EC 640 Scenedesmus quadricauda (Зеленые) 168

9.9. Токсическое воздействие на почвенных беспозвоночных [CL50 (мг/л), вид, время экспозиции (ч.)]:

9.10. Выявленные эффекты на модельные экосистемы:

EC50 >10000 Pseudomonas putida (бактерии)

----- ЭКОЛОГИЧЕСКИЕ НОРМАТИВЫ -----

ПДК /ОДУ для рыбохозяйственных водоемов:

Сан.-токс., 4 класс опасности

ПДК растения (мг/м3):

ПДК древестные породы (мг/м3):

ПДК в биосфере (мг/м3):

ДОК корма для с/х животных (молочный скот, яйценосные птицы) (мг/кг):

ДОК корма для с/х животных (откормочные животные и птицы) (мг/кг):

Фразы и коды риска:

 

R:

 

S:

----- 10. Дополнительные сведения -----

Внесены изменения в информационную карту 08 октября 2004 г. Лимонная кислота является пищевой добавкой, разрешенной к применению при производстве пищевых продуктов. МКб.о.с. 2500 (А) мг/л, 1250 (Б) мг/л. Оказывает (см.доп.лист) ингибирующее влияние на индуктивную фазу иммуногенеза при формировании иммунитета к дифтерии и столбняку.

----- 11. Источники информации -----

Нормативные документы:

ПДК вредных веществ в воздухе рабочей зоны: Гигиенические нормативы. Постановление Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 30.04.2003, №76. ГН 2.2.5.1313-03, утв. 27.04.2003 г.-М., РПОХВ Минздрава России, 2003.

ПДК загрязняющих веществ в атмосферном воздухе населенных мест: Гигиенические нормативы. Постановление Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 30.05.2003, №114. ГН 2.1.6.1338-03, утв. 21 мая 2003 г.-М., РПОХВ Минздрава России, 2003.

ОДУ химических веществ в воде водных объектов хозяйственно-питьевого и культурно-бытового водопользования: Гигиенические нормативы. Постановление Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 30.04.2003, №74. ГН 2.2.5.1316-03. утв. 27.04.2003 г.-М., РПОХВ Минздрава России, 2003.

Перечень рыбохозяйственных нормативов: предельно допустимых концентраций (ПДК) и ориентировочно безопасных уровней воздействия (ОБУВ) вредных веществ для воды водных объектов, имеющих рыбохозяйственное значение. Государственный комитет Российской Федерации по рыболовству, утв. 28 апреля 1999, №96.-М., ВНИРО, 1999.

Гигиенические требования к качеству и безопасности продовольственного сырья и пищевых продуктов. СанПиН 2.3.2.560-96.Госкомсанэпиднадзор России. Постановление от 24.10.96, №27.-М., 1997.

Базовые источники информации:

Смирнов В.А. Пищевые кислоты. М., Легкая и пищевая промышленность. 1983.

EINECS (European Inventory of Existing Commercial Chemical Substances).-European Commission.-Part I.

Промышленная токсикология. - Прага, 1972.-Т.1.-С.310. С.160.

4. Отчет о научно-исследовательской работе "Разработать нормы ПДК пищевой лимонной кислоты в атмосферном воздухе". - ВНИИПАКК.-С.-П., 1993.

Химическая энциклопедия.-М., Советская энциклопедия, 1990.-Т.2.- С.1179.

IUCLID International Uniform Chemical Information Database. Existing Chemicals.-1996.

Canadian Centre for Occupational Health and Safely.-CHEMINFO, 1995.

INFOTOX Database. Montreal.-CEDROM-SNi Inc, 1995.

Пожаровзрывоопасность веществ и материалов и средства их тушения. Спр. п/р А.Н.Баратова и др.-М., Химия, 1990.- Кн.1.-С.442.

NIOSH/RTECS, CD-ROM, 2001-1.

Составители:

Хамидулина Х.Х., Замкова И.В.

 


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: