Дневник семидневной исключающей диеты

Указания. Регулярно записывайте в этот дневник все, что вы едите, а также количество выпиваемой вами воды. Выпи­вайте столько унций (1 унция равняется 28 граммам) воды, чтобы их количество равнялось половине веса вашего тела. К примеру, если вы весите 150 фунтов (67,5 килограмма), поста­райтесь ежедневно выпивать не менее 75 унций (2 литров) во­ды. Вода требуется вашему организму для того, чтобы вымы­вать наружу все находящиеся в нем аллергены и токсины.

Указания. Если яйца не вызвали у вас аллергической реак­ции, перейдите к следующему потенциальному аллергену. На протяжении двух или трех дней тестируйте продукты, входя­щие в каждую из нижеприведенных пищевых групп.

После того как в течение одного дня вы будете употреблять очередной потенциальный аллерген, следующие два или три дня наблюдайте за реакциями своего организма и очищай­тесь. Переходите от одной группы продуктов к другой, пока не определите все продукты, вызывающие у вас пищевую ал­лергию.

Ведите дневник, подобный приведенному на предыдущих страницах, просто заменив в нем яйца продуктами другой группы. Вам необходимо проверить следующие группы про­дуктов:

Молочные продукты: масло, пахта, сыр, творог, коровье мо­локо, сливки, козье молоко, мороженое, маргарин, молочные коктейли, сметана, йогурт.

Продукты, содержащие пшеницу: хлеб, макароны, крекеры, крупы, любые продукты питания, содержащие пшеницу.

Продукты, содержащие кукурузу: на этикетках продуктов ищите упоминания о кукурузном сиропе, кукурузной муке, кукурузной крупе и прочих кукурузных добавках.

Продукты, содержащие сою: соевая мука, соевое молоко, темпе, текстурированный соевый белок, тофу.

Другие продукты: кроме вышеперечисленных аллергенов, существует и множество других. Некоторые из них вы, воз­можно, хотели бы протестировать, — арахис, помидоры, яго­ды, сахар, шоколад, кофеин и др.

Некоторые люди могут обнаружить, что они всегда реаги­руют на определенные продукты питания, из чего следует, что данные продукты всегда будут вызывать у них аллергическую реакцию. У других людей могут возникать циклические ал­лергии на продукты питания, из чего следует, что, если они каждый день будут употреблять в пищу одну и ту же еду, это приведет к возникновению аллергической реакции. Поэтому я рекомендую своим пациентам питаться разнообразно, стара­ясь каждые четыре дня чередовать употребляемые в пищу про­дукты. Другими словами, если у вас нет постоянной аллергии на яйца или молочные продукты, однако постоянное употребле­ние их в пищу вызывает у вас циклическую аллергию, то яйца и молочные продукты вы можете съесть, к примеру, в понедель­ник. Однако затем вам придется выждать четыре дня до пятни­цы и лишь затем снова ввести их в свой рацион. Чередуя такие продукты каждые четыре дня, вы сведете к минимуму вероят­ность возникновения у вас аллергической реакции.

 

 

ссылки

Предисловие

 

Вы будете чувствовать себя лучше!

 

1. "New Survey Reveals Allergies Nearly Twice As Common As Believed - Afflicting More Than One-Third of Americans," American College of Allergy, Asthma, and Immunology (ACAAI)

 

7/29/99 news release on www.allergy.mcg.edu.

 

Глава 1

Все об аллергии

1. Adapted from the American College of Allergy, Asthma, and Immunology, www.allergy.edu/quiz.

2. "About Food Allergies," American College of Allergy, Asthma, and Immunology, www.allergy.mcg.edu/Advice/foods.

 

Глава 2

Боремся с аллергией при помощи питания

1. Н. Leight Steward, et. al., Sugar Busters (New York: Ballantine Books, n.d.), 19.

 

Глава 3


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: