Глава 2. Исследование ассортимента и оценка качества твердого сыра разных производителей

 

 

Объекты исследования

 

 

Сыр является одним из основных продуктов, на него есть стабильный спрос, внимание потребителей, что может объяснить его высокая биологическая ценность, широкая гамма вкусовых оттенков и способность длительного хранения.

Основными производителями макаронных изделий на рынке г. Перми являются ОАО «МИЛКОМ», ОАО «Белебеевский молочный комбинат», ООО «СЫРПАК». Поэтому было исследовано три образца товара данных производителей:

ОБРАЗЕЦ 1 - ОАО «МИЛКОМ»;

ОБРАЗЕЦ 2 -ОАО «Белебеевский молочный комбинат»;

ОБРАЗЕЦ 3 -ООО «СЫРПАК».

Была изучена маркировка анализируемых образцов в соответствии с требованиями ТР ТС «Пищевая продукция в части ее маркировки» (табл. 1).

Таблица 1 - Оценка маркировки образцов

Требования к маркировке Образец 1 Образец 2 Образец 3
Наименование продукта и его вид, сорт, марка   Сыр «РОССИЙСКИЙ МОЛОДОЙ» «РОССИЙСКИЙ СЫР» «РОССИЙСКИЙ СЫР ФАСОВАННЫЙ»
Наименование страны, производителя и его адрес   Изготовитель: ОАО «МИЛКОМ», Российская Федерация, Удмурская Республика, 426039, г.Ижевск, Воткинское шоссе, 178, e-mail: freshmilk@izhmoloko.ru, www.komos.ru Адрес производства: Российская Федерация, Удмурская Республика,427580, п.Кез, ул.Механизаторов, д.2, производительная площадка «Кезский сырозавод», тел: (34158)3-12-81 Изготовитель: ОАО «Белебеевский молочный комбинат» Адрес производства: 452001, Россия, Республика Бошкортоскан, г.Белебей, ул.Восточная, 78, тел./факс: (34786)59029 Изготовитель фасованного сыра ООО «СЫРПАК» Россия 44300 г.Самара ул.Калинина д.1 пом. 202.
Масса нетто или объём продукта   250г. 300г. 150г.  
Состав Молоко пастеризованное, соль, закваска мезофильных микроорганизмов.. Молоко пастеризованное, соль поваренная пищевая, закваска на основе мезофильных молочных микроорганизмов, молокосвертывающий ферментный препарат животного происхождения, консервант натрия, краситель аннато. Молоко нормализованное, закваска мезофильных и термофильных микроорганизмов, молокосвертывающий ферментный препарат животого происхождения, краситель натуральный аннато(Е160b), уплотнитель хлорид кальция(E509), соль поваренная пищевая.
Пищевая ценность   Пищевая ценность на 100г. продукта: Жир – 28,5г., белок 22,5г., углеводы-0г. Энергетическа ценность/калорийность: 1453 кДж/347 ккал. Пищевая ценность на 100г. продукта: Жир – 28,5г., белок 24,0г., углеводы-0г., кальций – 800мг., фосфор – 300мг. Энергетическа ценность/калорийность: 1463 кДж/353 ккал. Пищевая ценность на 100г. продукта: Жир – 29,0г., белок 23,0г., углеводы-0г. Энергетическа ценность/калорийность: 1490 кДж/356 ккал.
Срок годности, дата изготовления   17.04.2017- 14.08.2017 24.04.2017-24.08.2017 24.04.2017-23.07.2017
Обозначение нормативно- технического документа, на основании которого произведён товар; информация о подтверждении соответствия   ЕАС ЕАС ЕАС

 

Анализ таблицы показывает, что все образцы соответствуют требованиям ТР ТС «Пищевая продукция в части ее маркировки».

 




double arrow
Сейчас читают про: