Указания. Регулярно записывайте в этот дневник все, что вы едите, а также количество выпиваемой вами воды. Выпивайте столько унций (1 унция равняется 28 граммам) воды, чтобы их количество равнялось половине веса вашего тела. К примеру, если вы весите 150 фунтов (67,5 килограмма), постарайтесь ежедневно выпивать не менее 75 унций (2 литров) воды. Вода требуется вашему организму для того, чтобы вымывать наружу все находящиеся в нем аллергены и токсины.
Указания. Если яйца не вызвали у вас аллергической реакции, перейдите к следующему потенциальному аллергену. На протяжении двух или трех дней тестируйте продукты, входящие в каждую из нижеприведенных пищевых групп.
После того как в течение одного дня вы будете употреблять очередной потенциальный аллерген, следующие два или три дня наблюдайте за реакциями своего организма и очищайтесь. Переходите от одной группы продуктов к другой, пока не определите все продукты, вызывающие у вас пищевую аллергию.
Ведите дневник, подобный приведенному на предыдущих страницах, просто заменив в нем яйца продуктами другой группы. Вам необходимо проверить следующие группы продуктов:
|
|
Молочные продукты: масло, пахта, сыр, творог, коровье молоко, сливки, козье молоко, мороженое, маргарин, молочные коктейли, сметана, йогурт.
Продукты, содержащие пшеницу: хлеб, макароны, крекеры, крупы, любые продукты питания, содержащие пшеницу.
Продукты, содержащие кукурузу: на этикетках продуктов ищите упоминания о кукурузном сиропе, кукурузной муке, кукурузной крупе и прочих кукурузных добавках.
Продукты, содержащие сою: соевая мука, соевое молоко, темпе, текстурированный соевый белок, тофу.
Другие продукты: кроме вышеперечисленных аллергенов, существует и множество других. Некоторые из них вы, возможно, хотели бы протестировать, — арахис, помидоры, ягоды, сахар, шоколад, кофеин и др.
Некоторые люди могут обнаружить, что они всегда реагируют на определенные продукты питания, из чего следует, что данные продукты всегда будут вызывать у них аллергическую реакцию. У других людей могут возникать циклические аллергии на продукты питания, из чего следует, что, если они каждый день будут употреблять в пищу одну и ту же еду, это приведет к возникновению аллергической реакции. Поэтому я рекомендую своим пациентам питаться разнообразно, стараясь каждые четыре дня чередовать употребляемые в пищу продукты. Другими словами, если у вас нет постоянной аллергии на яйца или молочные продукты, однако постоянное употребление их в пищу вызывает у вас циклическую аллергию, то яйца и молочные продукты вы можете съесть, к примеру, в понедельник. Однако затем вам придется выждать четыре дня до пятницы и лишь затем снова ввести их в свой рацион. Чередуя такие продукты каждые четыре дня, вы сведете к минимуму вероятность возникновения у вас аллергической реакции.
|
|
ссылки
Предисловие
Вы будете чувствовать себя лучше!
1. "New Survey Reveals Allergies Nearly Twice As Common As Believed - Afflicting More Than One-Third of Americans," American College of Allergy, Asthma, and Immunology (ACAAI)
7/29/99 news release on www.allergy.mcg.edu.
Глава 1
Все об аллергии
1. Adapted from the American College of Allergy, Asthma, and Immunology, www.allergy.edu/quiz.
2. "About Food Allergies," American College of Allergy, Asthma, and Immunology, www.allergy.mcg.edu/Advice/foods.
Глава 2
Боремся с аллергией при помощи питания
1. Н. Leight Steward, et. al., Sugar Busters (New York: Ballantine Books, n.d.), 19.
Глава 3