Студопедия


Авиадвигателестроения Административное право Административное право Беларусии Алгебра Архитектура Безопасность жизнедеятельности Введение в профессию «психолог» Введение в экономику культуры Высшая математика Геология Геоморфология Гидрология и гидрометрии Гидросистемы и гидромашины История Украины Культурология Культурология Логика Маркетинг Машиностроение Медицинская психология Менеджмент Металлы и сварка Методы и средства измерений электрических величин Мировая экономика Начертательная геометрия Основы экономической теории Охрана труда Пожарная тактика Процессы и структуры мышления Профессиональная психология Психология Психология менеджмента Современные фундаментальные и прикладные исследования в приборостроении Социальная психология Социально-философская проблематика Социология Статистика Теоретические основы информатики Теория автоматического регулирования Теория вероятности Транспортное право Туроператор Уголовное право Уголовный процесс Управление современным производством Физика Физические явления Философия Холодильные установки Экология Экономика История экономики Основы экономики Экономика предприятия Экономическая история Экономическая теория Экономический анализ Развитие экономики ЕС Чрезвычайные ситуации ВКонтакте Одноклассники Мой Мир Фейсбук LiveJournal Instagram

Тестовые вопросы по теме: «Организация научного статистического исследования».

1. Первый этап статистического исследования включает в себя:

а) анализ результатов

б) вычисление первичных итогов

в) определение целей и задач, составление плана исследования

г) углубленнуюматематико-статистическая обработку данных

Правильный ответ в

 

2.По охвату статистической совокупности исследование может быть:

а) сплошное или единичное

б) сплошное или не сплошное

в) не сплошное или выборочное

г) первичное или вторичное

Правильный ответ б

 

3.Ко второму этапу статистического исследования относится:

а) анализ полученных результатов, выводы

б) наблюдение, сводка и группировка полученных статистических материалов

в) определение целей и задач

г) углубленная математико-статистическая обработка данных

Правильный ответ б

 

4. Признаки, подлежащие регистрации в ходе статистического исследования, называются:

а) количественные

б) учетные

в) качественные

г) случайные

Правильный ответ б

 

5. Учетные признаки по виду могут быть:

а) качественные или количественные

б) первичные или факторные

в) результативные или вторичные

г) вероятные или достоверные

Правильный ответ а

 

6. По роли в статистической совокупности учетные признаки можно подразделить на:

а) достоверные и невозможные

б) первичные и вторичные

в) качественные и вероятные

г) факторные и результативные

Правильный ответ г

 

7. Сбор данных при переписях населения относится к наблюдению:

а) текущему

б) единовременному

в) случайному

г) математическому

Правильный ответ б

 

8. Исследование, предполагающее регистрацию всех случаев, составляющих генеральную совокупность, называется:

а) первичным

б) случайным

в) выборочным

г)сплошным

Правильный ответ г

 

9. Совокупность, состоящая из относительно однородных элементов, объединенных наступлением определенного признака, называется:

а) группой

б) когортой

в) классом

г) выборкой

Правильный ответ б

 

10.Ошибки, связанные с неправильным выбором объекта исследования, использованием неправильных группировок, называются:

а) методические

б) логические

в) математические

г) статистические

Правильный ответ а

 

11.Ошибки, заключающиеся в необоснованном использовании различных статистических критериев и приводящие к искажению сущности результатов исследования, называются:

а)логические

б) статистические

в)математические

г) методические

Правильный ответ а

 

12.Четвертый этап статистического исследования включает в себя:




а) анализ полученных результатов, выводы

б) определение целей и задач

в) вычисление первичных итогов

г) углубленная математико-статистическая обработка данных

Правильный ответ а

 

13. Выбор объекта и единицы наблюдения, а также учетных признаков, подлежащих регистрации в ходе исследования, включает в себя:

а) план исследования

б) схему исследования

в) шаблон исследования

г) программу исследования

Правильный ответ г

 

14.Диагноз заболевания – это признак:

а) статистический

б) случайный

в)количественный

г) качественный

Правильный ответ г

 

15. Признак, изменяющий свое значение под влиянием другого, связанного с ним, называется:

а) первичный

б) факторный

в) результативный

г) вторичный

Правильный ответ в

 

16.Репрезентативность, определяемая числом наблюдений, гарантирующим получение статистически достоверных данных, называется:

а) количественная

б) качественная

в)математическая

г) статистическая

Правильный ответ а

 

17. Структурное соответствие выборочной и генеральной совокупностей, это репрезентативность:

а) статистическая

б) количественная

в) качественная

г) математическая

Правильный ответ в

 

18.Выборка, в которую каждый элемент генеральной совокупности имеет известную и равную вероятность отбора, называется:

а) стратифицированная

б) простой случайной

в) систематической

г) кластерная

Правильный ответ б

 

19. В случае, когда совокупность делится на подгруппы, а затем из каждой подгруппы случайным образом выбираются элементы, то такая выборка будет называться:

а) систематическая

б) простая случайная

в) стратифицированная

г) кластерная

Правильный ответ в

 

   


Дата добавления: 2017-12-16; просмотров: 252; Опубликованный материал нарушает авторские права? | Защита персональных данных | ЗАКАЗАТЬ РАБОТУ


Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском:

Лучшие изречения: Только сон приблежает студента к концу лекции. А чужой храп его отдаляет. 8567 - | 7389 - или читать все...

 

54.172.234.236 © studopedia.ru Не является автором материалов, которые размещены. Но предоставляет возможность бесплатного использования. Есть нарушение авторского права? Напишите нам | Обратная связь.


Генерация страницы за: 0.003 сек.