Структурно-механические характеристики продукции общественного питания

92. К каким структурам относятся пищевые продукты?

93. Что такое структурно-механические свойства продуктов?

94. Методы, применяемые при исследовании реологических свойств пищевых систем.

95. Приборы, применяемые для измерения структурно-механических свойств пищевых систем.

96. Перечислите основные свойства пищевых продуктов, связанные с их структурой.

97. Влияние процесса запекания на пищевую ценность и структурно-механические свойства пищевых объектов.

98. Классификация пищевых масс по их структурно-механическим свойствам.

99. К каким структурам относятся пищевые продукты?

100. Перечислите основные свойства пищевых продуктов, связанные с их структурой.

101. Назовите и опишите основные механические модели идеальных тел.

102. Что понимают под вязкостью? Назовите виды вязкости.

103. Что понимают под предельным напряжением сдвига?

104. Что такое адгезия и когезия?

105. Назовите основные методы исследования реологических свойств пищевых систем?

106. Перечислите основные факторы, влияющие на различные структорно-механические свойства пищевых продуктов.

Активность воды как фактор стабильности качества продукции общественного питания.

121. Классификация форм связи воды в пищевых продуктах.

122. Что такое фугитивность?

123. Что понимают под активностью воды?

124. Влияние активности воды на развитие микроорганизмов.

125. Влияние активности воды на интенсивность ферментативных процессов.

126. Влияние активности воды на скорость реакций окисления липидов.

127.Влияние активности воды на интенсивность реакций меланоидинообразования.

128.Влияние активности воды на стабильность пищевых продуктов.

129.Как изменяется активность воды с увеличением или уменьшением влажности продукта?

130. Влияние тепловой обработки на активность воды готовой продукции.

131. Влияние различных добавок на активность воды пищевых систем.

 


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: