студента Государственного бюджетного профессионального образовательного учреждения Республики Марий Эл «Волжский индустриально-технологический техникум»
1. ФИО студента
_____________________________________________________________________________
2. Группа № ____ специальности 38.02.04 «Коммерция (по отраслям)»
3. Место проведения практики (организация), наименование, юридический адрес _____________________________________________________________________________
4. Время проведения практики с ___ ______ по ___ _____201___ г.
5. Виды и объем работ, выполненные студентом во время практики:
| Виды работ | Содержание работ | Оценка (освоена не освоена) | Подпись руководителя |
| ПК 4.1.Соблюдать правила эксплуатации контрольно-кассовой техники и выполнять расчетные операции с покупателями | организация рабочего места продавца, кассира торгового зала; эксплуатация контрольно-кассовой техники (ККТ) и обслуживание покупателей; осуществление подготовки ККТ различных типов; работа на ККТ различных типов: автономных, пассивных системных, активных системных (компьютеризированных кассовых машинах – POS терминалах), фискальных регистраторах; осуществление заключительных операций при работе на ККТ; соблюдение правил техники безопасности | ||
| ПК 4.2.Проверять платежеспособность государственных денежных знаков | · распознавание платежеспособности государственных денежных знаков | ||
| ПК 4.3.Проверять качество и количество продаваемых товаров, качество упаковки, наличие маркировки, правильность цен на товары и услуги | · идентификация различных групп, подгрупп и видов непродовольственных товаров (текстильных, обувных, пушно-меховых, овчинно-шубных, хозяйственных, галантерейных, ювелирных, парфюмерно-косметических, культурно-бытового назначения); · оценка качества по органолептическим показателям; · расшифровка маркировки, клеймения и символов по уходу | ||
| ПК 4.4. Осуществлять подготовку товаров к продаже, размещение в торговом зале и выкладку на торгово-технологическом оборудовании | · подготовка к продаже, размещение и выкладка различных групп непродовольственных товаров · применение принципов мерчендайзинга | ||
| ПК 4.5.Обслуживать потребителей с применением современных технологий, предоставлять достоверную информацию о качестве, потребительских свойствах непродовольственных товаров, требованиях безопасности их эксплуатации | · организация рабочего места продавца, кассира торгового зала; · продажа различных групп непродовольственных товаров; · обслуживание покупателей; · устанавливание контакта с покупателями, выявление потребностей, применяя технологию вопросов как основного инструмента информационного обмена в процессе продажи; · презентация товара, консультирование о свойствах и правилах эксплуатации товаров, продвижение товаровы под собственными торговыми марками; · продажа различных групп непродовольственных товаров, информирование о свойствах и правилах эксплуатации товаров | ||
| ПК 4.6.Соблюдать условия хранения, сроки годности продаваемых товаров | · создание оптимальных условий хранения товаров | ||
| ПК 4.7.Осуществлять эксплуатацию торгово-технологического оборудования | · идентификация отдельных видов мебели для торговых организаций; · эксплуатирование торгово-технологического оборудования и использование торгового инвентаря; · соблюдение правил техники безопасности | ||
| ПК 4.8.Осуществлять контроль сохранности товарно-материальных ценностей | · эксплуатирование торгово-технологического оборудования; · выбор оптимальной технологии продажи с учетом формата торговли | ||
| Дифференцированный зачёт | |||
| Всего | 180часов |






