По содержанию курсовой проект ПМ.02 Организация и выполнение работ по эксплуатации промышленного оборудования и контроль за ними» может носить практический или опытно-экспериментальный характер, в зависимости от выбранной темы, уровня компетентности и индивидуальных способностей студента.
Курсовой проект должен иметь четкую внутреннюю структуру и правильное оформление. Структура курсового проекта включает:
1. Титульный лист (Приложение 1)
2. Содержание
3. Введение
4. Основная часть
5. Заключение
6. Список использованной литературы
7. Графическая часть
В заключении курсового проекта содержатся обобщения результатов, выводы и рекомендации относительно возможности практического применения материалов работы, дается оценка полноты решения поставленной задачи.
В списке литературы должны быть указаны все источники, которые студент использовал в процессе выполнения курсового проекта (нормативные документы, техническая и справочная литература, журналы и пр.) При этом должны соблюдаться общепринятые правила библиографического описания источников. Целесообразно заранее определить список необходимой литературы по теме.
ВВЕДЕНИЕ
Характеристика объекта проектирования
Во введении необходимо описать использование технологического оборудования в производстве, охарактеризовать актуальность выбранной темы курсового проекта.
ОСНОВНАЯ ЧАСТЬ
Схема технологического процесса на льнозаводе
| Хранение на сырьевом дворе
|
| Транспортировка в производство
|
Схема технологического процесса составляется конкретно к данному заводу.
Технологическая характеристика оборудования
Таблица 1- техническая характеристика оборудования
| Наименование
оборудования
| Марка
| Кол-во
шт.
| Габаритны размеры, мм
| Мощность,
| Масса
|
| длина
| ширина
| высота
| кВт
| кг
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| 1.Рулоноразмотчик
| РР-2
|
|
|
|
| 2,3
|
|
| 2. Сушильная машина
| СКП-1-10ЛУ
|
|
|
|
| 29,2
|
|
| Сушильная машина
| СКП-1-10ЛУ1
|
|
|
|
| 30.2
|
|
| Сушильная машина
| СКП-9-7ЛМ
|
|
|
|
| 197,2
|
|
| 3. Слоеформирующая машина
| МФС-1Л
|
|
|
|
| 2,2
|
|
| Слоеформирующая машина
| СПЛ-2
|
|
|
|
|
|
|
| Конвейерный стол
|
|
|
|
|
| 0,5
|
|
| 4.Мяльная машина
| М-110Л
|
|
|
|
| 7,5
|
|
| Мяльная машина
| М-110Л2
|
|
|
|
| 9,4
|
|
| 5.Трепальная машина
| МТА-1Л
|
|
|
|
|
|
|
| Трепальная машина
| АМТЛ-1
|
|
|
|
| 18,4
|
|
| 6.Трепальная машина
| ТЛ-40
|
|
|
|
| 15,1
|
|
| Трепальная машина
| ТЛ-4-2
|
|
|
|
| 17,1
|
|
| Трепальная машина
| ТНВ-170
|
|
|
|
| 16,1
|
|
| Мяльно-трепальная машина
| МТОФ-1Л
|
|
|
|
|
|
|
| Бельгийское колесо
|
|
|
|
|
| 0,5
|
|
| 7.Трясильная машина
| ТГ-135Л
|
|
|
|
| 1,7
|
|
| Трясильная машина
| ТЛ-135
|
|
|
|
| 2,2
|
|
| Трясильная машина
| ТН-112
|
|
|
|
| 2,2
|
|
| 8. Сушильная машина
| СКП-10-КУ
|
|
|
|
| 23,2
|
|
| Сушильная машина
| СКП-10-КУ1
|
|
|
|
| 23,2
|
|
| 10.Куделеприготови-тельный агрегат
| КПАЛ
|
|
|
|
|
|
|
| Куделеприготови-тельный агрегат
| АКЛВ-1
|
|
|
|
|
|
|
| 11. Пресс
| РП-5УМ
|
|
|
|
| 4,5
|
|
| Пресс
| ГПВ-1
|
|
|
|
|
|
|
| Пресс
| МГП-2У
|
|
|
|
|
|
|
| Пресс
| ЛПК-1
|
|
|
|
|
|
|
| 13. Волокноотдели-
тельная машина
| ВОМ
|
|
|
|
| 4,0
|
|
В таблицу 1 вписывается технические характеристики и количество оборудование данного льнозавода, в 3 столбец вносится количество оборудования согласно агрегатности.
Баланс рабочего времени и режим работы завода
Таблица 2 – Бюджет времени использования оборудования на 201 год
| Показатели
| Единицы измерения
| Величина
|
|
|
|
|
| 1.Число календарных дней
| день
|
|
| 2.Нерабочие дни
| день
|
|
| 3. Число рабочих дней
| день
|
|
| 4. Планируемые перерывы
| день
|
|
| 5. Число дней работы оборудования
| день
|
|
| 6. Эффективный фонд времени
| час
|
|
| 7. Плановый фонд времени
| час
|
|
В таблицу 2 заносятся данные бюджета времени работы оборудования, согласно
Таблица 3 – Режим работы основного производства
| Номер смены
| Начало смены
| Перерыв на обед
| Конец смены
|
|
| 6.00
| 11.00 -11.20
| 14.20
|
|
| 14.20
| 20.20-20.40
| 22.40
|
|
| 22.40
| 02.00-02.20
| 06.00
|
В таблицу 3 указывается количество смен работы завода.
Таблица 4 – Режим работы вспомогательного производства
| Номер смены
| Начало смены
| Перерыв на обед
| Конец смены
|
|
| 8:00
| 12:00 -13:00
| 17:00
|