double arrow

Творожный желейный торт

 

Ингредиенты:

- 500 г творога,

- 100 г сахара,

- 3 желтка,

- 100 г сливочного масла,

- 12 г желатина,

- 350 мл молока,

- 50 мл воды,

- 1 пакет полуфабриката ягодного желе (на 200 мл жидкости),

- цукаты.

Технология. Высыпать полуфабрикат ягодного желе в небольшую миску и залить 50 мл горячей воды, перемешивать до полного растворения. Затем долить туда 150 мл теплого молока. Тщательно перемешать и переложить в форму для торта, слегка смазанную растительным маслом. Поставить в холодильник для застывания.
Тем временем делаем творожное желе. Сливочное масло растереть с сахаром, добавить желтки и взбить до образования пены. Продолжая взбивать, добавляем понемногу творог. Затем положить цукаты, перемешать. Желатин растворить в горячем молоке, остудить и перемешать с творожной массой. Выложить творожную массу в форму сверху ягодного желе и опять поставить в холодильник. Когда торт застынет, перевернуть его на блюдо.

 

Пудинг из творога

Пудинги приготавливают запеченные и варенные на пару. Запекают пудинги на противнях, сковородах и специальных формах, а варят на пару в глубоких специальных формах. В протертый творог кладут сырые желтки, сахарный песок, соль, ванилин, пшеничную просеянную муку и хорошо перемешивают, после чего добавляют промытый изюм, взбитые белки и снова осторожно перемешивают. Затем выкладывают на противни или формы, смазанные маслом и посыпанные сухарями. Поверхность выравнивают, смазывают сметаной, посыпают сухарями, сбрызгивают маслом и запекают в духовом шкафу 30—35 мин. Отпускают пудинг со сметаной, вареньем, сиропом или со сладким соусом.

Ингредиенты:  
творог 500 г
яйца 2 шт
сахар 2 ст. ложки
соль по вкусу
ванилин по вкусу
пшеничная мука 2-3 ст. ложки
изюм горсть
масло подсолнечное по вкусу
панировочные сухари зависит от размера противня
сметана по вкусу
варенье, или сироп, или соус по вкусу

 

Павлишинский паштет

Для приготовления павлишинского паштета необходимо использовать мягкий свежий творог.

Технология.

Во взбитое масло постепенно добавляем протертый творог, лук, перец, соль и, если окажется чересчур густым, молоко, чтобы паштет получился нежным и однородным.

Ингредиенты:  
творог 300 г
сливочное масло 100 г
мелко нарезанный репчатый лук 100 г
соль по вкусу
молотый душистый красный перец по вкусу
молоко по вкусу

Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



Сейчас читают про: