1. Отчет по практике оформляется в виде пояснительной записки на завершающей стадии практики.
2. Текстовая и графическая часть отчета должны быть выполнены черной
пастой, (гелем) на стандартной писчей бумаге (формат А 4) в
соответствии с общими требованиями стандартов по оформлению текстовой и
графической документации.
3. Изложение отчета должно быть лаконичным и соответствовать содержанию практики.
4. Титульный лист оформляют согласно Приложения 1.
5. На втором листе записки помещают содержание, включающее номер и
наименование разделов и подразделов с указанием номеров страниц
(Приложение 2).
6. Текст разделяют на разделы и подразделы в соответствии с содержанием отчета.
7. Список использованной литературы оформляют в соответствии с требованиями стандарта (Приложение 3).
Приложение 1.
ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО ПО РЫБОЛОВСТВУ
МИНИСТЕРСТВА СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА РФ
ФЕДЕРАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ВЫСШЕГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ
|
|
МУРМАНСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТЕХНИЧЕСКИЙ
УНИВЕРСИТЕТ
Кафедра технологии пищевых производств
ОТЧЕТ ПО 2-ОЙ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЙ ПРАКТИКЕ
НА...(наименование предприятия, ОАО, ЗАО, ООО и др.)
Проверили: Выполнил
Руководитель практики Студент группы _____
от предприятия
___________________(должность) _______________ (Ф.И.О.) (роспись) (роспись)
_________________ (Ф.И.О.) " "_____________200 г.
" "_____________200 г.
Преподаватель кафедры ТПП
__________________(уч. звание, степень)
_________________ (Ф.И.О.)
(роспись)
" "_____________200 г.
Мурманск
200_ г.
Приложение 2.
Содержание отчета по второй технологической практике
Введение
1. Цель и задачи практики
2. Технико-экономическая характеристика предприятия (судна)
3. Технологическая часть
3.1. Характеристика сырья, требования к его качеству
3.2. Структурные технологические схемы производства всех видов готовой продукции, их подробное описание
3.3. Требования к качеству готовой продукции, тары и вспомогательных материалов
3.4 Права и обязанности мастера, технолога, заведующего лабораторией
3.4. Система управления качеством продукции на предприятии, схемы контроля производства
3.5. Нормы расхода сырья, вспомогательных материалов, тары
4. Технологическое оборудование
4.1. Планы цехов, участков, рыбфабрики с размещенным оборудованием, техническая характеристика оборудования, транспортных средств и производственного инвентаря
4.2. Автоматизация производственных процессов
5. Теплоэнергетическое обеспечение предприятия (судна)
6. Охрана труда, промышленная санитария и противопожарная безопасность,
|
|
7. Охрана окружающей среды
8. Экономика и организация предприятия
9. Заключение
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ
ПРИЛОЖЕНИЯ
Приложение 3
ИСПОЛЬЗОВАННАЯ ЛИТЕРАТУРА
1. Технология рыбы и рыбных продуктов/ Учебник. Под общей редакцией А.М. Ершова /Баранов В.В., Бражная И.Э., Гроховский В.А. и др./СПб, ГИОРД, 2006 г 932 с.
2. | Николаенко 0.А. Стандартизация и сертификация: Учебн. пособие для спец. 271000 и направления 552400 / О.А. Николаенко. – Мурманск: Изд-во МГТУ,1999. – 121 с. |
3. | Головин А.Н. Контроль продукции из водного сырья. / А.Н. Головин. – М.: Колос, 1992. – 255 с. |
4. | Производство и реализация пищевой продукции. СанПин 2.3.4.050-96. – М.: Госкомэпиднадзор России, 1997. – 268 с. |
5. | Инструкция по санитарной обработке технологического оборудования рыбоперерабатывающих предприятий и судов № 2981-84. |
6. | Никитин Б.П. Предупреждение и устранение пороков рыбных продуктов / Б.П. Никитин. – М.: Лег. пищ. пром., 1981. – 264 с. |
7. | Перетрухина А.Т. Микробиология сырья ипродуктов из гидробионтов. Учеб. пособие для специальности 271000 "Технология рыбы и рыбных продуктов" / А.Т. Перетрухина. – Мурманск: Изд-во МГТУ, 1999. – 119 с. |