опу!(Аффтор жжёт)
Пептидная связь
Пептидная (амидная) связь — это
вид химической связи, которая
возникает вследствие
взаимодействия a-аминогруппы
одной аминокислоты и a-
карбоксигруппы другой
аминокислоты. Амидная связь
очень прочная, и в нормальных
клеточных условиях (37 °C,
нейтральный ph)
самопроизвольно не
разрывается. Пептидная связь
разрушается при действии на неё
специальных протеолитических
ферментов (протеаз, пептидгидролаз).
1 Синтез нуклеозидов, как пример
6. реакции поликонденсации.
Я думаю всё, что нужно в этом
вопросе это вот такая картинка¼) Т.К.
Вопрос практический, вроде..)
Всякие штуки соединяются с
выделением воды¼Вот вам и
Поликонденсация..)
6.
1 Олигосахариды. Дисахариды: 3 37.Химические реакции, лежащие в
7. мальтоза, лактоза, целлобиоза, 7. основе получения полимерных
сахароза. быстротвердеющих материалов
Для реставрации съемных протезов
Олигосахариды представляют собой
|
|
углеводы, состоящие из
нескольких моносахаридных остатко
в (от греч. ὀlίgoV — немногий).
Олигосахариды, состоящие из
одинаковых моносахаридных
остатков, называют
гомополисахаридами, а из разных — гетерополисахаридами.
Наиболее распространёнными из
олигосахаридов
являются дисахариды и трисахариды
. По химической природе
дисахариды — это О-
гликозиды (ацетали), в которых вторая молекула моносахарида
выполняет роль агликона. В
зависимости от строения
дисахариды делятся на две группы:
восстанавливающие и
невосстанавливающие.
Мальтоза (от англ. malt —
солод) — солодовый сахар, 4-О-
a-D-глюкопиранозил-D-глюкоза,
природный дисахарид, состоящий
из двух остатков глюкозы;
содержится в больших
количествах в проросших зёрнах
(солоде) ячменя, ржи и других
зерновых; обнаружен также
в томатах, в пыльце
и нектаре ряда растений
Одной из таких реакций является
Реакция полимеризации.
Полимеризационным называют
Процесс, при котором