Меньшая стоимость Материал



абсолютно негигроскопичен (не

Впитывает влагу с флорой полости

Рта) поэтому в нем не живут

Микроорганизмы

Альгинатные слепочные


В желудочном тракте человека и

животного крахмал

поддаётся гидролизу и

превращается в глюкозу, которая усваивается организмом.

Промежуточными продуктами

гидролиза крахмала

являются декстрины. В

промышленности превращение

крахмала в глюкозу (процесс

осахаривания) происходит путём

кипячения его на протяжении

нескольких часов с разбавленной серной кислотой (каталитическое

влияние серной кислоты на

осахаривание крахмала было

обнаружено

в 1811 г. К. С. Кирхгофом). Чтобы

из полученного раствора

удалитьсерную кислоту в него

добавляют мел, получая из

серной кислоты

нерастворимый сульфат кальция.

Последний отфильтровывают, и вещество выпаривают.

Получается густая сладкая

масса — крахмальная патока,

которая содержит кроме глюкозы

значительное количество

остальных продуктов гидролиза крахмала.


Материалы

Льгинатные слепочные материалы легки в работе.

Альгинаты позволяют получить

Достаточно точные гипсовые модели.

Данные модели могут применяться

ка к:

Документальные модели,

Показывающие состояние прикуса

До, во время и после ортодонтического и

Ортопедического лечения.

Диагностические модели, на которых можно более точно

поставить диагноз и определить план лечения..

Вспомогательные, окклюзионные

Модели антогонистов при изготовлении различных

Ортопедических конструкций.

Рабочие модели при изготовлении штампованно-паяных конструкций,

Съемных пластиночных протезов,

Ортодонтических аппаратов,

Индивидуальных слепочных ложек.

Альгинатный оттискной материал

В настоящее время в

Ортопедической стоматологии для снятия оттисков при изготовлении

Зубных протезов широко

Используются альгитные оттискные

Материалы. Уникальным

Природным сырьем для их

Производства являются бурые

Морские водоросли. Натриевая соль альгиновой кислоты и соли

Поливалентных металлов (Са)


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: