double arrow

ДЛЯ УТВЕРЖДЕНИЯ ВЛАСТИ НЕОБХОДИМА АГРЕССИВНОСТЬ

 

Когда супруги вернулись, вся мебель исчезла. Почему? Они имели все законные права, чтобы остановить вора, но не воспользовались ими. Они даже не вызвали полицию, чтобы защитить свои права. Они являются именно теми безответственными христианами, которые стоят в стороне и наблюдают за тем, как дьявол крадёт их имущество. Они понятия не имеют, как остановить грабёж. Ключом для обретения власти Иисуса, является использование этой власти в своей повседневной жизни. Если вы не будете делать этого, сатана будет продолжать красть, убивать и разрушать.

Использование власти Иисуса требует агрессии. Для достижения Царства Божьего необходимы усилия и Библия говорит о том, кто употребляет усилие для его обретения. Это должен быть не запуганный, но сильный человек.

 

"От дней же Иоанна Крестителя и доныне Царство Божье силой берётся, употребляющие усилие восхищают его" (Матфея 11:12).

 

В духовной войне вы должны быть агрессивны, агрессивны в хвале, агрессивны в провозглашении слова Божьего. Без агрессивных контратак вы будете убиты на подступах к Царству Божьему. Я гарантирую вам это.

ДВЕ КРАЙНОСТИ

 

Обычно христиане впадают в две крайности. Впадающие в первую крайность считают, что постоянные духовные битвы, в которые они вступают, непременно принесут им окончательный успех. Обычно люди, впадающие в эту крайность, полностью поглощены идеей духовной войны. Из-за того, что где идёт война, они видят беса под каждым камнем. В Послании к Колоссянам 2:15 говорится, что Иисус не просто отобрал оружие у начальств и властей, но "властно подверг их позору, восторжествовав над ними Собою". Иисус подверг позору для того, чтобы каждый мог видеть, что война закончена, победа завоёвана.




Следующим заблуждением является то, когда люди начинают думать: "Если победа уже совершена, значит, мне уже ничего не нужно делать". Люди, живущие по такому закону, являются, как правило, фаталистами, полагающими, что всё происходящее с ними, совершается по Божьей воли. Иронию в подобном мировоззрении можно усмотреть в том, что они остаются довольными и удовлетворёнными тем, что получают в своей жизни. Часто, находясь в действии, они живут в поражении и переживают намного меньше благословений, чем надлежит переживать детям Божьим. Сатана был поражён, но он не был пленён!

В ходе последней войны Ирак был разгромлен но их лидер, Саддам Хусейн, до сих пор на свободе. До тех пор, пока лидер-сатана находиться на свободе, он может нанести значительный ущерб верующим. Война закончена, но нам всё ещё необходимо уметь использовать завоёванную Иисусом победу.



ОРУЖИЕ НАШЕЙ ВОЙНЫ

 

Вы можете быть "Божьим Рембо", побеждающим силы ада, используя власть Иисуса, но если у вас не будет оружия праведности, то все ваши усилия могут оказаться бесплодны. Павел пишет: "Ибо мы ходя по плоти, не по плоти воинствуем" (2 Кор. 10:3).

Нашим оружием не являются F-16, или АК-47, Наше оружие не плотское, его нельзя носить, его нельзя коснуться. "Оружия воинствования нашего не плотские, но сильные Богом на разрушение твердынь: ими ниспровергаем замыслы и всякое превозношение, восстающее против познания Божия и пленяем всякое помышление в послушание Христу" (2 Кор. 10:4-5).

Подумайте об этом. Главное сражение происходит в нашем сознании, восстающем против познания Божия, результатом которого должно стать пленение всякой мысли в послушание Христу. Сражение, в котором мы участвуем, происходит в наших мыслях идеях и воображении.

 

ВЕРУЮЩИЕ ПОРОДЫ ИОВА

 

Перед нами представлена великая задача. Павел пишет: "Потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесных" (Еф. 6:12).

Большинство христиан останавливаются на фразе "наша брань не". Они говорят себе: "Мы не должны сражаться". Дело в том, что в случае отказа от борьбы, вы просто связываете себя по рукам и ногам. Когда вы отказываетесь сражаться, вы передаёте свою жизнь в руки врага. Верующий не сражается против своего ближнего. Вы не сражаетесь со своим мужем, женой или работодателем. Этими начальствующими и властями являются злые духи, искушающие нас и побуждающие людей совершать злые дела. Бог говорит нам о том, что наша битва идёт против начальств и властей, чьё влияние побуждает людей действовать против Слова Божьего.

 

ПОЛЕ БИТВЫ – РАЗУМ

 

Павел говорит, что наше оружие может низвергать твердыни. Чьи это твердыни? Сатанинские. Где эти твердыни? В нашем разуме. Что это за твердыни и крепости, которые сатана пытается построить в человеческом разуме? Это неспособность или отказ принять Божью истину. Фактически, твердынями являются предрассудки, которые действуют в нашем разуме ещё до того, как мы воспринимаем факты. Не смущай меня фактами, потому что я имею свою точку зрения", – утверждают твердыни.

Возьмите Свидетелей Иеговы, для примера. Вы можете провести целый день в попытках объяснить, что же на самом деле говорит Слово Божье в отношении их заблуждений, а они всё равно не будут слушать ваших слов. Иисус говорит о таких людях, как о тех, кто имеет глаза, но не видит, имеет уши, но не слышит (Мат. 13:14).

Сердца таких людей ожесточились. Их неспособность понимать и постигать Слово Божье является признаком наличия крепости, или твердыни в их разуме.

Человек, считающий себя не прощённым Иисусом Христом, также обладает твердынями. Возможно, такой человек, даже будучи христианином, считает себя грешником, не веря в то, что Бог способен его простить. Он может прочитать в 1-м Послании от Иоанна 1:9, где говорится о том, что Иисус, "будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды", но не принять это обетование по отношению к себе. Вот почему он каждый день ходит в поражении.

С твердынями живёт человек, находящийся и рабстве у духов Иезавели или Люцифера, и отказывающийся принять от поставленной Богом и церкви власти необходимые наставления.

Твердынями обладает всякая система вероисповедания, восстающая против познания Бога. Коммунизм является такой твердыней, потому что это учение содержит в своей основе утверждение о том, что Бог является всего лишь плодом человеческого воображения. Даже капитализм имеет присущие ему твердыни, потому что одним из главных его мотивов является жадность. Твердыней является всякое верование, противостоящее познанию Бога и препятствующее познанию истины Слова Божьего и голоса Святого Духа.

Перед нами стоит великая Божья задача, если мы действительно хотим победоносно войти в Царство. Этой задачей является разрушение твердынь в сознании и препятствующих принятию спасительного решения. Бог хочет использовать нас для освобождения сознания людей из плена сатаны, и приведения его в послушание и повиновение Иисусу Христу.

 






Сейчас читают про: