Производственной практики по ПМ.01 Организация процесса приготовления и приготовление полуфабрикатов для сложной кулинарной продукции

ЛИСТ СОГЛАСОВАНИЯ

Программы производственной (по профилю специальности) практики

По специальности 19.02.10 «Технология продукции общественного питания»

 

Сведения об организации

Название организации _____________________________________________________

Адрес ___________________________________________________________________

Телефон/факс ____________________________________________________________

E-mail___________________________________________________________________

 

Документация, представленная для согласования:

- Программа практики по профессиональному модулю ПМ.01Организация процесса приготовления и приготовление полуфабрикатов для сложной кулинарной продукции;

- Содержание практики профессиональному модулюПМ.01Организация процесса приготовления и приготовление полуфабрикатов для сложной кулинарной продукции;

- Планируемые результаты практики по профессиональному модулюПМ.01 Организация процесса приготовления и приготовление полуфабрикатов для сложной кулинарной продукции;

Прочие вопросы для согласования:

- Процедура оценки общих и профессиональных компетенций обучающихся, освоенных им в ходе прохождения практик по профессиональному модулюПМ.01Организация процесса приготовления и приготовление полуфабрикатов для сложной кулинарной продукции;

- Формы отчетности и оценочный материал прохождения практики по профессиональному модулю ПМ.01 Организация процесса приготовления и приготовление полуфабрикатов для сложной кулинарной продукции.

 

 

СОГЛАСОВАНО: _________________ ______________________________

Подпись Ф.И.О. руководителя предприятия

 

М.П.

 

ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ

«ЧЕЛЯБИНСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОЛЛЕДЖ ИНДУСТРИИ ПИТАНИЯ И ТОРГОВЛИ»

 

 

ДНЕВНИК

производственной практики по ПМ.01 Организация процесса приготовления и приготовление полуфабрикатов для сложной кулинарной продукции

 

В период с 18 декабря 2017 г. по 23 декабря 2017 г.

 

обучающегося

 

Фамилия  
Имя  
Отчество  

 

Специальность 19.02.10 Технология продукции общественного питания

 

 

Курс III группа  

 

База практики  

 

 

М.П.

 

Руководитель практики от организации    
  Ф.И.О. должность
    Руководитель практики от техникума   Левитова Д.О.   Мастер п/о
  Ф.И.О. должность

 

 

Челябинск, 2017

Дата Содержание выполненной работы Кол-во часов Оценка Подпись руководителя практики от предприятия
         
Производственная практика – 36 часов
18.12.17 Выбор и безопасное использование оборудования и инвентаря; разработка ассортимента рыбы специальной разделки, порционных полуфабрикатов для сложной кулинарной продукции; оценка качества сырья органолептическим методом. Определение последовательности технологических операций приготовления, оценка качества сырья органолептическим методом. Приготовление полуфабрикатов сложной кулинарной продукции из рыбы; оценка качества продукции органолептическим методом, подготовка к хранению в охлажденном и замороженном виде.      
19.12.17 Выбор и безопасное использование оборудования и инвентаря; разработка ассортимента мелкокусковых, рубленых рыбных полуфабрикатов для сложной кулинарной продукции; оценка качества сырья органолептическим методом. Определение последовательности технологических операций приготовления, оценка качества сырья органолептическим методом. Приготовление полуфабрикатов сложной кулинарной продукции из рыбы; оценка качества продукции органолептическим методом, подготовка к хранению в охлажденном и замороженном виде.      
20.12.17 Выбор и безопасное использование оборудования и инвентаря; разработка ассортимента полуфабрикатов сложной кулинарной продукции из рубленого мяса. Определение последовательности технологических операций приготовления, оценка качества сырья и готовой продукции органолептическим методом. Приготовление полуфабрикатов сложной кулинарной продукции из рубленого мяса; подготовка к хранению в охлажденном и замороженном виде.      
21.12.17 Выбор и безопасное использование оборудования и инвентаря; разработка ассортимента полуфабрикатов сложной кулинарной продукции из мяса говядины, свинины, баранины; из мяса телят, ягнят, молочных поросят, поросячьей головы. Определение последовательности технологических операций приготовления, оценка качества сырья и готовой продукции органолептическим методом. Приготовление полуфабрикатов сложной кулинарной продукции из мяса говядины, свинины, баранины; из мяса телят, ягнят, молочных поросят, поросячьей головы; подготовка к хранению в охлажденном и замороженном виде.      
22.12.17 Выбор и безопасное использование оборудования и инвентаря; разработка ассортимента полуфабрикатов сложной кулинарной продукции из домашней птицы. Определение последовательности технологических операций приготовления, оценка качества сырья и готовой продукции органолептическим методом. Приготовление полуфабрикатов из домашней птицы; подготовка к хранению в охлажденном и замороженном виде.      
23.12.17 Выбор и безопасное использование оборудования и инвентаря; разработка ассортимента полуфабрикатов сложной кулинарной продукции из утиной, гусиной печени. Определение последовательности технологических операций приготовления, оценка качества сырья и готовой продукции органолептическим методом. Приготовление полуфабрикатов сложной кулинарной продукции из утиной, гусиной печени; подготовка к хранению в охлажденном и замороженном виде.      

Руководитель практики

от предприятия ____________ /________________________/

подпись Ф.И.О.

М.П

Характеристика

профессиональной деятельности в период прохождения производственной практики

 

На обучающегося (уюся) _______________________________________________________

Фамилия, имя, отчество

Государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение «Челябинский

государственный колледж индустрии питания и торговли»

Группа № 336

Специальность: «Технология продукции общественного питания»

в период производственной практики на предприятии________________________________________

Наименование предприятия

с 18 декабря 2017 г. по 23 декабря 2017г. по профессиональному модулю ПМ.01 Организация процесса приготовления и приготовление полуфабрикатов для сложной кулинарной продукции выполнял (а) следующие виды работ_______________________________________________________________________

___________________________________________________________________________________________

Качество выполнения производственных работ_______________________________________________________________________________

____________________________________________________________________________________

За время прохождения практики обучающийся (аяся) ____________________________________________

Показал следующие результаты:

№ п/п Компетенция Уровни
высокий средний низкий
1. Соблюдение технических и технологических требований к качеству работы      
2. Умения самостоятельно, профессионально планировать выполнение работ      
3. Навыки и умения использования оборудования, инструмента, инвентаря      
4. Овладение приемами работ      
5. Навыки и умения осуществлять самоконтроль, контроль качества работ      
6.   Понимание технических чертежей, схем, технологических карт, технологических процессов      
7. Соблюдение требований охраны и безопасности труда      
8. Умение рационально организовывать рабочее место      
9. Соблюдением норм расхода материала      
10. Выполнение норм времени      
11. Профессионально значимые личностные качества      

 

Особое мнение о обучающемся (йся) _____________________________________________________________________________________

___________________________________________________________________________________________

___________________________________________________________________________________________

Рекомендуемая оценка по результатам прохождения практики (по пятибалльной системе): __________

 

Дата составления характеристики: «____» _____________________2017г.

 

Руководитель практики от предприятия _______________ _________________

Подпись Ф.И.О., должность

МП

АТТЕСТАЦИОННЫЙ ЛИСТ

На обучающегося (уюся)______________________________________________________________________

 

Государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение «Челябинский государственный колледж индустрии питания и торговли»

Группа № 336

Специальность: Технология продукции общественного питания

за время прохождения производственной практики на предприятии

__________________________________________________________________________________________________

Наименование предприятия, адрес

Период работы с 4 декабря 2017 г. по 23 декабря 2017 г.

Наименование профессионального модуля (ей): ПМ.01 Организация процесса приготовления и приготовление полуфабрикатов для сложной кулинарной продукции

За время прохождения практики обучающийся (аяся) ______________________________________________________

показал следующие результаты:

 

№ п/п Профессиональная компетенция Уровни
высокий средний низкий
11-15 6-10 1-5
ПК.1. Организовывать подготовку мяса и приготовление полуфабрикатов для сложной кулинарной продукции.      
ПК 2. Организовывать подготовку рыбы и приготовление полуфабрикатов для сложной кулинарной продукции.      
ПК.3. Организовывать подготовку домашней птицы для приготовления сложной кулинарной продукции.      
  Общая компетенция      
ОК 1. Понимать сущность и социальную значимость своей будущей профессии, проявлять к ней устойчивый интерес.      
ОК 2. Организовывать собственную деятельность, выбирать типовые методы и способы выполнения профессиональных задач, оценивать их эффективность и качество      
ОК 3. Принимать решения в стандартных и нестандартных ситуациях и нести за них ответственность.      
ОК 4. Осуществлять поиск и использование информации, необходимой для эффективного выполнения профессиональных задач, профессионального и личностного развития.      
ОК 5. Использовать информационно-коммуникационные технологии в профессиональной деятельности.      
ОК 6. Работать в коллективе и команде, эффективно общаться с коллегами, руководством, потребителями.      
ОК 7. Брать на себя ответственность за работу членов команды (подчиненных), результат выполнения заданий.      
ОК 8. Самостоятельно определять задачи профессионального и личностного развития, заниматься самообразованием, осознанно планировать повышение квалификации.      
ОК 9. Ориентироваться в условиях частой смены технологий в профессиональной деятельности.      
Итого  

Перевод в оценку:

180 – 132 высокий уровень освоения профессионального модуля – оценка 5 «отлично»;

120 – 72 – средний уровень освоения профессионального модуля – оценка 4 «хорошо»;

60 – 12 - низкий уровень освоения профессионального модуля – оценка 3 «удовлетворительно»;

 

Оценка по результатам прохождения практики (по пятибалльной системе): ________________________

 

М.П. «_____» _______________ 20___ г.

 

 

Руководитель практики от предприятия ________________ / ________________________________________________

Фамилия, имя, отчество/должность

Руководитель практики от колледжа __________________ /_________________________________________________

Фамилия, имя, отчество/должность

ДОГОВОР №336

о производственной практики обучающихся на предприятии

 

г. Челябинск «18» декабря 2017 г.

 

Настоящий договор составлен в соответствии с Федеральным законом РФ «Об образовании в Российской Федерации» от 29.12.2012 года № 273-ФЗ, приказом МОиН Российской Федерации от 18 апреля 2013 г. № 291 «Об утверждении положения о практике обучающихся, осваивающих основные профессиональные образовательные программы среднего профессионального образования" (от 18.08.2016 г. № 1061).

Государственное бюджетное профессиональное учреждение «Челябинский государственный колледж индустрии питания и торговли», именуемое в дальнейшем «Учреждение», в лице и.о. директора БерсеневойЕлены Валерьевны, действующей наосновании Устава, с одной стороны, и ____________________________________________именуемое в дальнейшем «Предприятие», в лице _________________________________________________, действующего на основании ________________________, с другой стороны, заключили настоящий договор о нижеследующем:

 

1. Предмет договора

1.1. Учреждение в соответствии с учебными планами и программами обязуется направить на «Предприятие» обучающихся на бюджетной основе в количестве ___ человек, для прохождения производственной практики по профессии «Технология продукции общественного питания»

1.2. Предприятие организует в своих цехах практику обучающихся__________________________________________

________________________________________________________________________________________________

(ФИО)

 

2. Сроки проведения практики

2.1. Начало практики:4 декабря 2017 года

2.2. Окончание практики: 23 декабря 2017 года

(Общий объем времени на проведение практики определяется федеральными государственными образовательными стандартами и рабочим учебным планом).

 

3. Условия и порядок проведения практики

3.1. Рабочие места: Мясной цех; Рыбный цех.

4. Обязанности сторон:

4.1. Учреждение

4.1.1. обязуется обеспечить:

- предварительную теоретическую и профессиональную подготовку обучающихся;

- разработать, утвердить и согласовать с Предприятием рабочую программу практики;

- организацию учебной работы и методическое руководство практикой;

- изучение студентами правил и требований техники безопасности, производственной санитарии, пожарной безопасности и других правил охраны труда, предусмотренных по специальности (профессии);

- направление студентов на Предприятие в сроки, установленные настоящим договором;

- полное использование по прямому назначению всего отведенного на практику обучающихся учебного времени;

4.1.2. Учреждение:

- осуществляет учебно-методическое руководство практикой студентов (через мастера производственного обучения);

- следит за своевременным обеспечением обучающихся оборудованными рабочими местами, материалами, инструментами, производственными заданиями в соответствии с требованиями учебных программ;

- проверяет выполнение обучающимися норм выработки;

- организует совместно с предприятием инструктирование обучающихся, изучение ими современной техники, технология производства, передовых приемов и методов труда;

- добивается высокого уровня производительности и качества выполняемых работ;

- проводит с участием Предприятия воспитательную работу с обучающимися.

4.2. Предприятие обязано:

- издать приказ о приеме обучающихся на практику с указанием профессий, конкретных объектов или рабочих мест (п.3.1 договора), видов выполняемых работ;

- провести с обучающимися вводный инструктаж на рабочем месте;

- предоставить для обучающихся рабочие места, указанные в п. 3.1 настоящего договора;

- назначить инженерно-технических работников или квалифицированных рабочих для руководства практикой обучающихся;

- осуществлять контроль за качеством выполняемых работ обучающимися;

- создать безопасные условия труда при прохождении практики студентов в соответствии с правилами и нормами по охране труда и требованиями, предъявляемыми к профессиональной подготовке квалифицированных рабочих и специалистов;

- обеспечивать обучающихся производственными заданиями, документацией, техническим обслуживанием, не допуская отвлечения на работы, не относящиеся к профессиям;

- создать условия для высококачественного овладения студентами профессиональными знаниями, умением и навыками труда;

- представить Учреждению по результатам практики производственную характеристику на каждого обучающегося;

- обеспечить изучение и соблюдение студентами действующих на предприятии правил внутреннего трудового распорядка, бережного отношения обучающихся к материалам, оборудованию, инструментам,

- по возможности выдавать обучающимся во временное пользование (на период производственной практики) за счет средств производства специальную одежду, специальную обувь, другие средства индивидуальной защиты, предусмотренные для рабочих соответствующих специальностей (профессий);

- представлять обучающимся и руководителям практики производственно-бытовые помещения в соответствии с требованиями по охране труда и промышленной санитарии;

- по возможности обеспечить за свой счет (или своими транспортными средствами) доставку обучающихся к месту практик и обратно;

 

5. Оплата труда обучающихся во время практики.

5.1. Обучающимся в период практики при выполнении ими производительного труда устанавливается почасовая оплата труда в размере _________рублей.

 

6. Ответственность сторон.

6.1. Ответственность за проведение практики обучающихся, обеспечение здоровых и безопасных условий труда несут Учреждение и Предприятие в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

6.2. В период прохождения практики на студентов распространяются стандарты, инструкции, правила и нормы по охране труда, правила внутреннего трудового распорядка и другие нормы и правила, действующие на Предприятии по соответствующей профессии.

6.3. Продолжительность рабочего дня для обучающихся при:

- прохождении практики для получения первичных профессиональных умений и навыков, не связанных с выполнением производственного физического труда, составляет 36 академических часов в неделю независимо от возраста обучающихся;

- прохождение практики для получения первичных профессиональных умений и навыков, связанной с выполнением производственного (физического) труда на производственном объекте составляет для обучающихся в возрасте до 16 лет – не более 24 часов в неделю; в возрасте от 16 до 18 лет и старше – не более 36 часов в неделю; старше 18 лет – 40 часов в неделю;

- прохождение практики по профилю профессии и практики преддипломной для обучающихся в возрасте от 16 до 18 лет – не более 36 часов в неделю; в возрасте от 18 лет и старше – не более 40 часов в неделю.

6.4. Настоящий договор может быть изменен или расторгнут по письменномусогласованию сторон.

6.5. Настоящий договор вступает в силу с момента его подписания обеими сторонами и действует до истечения срока прохождения практики.

6.6. Договор составляется в двух экземплярах, имеющих одинаковую юридическую силу.

 

 

7.Юридические адреса, банковские реквизиты и подписи сторон.

 

ГБПОУ «ЧГКИПиТ» 454052, г. Челябинск, ул. Ш. Металлургов, 47 Получатель: Министерство финансов Челябинской области (ГБПОУ «Челябинский государственный колледж индустрии питания и торговли», л/с 20201202130ПЛ) ИНН/КПП 7450061408/746001001 Р/сч – 40601810500003000001 Отделение Челябинск г. Челябинск БИК – 047501001 И.О. директора ЧГКИПиТ Берсенева Е.В. _________________________   «Предприятие» _________________________________ _________________________________ _________________________________ _________________________________ _________________________________ _________________________________ _________________________________ _________________________________ Руководитель _______________________________________ _________________________________

 

 

ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ

«ЧЕЛЯБИНСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОЛЛЕДЖ ИНДУСТРИИ ПИТАНИЯ И ТОРГОВЛИ»

454052 г.Челябинск, ул. Ш. Металлургов, 47 тел. 721-83-44

E-mail: kipit102@mail.ru; www.http://chgkipit.ru/

 




double arrow
Сейчас читают про: