Содержание и оформление

МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА

И ПРОДОВОЛЬСТВИЯ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ

ГЛАВНОЕ УПРАВЛЕНИЕ ОБРАЗОВАНИЯ И КАДРОВ

Учреждение образования

«Гродненский государственный аграрный университет»

_____________________________________________________________________________

Кафедра бухгалтерского учета и контроля в АПК

 

РЕВИЗИЯ И АУДИТ

Методические указания по выполнению

Курсовой работы

 

 

Для студентов высших учебных заведений специальности

1-25 01 08 «Бухгалтерский учет, анализ и аудит»

Гродно 2010

 

 

УДК 657.6 (078)

Составили:

старший преподаватель Щербатюк С.Ю.

Р е к о м е н д о в а н о кафедрой бухгалтерского учета и контроля в АПК

 

 

Р е ц е н з е н ты:

Ревизия и аудит: методические указания по выполнению курсовой работы / С.Ю. Щербатюк.– Гродно: ГГАУ, 2010 –38 с.

 

Методические указания предназначены для использования на учебных занятиях, а также для выполнения контролируемой самостоятельной работы по дисциплине «Ревизия и аудит» для студентов экономического факультета и факультета бухгалтерского учета

 

 

УДК 657.6 (078)

ББК

 

Рекомендовано учебно-методической комиссии экономического факультета УО «ГГАУ» (Протокол № __ от «__»____2010 года)

© С.Ю. Щербатюк, 2010

© УО «ГГАУ», 2010

 

 

СОДЕРЖАНИЕ

  Введение  
Содержание и оформление курсовой работы  
Тематика курсовых работ  
Примерное содержание аналитической части курсовой работы по отдельным темам  
Библиографический список  
Приложение 1.Образец оформления титульного листа курсовой работы.    
Приложение 2.План-Задание на проведение проверки финансово-хозяйственной деятельности    
Приложение 3. Рабочий план  
Приложение 4.Перечень вопросов для тестирования надежности системы внутреннего контроля проверяемой организации.  
Приложение 5.Примерные формы рабочих документов (контрольно-аналитические ведомости) для проверки правильности документального оформления хозяйственных операций.  
Приложение 6.Примерные формы рабочих документов для проверки порядка отражения хозяйственных операций в бухгалтерском учете и отчетности.  
Приложение 7.Акт проверки финансово- хозяйственной деятельности предприятия.  

ВВЕДЕНИЕ

Контроль финансово-хозяйственной деятельности занимает важнейшее место в системе управления на предприятии и взаимосвязан со всеми её звеньями. Эффективность управленческих решений во многом предопределяется своевременностью и действенностью контрольных мероприятий. Важнейшими формами финансово-хозяйственного контроля являются ревизия и аудит. Поэтому подготовка квалифицированных специалистов по специальности I-25 01 08 «Бухгалтерский учёт, анализ и аудит» требует от них знания основных приёмов, способов и методик контроля производственно-финансовой деятельности предприятия, умения применить их на практике.

Выполнение студентами курсовой работы по дисциплине «Ревизия и аудит» необходимо для практического закрепления полученных теоретических знаний.

Теоретическую и методологическую основу при написании курсовой работы составляют специальная и научная литература по вопросам бухгалтерского учёта и финансово-хозяйственного контроля, нормативно-правовые акты в сфере финансов, налогообложения, финансово-хозяйственного контроля и бухгалтерского учёта.

Исходными данными для выполнения курсовой работы являются первичные документы, учётные регистры (машинограммы) отчётные и плановые данные о результатах хозяйственной деятельности конкретной организации, на примере которой проводится исследование в курсовой работе. Изучаются материалы ревизионных проверок (аудита), которые проводились в указанной организации.

СОДЕРЖАНИЕ И ОФОРМЛЕНИЕ

КУРСОВОЙ РАБОТЫ


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: