Петербургский государственный университет путей сообщения Императора Александра I
___________________________________________________________________________________________________________________________
Кафедра «Логистика и коммерческая работа»
Задание 3
обучающемуся Иванову И. И КБ-000
__________________________________________________________________ ____________________________________
(фамилия, и., о.) (шифр учебной группы)
Тема задания «Особенности нормирования грузовых операций с вагонами
на холодильниках»
Дисциплина «Доставка скоропортящихся грузов»
Исходные данные
1 Номер варианта задания: 00.
2. Последние две цифры номера зачётной книжки ________________ (заполняют обучающиеся заочной формы обучения).
3. Перерабатываемый тарно-штучный груз на грузовом фронте распределительного холодильника (нужное подчеркнуть): мясо, рыба, фрукты, овощи.
4 Грузопоток: 55 тыс. т/год.
5. Вместимость грузового фронта: 4 ваг.
6. Средняя статическая нагрузка вагона: 40 т.
7. Вариант грузопереработки на холодильнике (общий для всех вариантов): вагон –вилочный погрузчик на вагонной и передаточной операциях (ВП-1) – лифт (Л) –вилочный погрузчик на складской операции (ВП-2) – склад.
|
|
8. Производительность отдельных операций на технологической линии, т/ч, при использовании:ВП-1 – 20;ВП-2 – 40; Л – 30.
9. Количество вестибюлей на первом этаже холодильника: 2.
ПриложениеД
Коэффициенты неравномерности перевозок скоропортящихся грузов на сети железных дорог России по месяцам
(по отношению к среднемесячному объёму)
Месяц | Перевозимые грузы | ||||||||
Консервы | Молоко и молочные продукты | Мясо и мясопродукты | Овощи | Напитки | Пиво | Рыба и рыбопродукты | Фрукты | Все грузы | |
Январь | 0,7 | 1,0 | 0,9 | 0,2 | 0,7 | 0,7 | 1,1 | 1,2 | 0,8 |
Февраль | 0,8 | 1,1 | 0,8 | 0,4 | 0,7 | 0,7 | 0,9 | 0,8 | 0,7 |
Март | 0,8 | 1,4 | 0,9 | 0,4 | 0,9 | 1,0 | 0,9 | 1,0 | 0,9 |
Апрель | 1,1 | 1,3 | 0,9 | 0,5 | 1,2 | 1,0 | 0,9 | 0,8 | 1,1 |
Май | 1,0 | 0,9 | 0,9 | 0,5 | 1,3 | 1,2 | 0,8 | 0,6 | 1,0 |
Июнь | 1,0 | 0,8 | 1,0 | 1,1 | 1,2 | 1,3 | 0,5 | 0,6 | 1,1 |
Июль | 1,0 | 0,8 | 1,1 | 1,0 | 1,1 | 1,4 | 0,6 | 0,3 | 1,1 |
Август | 1,0 | 1,1 | 0,9 | 0,9 | 1,0 | 1,2 | 0,9 | 0,3 | 1,0 |
Сентябрь | 1,1 | 1,0 | 1,0 | 2,8 | 1,0 | 1,0 | 1,3 | 0,7 | 1,1 |
Октябрь | 1,2 | 0,8 | 0,9 | 3,2 | 1,0 | 0,9 | 1,4 | 1,8 | 1,2 |
Ноябрь | 1,1 | 0,8 | 1,1 | 0,7 | 0,9 | 0,7 | 1,4 | 1,8 | 0,9 |
Декабрь | 1,2 | 1,0 | 1,6 | 0,3 | 1,0 | 0,9 | 1,3 | 2,1 | 1,1 |
ПриложениеЕ
Нормативные срокиобработки вагонов на фронте
одновременной погрузки или выгрузки
Скоропортящиеся грузы | Погрузка, ч | Выгрузка, ч |
Тарно-штучные и пакетированные | 2,2 | 2,2 |
Навалом без тары (упаковки) | 3,7 | 3,2 |
Мясо замороженное без упаковки при количестве груза в вагоне: | ||
до 30 т | 3,0 | 3,0 |
30 т и более | 4,0 | 4,0 |
Электронный ресурс
Особенности нормированиягрузовых операций
с вагонами на холодильниках
Методические указания
к выполнению задания по практическому занятию
|
|
Составители: | Ефимов Владимир Викторович |
Кобозева НонаГивиевна | |
Слободчиков Николай Александрович |
Подготовлено в авторской редакции
Компьютерная вёрстка В. В. Ефимова
Кафедра «Логистика и коммерческая работа». ФГБОУ ВО ПГУПС, 2017.
190031, СПб., Московский пр., 9.