты. 400 г творога, 200 г печенья, 2 яйца, 3 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки сливочного масла, 1/3 стакана молока, 4-5 ст. ложек сметаны.

Технология. Творог протереть. Печенье потолочь, смешать с сахаром, залить молоком и оставить на 5—10 минут. Творог соединить с печеньем, желтками и растопленным маслом, тщательно перемешать и ввести взбитые белки, выложить в форму, смазанную маслом, довести до готовности на паровой бане. Подать со сметаной.

Помидоры, фаршированные творогом ***

Ингредиенты. 4 помидора, 200 г творога, 1-2 ст. ложки молока, зелень укропа, соль по вкусу.

Технология. Помидоры помыть, срезать верхушку, вынуть часть мякоти. Творог протереть через сито, соединить с помидорной мякотью, добавить молоко, мелко нарезанную зелень укропа, посолить и тщательно перемешать. Полученным творожным фаршем наполнить помидоры. Сверху украсить веточками укропа.

 

Помидоры, фаршированные творогом (запеченные) ***

Ингредиенты. 8 помидоров, 300 г творога, 1 стакан сливок, 1 яйцо, 2 ст. ложки сливочного масла, черный молотый перец, соль по вкусу.

Технология. Творог протереть, соединить со сливками, яйцом, солью, перцем и все тщательно перемешать. Помидоры вымыть, удалить мякоть, образовавшееся отверстие заполнить творожным фаршем. Подготовленные помидоры уложить на смазанный маслом противень и запечь в духовке в течение 15 минут.

 

Кабачки, фаршированные творогом ***

Ингредиенты. 4 кабачка, 300 г творога, 3 яйца, 4 ст. ложки сливочного масла, 100 г сыра, 1/2 стакана сметаны, 3 стакана воды, зелень укропа, соль по вкусу.

Технология. Творог растереть с яйцом и размягченным сливочным маслом, добавить натертый на мелкой терке сыр. Кабачки вымыть, срезать с обеих сторон, очистить от кожицы, аккуратно вынуть семена, ошпарить кипятком. Подготовленные кабачки наполнить полученной творожной массой и обжарить на сливочном масле до образования румяной корочки. Поставить в разогретую духовку на 5—7 минут. Готовые кабачки полить сметаной и посыпать мелко порубленной зеленью укропа.

 

Вареники с творогом

Ингредиенты. 400 г творога, 2 яйца, 1 желток, 2 стакана муки, 1/2 стакана молока, 2 ст. ложки сливочного масла, 3 ст. ложки сахара, 4-5 ст. ложек сметаны, соль по вкусу

Технология. Творог пропустить через мясорубку. В муку добавить молоко, яйца, соль, сахар и замесить тесто. В творог ввести 2 ст. ложки сахара, 1 желток, растопленное масло, соль и все перемешать. Тесто раскатать тонким слоем, стаканом вырезать кружочки, положить на каждый кружок творожный фарш, края защепить. Вареники опустить в кипящую подсоленную воду и варить, пока не всплывут. Подавать со сметаной.

 

Икра творожная **'

Ингредиенты. 300 г творога, 3 помидора, 1 головка репчатого лука, 4-5 ст. ложек растительного масла, 1 соленый огурец, 5-6 маслин без косточек, черный молотый перец, соль по вкусу.

Технология. Помидоры вымыть, обдать кипятком, очистить от кожицы, удалить семена и мелко порезать. Творог протереть через сито, смешать с мелко нарезанным, предварительно слегка обжаренным репчатым луком, помидорами, с черным молотым перцем, растительным маслом. Все тщательно перемешать. Икру выложить на тарелку и украсить кружочками соленых огурцов и маслинами без косточек.

Чернослив, фаршированный творогом ***

Ингредиенты. 500 г чернослив без косточек, 300 г творога, 1 стакан сахара, 1 стакан сметаны, 1 яйцо, 1 стакан очищенных грецких орехов, ванилин по вкусу.

Технология. Творог протереть со 1/2 стакана сахара, добавить взбитое яйцо, ванилин и тщательно перемешать. Чернослив промыть, слегка отварить, заполнить творожным фаршем. Выложить на сковороду и запечь. Горячий чернослив полить взбитой с сахаром сметаной, посыпать измельченными грецкими орехами.

 


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: