Расчет ассортимента заготавливаемого сырья
(1.1)
Где: Ni – номера сырья в ассортименте;
Пi – процент сырья каждого номера в ассортименте, в %.(не более 40 %)
По ГОСТ треста льняная подразделяется на следующие номера: 0,50; 0,75; 1,00; 1,25; 1,50; 1,75; 2,00; 2,50; 3,00; 3,50; 4,00.
Таблица 5 – Ассортимент сырья
1.Номера сырья | Ni | № ср | |||||
2.Процентное содержание сырья, % | Пi | ||||||
3.Проценто – номер | Ni*Пi |
Расчет средней пропускной способности агрегата
(1.2)
где: Аср. – пропускная способность агрегата соответствующего номера сырья, кг/ч;
Пi – процент каждого номера в ассортименте сырья, %.
Таблица 6 – Норма производительности агрегата
1.Номер сырья | Ni | № ср | |||||
2.Процент заготовок, % | Пi | ||||||
3.Производительность агрегата, кг/ч | Ai |
Нормы производительности по пропуску льняной тресты на МТА (кг/ ч)
Номер тресты | 0,50 | 0,75 | 1,00 | 1,25 | 1,50 | 1,75 | 2,00 | 2,50 | 3,00 | 3,50 | 4,00 |
Норма производительности, кг/ч |
|
|
Расчет годового фонда времени
Nг = Пф х Ксм х КПВ, (1.3)
где: Пф – плановый фонд времени, ч; (Смотри таблицу 2)
Ксм – количество смен (по заданию);
КПВ – коэффициент полезного времени. (КПВ=0,931)
Расчет количества сырья, переработанного на агрегате за год
, (1.4)
где: Аср. – средняя пропускная способность агрегата, кг/ч;
N г – годовой фонд времени, ч;
nмта – число установленных агрегатов (согласно данных завода)