Выбор размеров рабочего пространства печи

Зная массу садки в печь 6 т., можно найти массу одного изделия:

где q – плотность стали (7700 кг/м3), V – объем изделия, L – длина изделия, R – радиус изделия.

Количество изделий, загружаемых в печь:

Зададимся следующим режимом термообработки: нагрев изделий при посадке в холодную печь до 720 ̊С, выдержка при 720 ̊С продолжительностью 3 часа и постепенное охлаждение изделий вместе с печью с подсосом наружного воздуха с 720˚С до 150˚С

Принимаем укладку садки на поду в 25 стоп. Пять по длине и пять по ширине рабочего пространства. В каждой стопе 4 изделия, уложенных с прокладками круглого сечения, толщиной h = 0,1 м. Схема рабочего пространства с садкой показана в приложении 1 (чертеж печи).

Длина рабочего пространства печи:

где 0,2 – зазор между торцевой стенкой и стопой; 0,1 – зазор между стопами; 4 – количество зазоров.

Ширина рабочего пространства печи:

где 0,24 – зазор между стенкой и стопой; 0,1 – зазор между стопами.

Высота рабочего пространства печи:

,

где – количество прокладок между изделиями; 0,3 – зазор между сводом и стопой с изделиями.

 

 


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: