double arrow

Средняя энергетическая ценность фруктов и ягод составляет 40-55 ккал на 100 г.

3

Фрукты и ягоды способствуют ощелачиванию организма и нейтрализации кислых продуктов обмена веществ.

Другой положительный эффект, который могут оказать овощные и фруктовые дни, сводится к нормализации функций пищеварительного тракта, а также балластные вещества способствуют выведению из организма значительного количества холестерина.

Разнообразие продуктов и правильное их сочетание необходимое условие рационального питания. Перечисленные шесть групп продуктов дополняют одна другую, обеспечивают организм необходимыми материалами для построения и обновления структур человеческого тела, снабжают их нужным количеством энергии, а также веществами, участвующими в регуляции физиологических процессов (витаминами и микроэлементами).

 

Заказать ✍️ написание учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой
3

Сейчас читают про:
Поможем в написании
> Курсовые, контрольные, дипломные и другие работы со скидкой до 25%
3 569 лучших специалисов, готовы оказать помощь 24/7