Студопедия


Авиадвигателестроения Административное право Административное право Беларусии Алгебра Архитектура Безопасность жизнедеятельности Введение в профессию «психолог» Введение в экономику культуры Высшая математика Геология Геоморфология Гидрология и гидрометрии Гидросистемы и гидромашины История Украины Культурология Культурология Логика Маркетинг Машиностроение Медицинская психология Менеджмент Металлы и сварка Методы и средства измерений электрических величин Мировая экономика Начертательная геометрия Основы экономической теории Охрана труда Пожарная тактика Процессы и структуры мышления Профессиональная психология Психология Психология менеджмента Современные фундаментальные и прикладные исследования в приборостроении Социальная психология Социально-философская проблематика Социология Статистика Теоретические основы информатики Теория автоматического регулирования Теория вероятности Транспортное право Туроператор Уголовное право Уголовный процесс Управление современным производством Физика Физические явления Философия Холодильные установки Экология Экономика История экономики Основы экономики Экономика предприятия Экономическая история Экономическая теория Экономический анализ Развитие экономики ЕС Чрезвычайные ситуации ВКонтакте Одноклассники Мой Мир Фейсбук LiveJournal Instagram

ЭТОТ НАСТОЯЩИЙ ЛУКАВЫЙ ВЕК ПРИБЛИЖАЕТСЯ К СВОЕМУ КОНЦУ




 

В притче о сеятеле и семенах, Иисус описал судьбу того, кто сеял плевелы посреди пшеницы:

"Враг, посеявший их, есть дьявол; жатва есть кончина века, а жнецы суть Ангелы. Посему, как собирают плевелы и огнём сжигают, так будет при кончине века сего: пошлёт Сын Человеческий Ангелов Своих, и соберут из Царства Его все соблазны и делающих беззаконие и ввергнут их в печь огненную; там будет плач и скрежет зубов; тогда праведники воссияют, как солнце, в Царстве Отца их. Кто имеет уши слышать, да слышит!" (Матфея 13:37-43).

 

Согласно притчи Иисуса, этот век не будет продолжаться вечно. Бог предупредил нас, что этот лукавый век близится к своему завершению. Однако, до его окончания будут существовать, как добро, так и зло. И действительно, Иисус говорит в этой притче даже не пытаться отделять плевелы от пшеницы вплоть до уборки урожая. Потому что Отец сделает это по окончании этого века. Пшеница и плевелы растут на одном поле – в Церкви. Они находятся рядом, как праведники, так и сыновья лукавого, как Дух и плоть. Они могут выглядеть вполне религиозно (колдовство всегда имеет эту маску), но быть лукавыми. Иисус же говорит, что по окончании этого века, лукавые будут отделены в первую очередь и сожжены.

 

САТАНА ЯВЛЯЕТСЯ БОГОМ ЭТОГО НЫНЕШНЕГО ВЕКА

 

Сатана назван богом этого нынешнего века: "Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих, для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, что бы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, который есть образ Бога невидимого" (2 Кор. 4:3-4).

Всякий человек, услышавший благовествование об Иисусе Христе, но отказавшийся отдать Ему свою жизнь, является ослеплённым богом нынешней мировой системы – сатаной.

Сатана всячески пытается замедлить наступление конца нынешнего века, потому что по его окончании ему надлежит быть брошенным в озеро огненное, где его ожидают вечные мучения (Отк. 20:10).Если бы вы знали о том, что в грядущем веке вас ждут вечные муки, то наверняка сделали бы всё для того, чтобы предотвратить его наступление. Сатана сражается против нас, потому что Церковь приближает конец века сего. Иисус сказал, что этот век – аeоn (аеон) – не завершится до тех пор, пока Евангелие не будет проповедано населению – oikoumenc (ойкомене), всего мира (Мат. 24:14).Сатана сражается с Церковью для того, чтобы отсрочить свою окончательную гибель.

Провозглашая победу Иисуса и сражаясь против дьявола, мы приближаем приход Царства Христова. Вот почему сатана так отчаянно пытается разлагать Церковь и народ. В своей тактике он прибегает к использованию духов Иезавели и Люцифера. В его планах – насаждение в церквях законничества для того, чтобы ослабить силу нашего свидетельства и сделать его бессильным и безжизненным. Он ставит перед нами преграды, состоящие из чувств вины и осуждения, пытаясь лишить уверенности наши проповеди. Номинальные и безжизненные христиане не имеют над сатаной никакой власти, действуя, как его вспомогательная сила, они никак не способствуют приближению конца этого века. Более всего он (сатана) пытается затмить силу креста, потому что знает, что действительно может ускорить его поражение. Чем более эффективно сатана удерживает Церковь от осуществления Божьих целей, тем больше времени у него остаётся до наступления суда.

 





Дата добавления: 2017-12-14; просмотров: 282; Опубликованный материал нарушает авторские права? | Защита персональных данных | ЗАКАЗАТЬ РАБОТУ


Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском:

Лучшие изречения: Для студентов недели бывают четные, нечетные и зачетные. 9200 - | 7354 - или читать все...

 

3.83.192.109 © studopedia.ru Не является автором материалов, которые размещены. Но предоставляет возможность бесплатного использования. Есть нарушение авторского права? Напишите нам | Обратная связь.


Генерация страницы за: 0.002 сек.