Средняя энергетическая ценность фруктов и ягод составляет 40-55 ккал на 100 г

Фрукты и ягоды способствуют ощелачиванию организма и нейтрализации кислых продуктов обмена веществ.

Другой положительный эффект, который могут оказать овощные и фруктовые дни, сводится к нормализации функций пищеварительного тракта, а также балластные вещества способствуют выведению из организма значительного количества холестерина.

Разнообразие продуктов и правильное их сочетание необходимое условие рационального питания. Перечисленные шесть групп продуктов дополняют одна другую, обеспечивают организм необходимыми материалами для построения и обновления структур человеческого тела, снабжают их нужным количеством энергии, а также веществами, участвующими в регуляции физиологических процессов (витаминами и микроэлементами).

 


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: