Является одним из этапов выполнения работы. Сроки проведения предзащиты определяются распоряжением по факультету (как правило, это конец марта – начало апреля). Для предзащиты дипломных работ создается комиссия из трех квалифицированных сотрудников кафедры с целью определения степени готовности / не готовности представления работ к официальной защите. Информация о результатах предварительных защит подается заведующими кафедрами в деканат.
Отзыв руководителя дипломной работы
Законченная дипломная работа подписывается студентом (на последней странице) и передается руководителю не позднее, чем за месяц до ее защиты. После проверки дипломной работы руководитель в 10-дневный срок вместе со своим письменным отзывом (Приложение Б) передает ее заведующему кафедрой. На основании представленной студентом работы и отзыва на нее руководителя заведующий кафедрой в недельный срок принимает решение о допуске дипломной работы к защите. Отметка о допуске работы к защите ставится на титульном листе дипломной работы. После этого заведующий кафедрой направляет дипломную работу на рецензирование.
Рецензирование дипломной работы
Рецензенты дипломных проектов (работ) утверждаются деканом факультета по представлению заведующего кафедрой не позднее одного месяца до защиты из числа профессорско-преподавательского состава других кафедр, специалистов производства и научных учреждений, педагогического состава других вузов. Рецензент несет ответственность за представляемую им рецензию (Приложение В), в которой должны содержаться достоинства и недостатки работы, а также рекомендуемая отметка. По запросу рецензента студент должен быть готов дать необходимые пояснения относительно работы или представить дополнительный или иллюстративный материал. Студент должен быть ознакомлен с рецензией не позднее, чем за 3 дня до защиты работы. При необходимости студент готовит ответы (краткие, но исчерпывающие) на высказанные рецензентом замечания.
Дипломная работа (вместе с заданием), отзыв руководителя и рецензия хранятся на кафедре до дня защиты работы.






