double arrow

Аминокислоты да ну их в



опу!(Аффтор жжёт)

 

Пептидная связь

Пептидная (амидная) связь — это

вид химической связи, которая

возникает вследствие

взаимодействия a-аминогруппы

одной аминокислоты и a-

карбоксигруппы другой

аминокислоты. Амидная связь

очень прочная, и в нормальных

клеточных условиях (37 °C,

нейтральный ph)

самопроизвольно не

разрывается. Пептидная связь

разрушается при действии на неё

специальных протеолитических

ферментов (протеаз, пептидгидролаз).


1 Синтез нуклеозидов, как пример

6. реакции поликонденсации.

 

 

Я думаю всё, что нужно в этом

вопросе это вот такая картинка¼) Т.К.

Вопрос практический, вроде..)

Всякие штуки соединяются с

выделением воды¼Вот вам и

Поликонденсация..)


6.


 

1 Олигосахариды. Дисахариды: 337.Химические реакции, лежащие в

7. мальтоза, лактоза, целлобиоза, 7.основе получения полимерных

сахароза. быстротвердеющих материалов

Для реставрации съемных протезов


Олигосахариды представляют собой

углеводы, состоящие из

нескольких моносахаридных остатко

в (от греч. ὀlίgoV — немногий).

Олигосахариды, состоящие из




одинаковых моносахаридных

остатков, называют

гомополисахаридами, а из разных — гетерополисахаридами.

Наиболее распространёнными из

олигосахаридов

являются дисахариды и трисахариды

. По химической природе

дисахариды — это О-

гликозиды (ацетали), в которых вторая молекула моносахарида

выполняет роль агликона. В

зависимости от строения

дисахариды делятся на две группы:

восстанавливающие и

невосстанавливающие.

Мальтоза (от англ. malt

солод) — солодовый сахар, 4-О-

a-D-глюкопиранозил-D-глюкоза,

природный дисахарид, состоящий

из двух остатков глюкозы;

содержится в больших

количествах в проросших зёрнах

(солоде) ячменя, ржи и других

зерновых; обнаружен также

в томатах, в пыльце

и нектаре ряда растений


Одной из таких реакций является

Реакция полимеризации.

Полимеризационным называют

Процесс , при котором



Сейчас читают про: