Порядок и процедура защиты курсовой работы

Выполненная студентом курсовая работа сдается преподавателю в установленные им сроки. При этом срок сдачи студентом контрольной работы преподавателю не должен быть менее двух недель до даты экзамена.

Выполненная работа сдается на проверку преподавателю в печатном виде и в пластиковой папке скоросшивателе или пластиковой папке с боковым зажимом. При этом не принимаются работы, скрепленные степлером, скоросшивателем без папки, бумажным скоросшивателем, а также работы в папке-файле (папке-кармане). Также возвращаются работы на переоформление, где каждый лист вложен в папку файл, и все они подшиты в пластиковую папку скоросшиватель.

К курсовым работам при сдаче их на проверку должен быть приложен информационный носитель в виде: диска CD/DVD R/RW. Информационный носитель должен быть обязательно подписан: на боксе диска должна быть указана следующая информация: дисциплина, по которой выполнялась работа, Ф.И.О. студента, номер курса, номер группы. Кроме того маркером подписывается сам диск, где указывается: дисциплина, по которой выполнялась работа, Ф.И.О. студента.

При этом весь материал работы должен быть систематизирован в один файл WORD. Сданная в распечатанной форме работа должна в точности соответствовать содержанию файла на информационном носителе.

На информационном носителе файл должен быть назван следующим образом: вначале фамилия латинскими буквами, затем через тире номер группы.

Пример:

Ivanov - 1437

Информационный носитель вкладывается в папку-файл (папку-карман) сложенный пополам (чтобы он не выпал из него), и закрепляется в папке скоросшивателе в конце работы после приложения.

Курсовая работа допускается к защите при наличии оригинального текста программы "Антиплагиат" не менее 70%.

Защита курсовых работ может проводится в форме итоговой беседы с преподавателем, публичной защиты перед группой студентов, публичной защиты перед комиссией, назначаемой кафедрой при непосредственном участии руководителя. Публичная защита состоит в коротком докладе на 5-8 минут по выполненной работе (за основу доклада берется введение и заключение курсовой работы) и в ответах на вопросы. Выбор способа защиты определяет руководитель по согласованию с кафедрой.

Заключение

Оценка курсовой работы заносится преподавателем на титульный лист, в ведомость, представляемую в деканат, и в зачетную книжку. Курсовая работа, имеющая теоретическую и практическую ценность, рекомендуется на конкурсы студенческих научных работ и на другие мероприятия студенческого научного общества.

Успешно сданная и защищенная курсовая работа хранится на кафедре не менее 1-го года в печатном виде и не менее 5 лет в электронном.

Список рекомендуемой литературы

a) Основная литература

· Иванилова С.В. Экономика гостиничного предприятия: учебное пособие для бакалавров / Иванилова С.В. - М.: Дашков и К, 2016. – 216 с.

· Экономика предприятия в индустрии гостеприимства и туризма (ИГиТ): учеб. пособие / С.С. Скобкин. – М.: Магистр: ИНФРА-М, 2011. – 431 с.

· Экономика гостиничного предприятия: учебное пособие / Н.И. Малых, Н.Г. Можаева. – М.: Инфра-М, 2015. – 320 с. – (Высшее образовние: Бакалавриат).

· Экономика предприятия: учебник для студентов вузов, обучающихся по специальности 080502 «Экономика и управление на предприятии (по отраслям)» / А.Д.Выварец. – М.: Юнити-Дана, 2012. – 543 с./ Электронная библиотека РУКОНТ. http://www.rucont.ru/

б) Дополнительная литература:

· Анализ хозяйственной деятельности предприятия: учебное пособие / В.И. Титов. – М.: РГИИС, НИИ школьных технологий, 2009. – 478 с.

· Бухгалтерский финансовый учет: учебник и практикум для академического бакалавриата/ А.С. Алисенов. – М.: Издательство Юрайт. – 2014. – 607 с. – Серия: Бакалавр. Академический курс.

· Организация предпринимательской деятельности: учеб. пособие для бакалавров / Е.Е. Кузьмина, Л.П. Кузьмина. – М.: Издательство Юрайт. – 2013.

· Управленческий учет. Теория и практика: учебник/ О.Д. Каверина. – М.: Юрайт, 2014. – 496 с. – (Бакалавр. Базовый курс).

· Управление собственным и заемным капиталом: учебное пособие/ А.А. Артюхов. – М.: Спорт и культура, 2012. – 176 с.

· Экономика предприятия: учебник/ В.Я. Горфинкель. – М.: Юнити- Дата, 2013. – 664 с.

Приложения

Приложение 1. Примерные темы курсовых работ

1. Особенности развития индустрии гостеприимства и туризма как отрасли экономики.

2. Особенности экономики предприятия гостиничного хозяйства.

3. Основные фонды гостиничного предприятия: состав, виды, планирование, учёт и оценка основных фондов, износ и амортизация основных фондов

4. Анализ эффективности использования основных средств.

5. Содержание категории «оборотные фонды» гостиничного предприятия: характеристики, методы определения потребности.

6. Анализ эффективности использования оборотных фондов гостиницы.

7. Факторы, влияющие на уровень издержек производства гостиничного предприятия. Расчет и оценка влияния основных факторов на издержки производства.

8. Управление издержками гостиничного производства. Анализ и плани­рование издержек производства на гостиничном предприятии.

9. Ценовая политика гостиничного предприятия.

10. Экономическая сущность дохода и источники образования дохода на гостиничном предприятии.

11. Прибыль и ее сущность. Формирование, распределение и использование прибыли гостиничного предприятия.

12. Рентабельность как показатель эффективного хозяйство­вания гостиничного предприятия, виды рентабельности и пути её повышения.

13. Характеристика показателей фи­нансового состояния гостиничного предприятия.

14. Планирование хозяйственной деятельности гостиничного предприятия.

15. Эксплуатационная программа гостиничного предприятия.

16. Содержание и методы планирования деятельности гостиничного предприятия.

17. Сущность и особенности труда в туризме, трудовые ресурсы туристских предприятий, количес­твенный и качественный состав.

18. Заработная плата и ее сущность: направления регулирования заработной платы, состав фонда оплаты труда в гостинице, анализ и планирование фонда оплаты труда, формы оплата труда, штатное расписание.

19. Производительность труда и ее показатели на гостиничных предприятиях.

20. Эффективность использования кадров на гостиничном предприятии.

Приложение 2. Образец бланка для задания на выполнение курсовой работы


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: