double arrow
ТОЛЬКО СМЕРТЬ МОЖЕТ ОСВОБОДИТЬ НАС ОТ ЗАКОНА

Только через смерть мы можем получить освобождение от закона: "Разве вы не знаете, братия, ибо говорю знающим закон, что закон имеет власть над человеком пока он жив? Замужняя женщина привязана законом к живому мужу, а если муж умрет, она освобождается от закона замужества. Посему, если при живом муже выйдет за другого, называется прелюбодейцею; если же умрет муж, она освобождается от закона и не будет прелюбодейцею, вышедши за другого мужа. Так и вы, братия мои, умерли телом Христовым, чтоб принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу" (Римлянам 7:1-4).

Находясь под законом, мы связаны брачными узами с нашей плотской природой, а наши действия и поступки становятся в этом случае результатом союза наших дел и плоти. Благая весть состоит в том, что на кресте наша плотская природа умерла в Иисусе.

Единственным путем, освобождающим от брачных уз, является смерть. Из-за наших взаимоотношений с Адамом мы связаны с грехом и законом. Но через нашу смерть на кресте со Христом, мы были освобождены от уз греха и закона. Теперь мы свободны от наших брачных обязательств. Мы освобождены от закона и не должны более возвращаться к тому "злому браку", потому что закон умер со Христом на кресте. Мы имеем новые узы супружества с Господом Иисусом.

Вот почему в последнее время Иисус придет как жених не только к отступившему Израилю. Через свою смерть Он освободился от прежнего завета с законом, и теперь Его невестой является вся Церковь. Так Павел называет избранных Богом новозаветных верующих – Израилем Божьим: "Ибо во Христе Иисусе ничего не значит ни обрезание, ни не обрезание, а новая тварь. Тем, которые поступают по сему правилу, мир им и милость и Израилю Божию" (Гал. 6:15-16).

Израиль Божий является избранным не по физическому рождению, как во времена Ветхого Завета, но согласно своему новому рождению во Христе Иисусе. Народ Божьего Израиля не взирает на цвет, или национальность, но опирается на личные взаимоотношения с Иисусом Христом. Это именно то, чего не хватало ветхозаветному Израилю.

 






Сейчас читают про: