Вопрос № 17. Выберите правильные ответы

Подберите принципы рационального питания:

а) умеренность в употреблении пищи;

б) правильный режим питания;

в) обильный прием пищи;

г) частый прием пищи;

д) разнообразное питание.

 

 

Вопрос № 18. Соотнесите термин и его определение:

1. Стачать А) Соединить две детали с последующим вывертыванием их на лицевую сторону.
2. Настрочить Б) Соединить детали примерно равные по величине, строчками постоянного назначения по намеченным линиям.
3. Обтачать В) Проложить строчку при наложении одной детали на другую для их соединения.

 

Вопрос № 19. Соотнесите свойства тканей и их определения.

Подберите определение заданному свойству. В ответе запишите цифру из левого столбца и соответствующую правильному ответу букву из правого столбца:

1) драпируемость 2) гигроскопичность   А) способность изменять относительную влажность;
Б) способность образовывать мягкие складки;
В) способность воспринимать пыль, загрязняться;
Г) уменьшение размеров ткани при стирке, замачивании, ВТО.

 

 

Для чего снимают мерки?

 

Для определения длины пояса А Дн
Для расчета ширины нижней части фартука Б Днч
Для расчета длины нижней части фартука В Ст
Для расчета длины нагрудника Г Сб

 

 


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: