ЛИСТ СОГЛАСОВАНИЯ
Программы производственной (по профилю специальности) практики
По специальности 19.02.10 «Технология продукции общественного питания»
Сведения об организации
Название организации _____________________________________________________
Адрес ___________________________________________________________________
Телефон/факс ____________________________________________________________
E-mail___________________________________________________________________
Документация, представленная для согласования:
- Программа практики по профессиональному модулю ПМ.01Организация процесса приготовления и приготовление полуфабрикатов для сложной кулинарной продукции;
- Содержание практики профессиональному модулюПМ.01Организация процесса приготовления и приготовление полуфабрикатов для сложной кулинарной продукции;
- Планируемые результаты практики по профессиональному модулюПМ.01 Организация процесса приготовления и приготовление полуфабрикатов для сложной кулинарной продукции;
Прочие вопросы для согласования:
- Процедура оценки общих и профессиональных компетенций обучающихся, освоенных им в ходе прохождения практик по профессиональному модулюПМ.01Организация процесса приготовления и приготовление полуфабрикатов для сложной кулинарной продукции;
- Формы отчетности и оценочный материал прохождения практики по профессиональному модулю ПМ.01 Организация процесса приготовления и приготовление полуфабрикатов для сложной кулинарной продукции.
СОГЛАСОВАНО: _________________ ______________________________
Подпись Ф.И.О. руководителя предприятия
М.П.
ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ
«ЧЕЛЯБИНСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОЛЛЕДЖ ИНДУСТРИИ ПИТАНИЯ И ТОРГОВЛИ»
ДНЕВНИК
производственной практики по ПМ.01 Организация процесса приготовления и приготовление полуфабрикатов для сложной кулинарной продукции
| В период | с | 18 декабря 2017 г. | по | 23 декабря 2017 г. |
обучающегося
| Фамилия | |
| Имя | |
| Отчество |
| Специальность | 19.02.10 Технология продукции общественного питания |
| Курс | III | группа |
| База практики |
М.П.
| Руководитель практики от организации | ||
| Ф.И.О. | должность | |
| Руководитель практики от техникума | Левитова Д.О. | Мастер п/о |
| Ф.И.О. | должность |
Челябинск, 2017
| Дата | Содержание выполненной работы | Кол-во часов | Оценка | Подпись руководителя практики от предприятия |
| Производственная практика – 36 часов | ||||
| 18.12.17 | Выбор и безопасное использование оборудования и инвентаря; разработка ассортимента рыбы специальной разделки, порционных полуфабрикатов для сложной кулинарной продукции; оценка качества сырья органолептическим методом. Определение последовательности технологических операций приготовления, оценка качества сырья органолептическим методом. Приготовление полуфабрикатов сложной кулинарной продукции из рыбы; оценка качества продукции органолептическим методом, подготовка к хранению в охлажденном и замороженном виде. | |||
| 19.12.17 | Выбор и безопасное использование оборудования и инвентаря; разработка ассортимента мелкокусковых, рубленых рыбных полуфабрикатов для сложной кулинарной продукции; оценка качества сырья органолептическим методом. Определение последовательности технологических операций приготовления, оценка качества сырья органолептическим методом. Приготовление полуфабрикатов сложной кулинарной продукции из рыбы; оценка качества продукции органолептическим методом, подготовка к хранению в охлажденном и замороженном виде. | |||
| 20.12.17 | Выбор и безопасное использование оборудования и инвентаря; разработка ассортимента полуфабрикатов сложной кулинарной продукции из рубленого мяса. Определение последовательности технологических операций приготовления, оценка качества сырья и готовой продукции органолептическим методом. Приготовление полуфабрикатов сложной кулинарной продукции из рубленого мяса; подготовка к хранению в охлажденном и замороженном виде. | |||
| 21.12.17 | Выбор и безопасное использование оборудования и инвентаря; разработка ассортимента полуфабрикатов сложной кулинарной продукции из мяса говядины, свинины, баранины; из мяса телят, ягнят, молочных поросят, поросячьей головы. Определение последовательности технологических операций приготовления, оценка качества сырья и готовой продукции органолептическим методом. Приготовление полуфабрикатов сложной кулинарной продукции из мяса говядины, свинины, баранины; из мяса телят, ягнят, молочных поросят, поросячьей головы; подготовка к хранению в охлажденном и замороженном виде. | |||
| 22.12.17 | Выбор и безопасное использование оборудования и инвентаря; разработка ассортимента полуфабрикатов сложной кулинарной продукции из домашней птицы. Определение последовательности технологических операций приготовления, оценка качества сырья и готовой продукции органолептическим методом. Приготовление полуфабрикатов из домашней птицы; подготовка к хранению в охлажденном и замороженном виде. | |||
| 23.12.17 | Выбор и безопасное использование оборудования и инвентаря; разработка ассортимента полуфабрикатов сложной кулинарной продукции из утиной, гусиной печени. Определение последовательности технологических операций приготовления, оценка качества сырья и готовой продукции органолептическим методом. Приготовление полуфабрикатов сложной кулинарной продукции из утиной, гусиной печени; подготовка к хранению в охлажденном и замороженном виде. |
Руководитель практики
от предприятия ____________ /________________________/
подпись Ф.И.О.
М.П
Характеристика
профессиональной деятельности в период прохождения производственной практики
На обучающегося (уюся) _______________________________________________________
Фамилия, имя, отчество
Государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение «Челябинский
государственный колледж индустрии питания и торговли»
Группа № 336
Специальность: «Технология продукции общественного питания»
в период производственной практики на предприятии________________________________________
Наименование предприятия
с 18 декабря 2017 г. по 23 декабря 2017г. по профессиональному модулю ПМ.01 Организация процесса приготовления и приготовление полуфабрикатов для сложной кулинарной продукции выполнял (а) следующие виды работ_______________________________________________________________________
___________________________________________________________________________________________
Качество выполнения производственных работ_______________________________________________________________________________
____________________________________________________________________________________
За время прохождения практики обучающийся (аяся) ____________________________________________
Показал следующие результаты:
| № п/п | Компетенция | Уровни | ||
| высокий | средний | низкий | ||
| 1. | Соблюдение технических и технологических требований к качеству работы | |||
| 2. | Умения самостоятельно, профессионально планировать выполнение работ | |||
| 3. | Навыки и умения использования оборудования, инструмента, инвентаря | |||
| 4. | Овладение приемами работ | |||
| 5. | Навыки и умения осуществлять самоконтроль, контроль качества работ | |||
| 6. | Понимание технических чертежей, схем, технологических карт, технологических процессов | |||
| 7. | Соблюдение требований охраны и безопасности труда | |||
| 8. | Умение рационально организовывать рабочее место | |||
| 9. | Соблюдением норм расхода материала | |||
| 10. | Выполнение норм времени | |||
| 11. | Профессионально значимые личностные качества |
Особое мнение о обучающемся (йся) _____________________________________________________________________________________
___________________________________________________________________________________________
___________________________________________________________________________________________
Рекомендуемая оценка по результатам прохождения практики (по пятибалльной системе): __________
Дата составления характеристики: «____» _____________________2017г.
Руководитель практики от предприятия _______________ _________________
Подпись Ф.И.О., должность
МП
АТТЕСТАЦИОННЫЙ ЛИСТ
На обучающегося (уюся)______________________________________________________________________
Государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение «Челябинский государственный колледж индустрии питания и торговли»
Группа № 336
Специальность: Технология продукции общественного питания
за время прохождения производственной практики на предприятии
__________________________________________________________________________________________________
Наименование предприятия, адрес
Период работы с 4 декабря 2017 г. по 23 декабря 2017 г.
Наименование профессионального модуля (ей): ПМ.01 Организация процесса приготовления и приготовление полуфабрикатов для сложной кулинарной продукции
За время прохождения практики обучающийся (аяся) ______________________________________________________
показал следующие результаты:
| № п/п | Профессиональная компетенция | Уровни | ||
| высокий | средний | низкий | ||
| 11-15 | 6-10 | 1-5 | ||
| ПК.1. | Организовывать подготовку мяса и приготовление полуфабрикатов для сложной кулинарной продукции. | |||
| ПК 2. | Организовывать подготовку рыбы и приготовление полуфабрикатов для сложной кулинарной продукции. | |||
| ПК.3. | Организовывать подготовку домашней птицы для приготовления сложной кулинарной продукции. | |||
| Общая компетенция | ||||
| ОК 1. | Понимать сущность и социальную значимость своей будущей профессии, проявлять к ней устойчивый интерес. | |||
| ОК 2. | Организовывать собственную деятельность, выбирать типовые методы и способы выполнения профессиональных задач, оценивать их эффективность и качество | |||
| ОК 3. | Принимать решения в стандартных и нестандартных ситуациях и нести за них ответственность. | |||
| ОК 4. | Осуществлять поиск и использование информации, необходимой для эффективного выполнения профессиональных задач, профессионального и личностного развития. | |||
| ОК 5. | Использовать информационно-коммуникационные технологии в профессиональной деятельности. | |||
| ОК 6. | Работать в коллективе и команде, эффективно общаться с коллегами, руководством, потребителями. | |||
| ОК 7. | Брать на себя ответственность за работу членов команды (подчиненных), результат выполнения заданий. | |||
| ОК 8. | Самостоятельно определять задачи профессионального и личностного развития, заниматься самообразованием, осознанно планировать повышение квалификации. | |||
| ОК 9. | Ориентироваться в условиях частой смены технологий в профессиональной деятельности. | |||
| Итого |
Перевод в оценку:
180 – 132 высокий уровень освоения профессионального модуля – оценка 5 «отлично»;
120 – 72 – средний уровень освоения профессионального модуля – оценка 4 «хорошо»;
60 – 12 - низкий уровень освоения профессионального модуля – оценка 3 «удовлетворительно»;
Оценка по результатам прохождения практики (по пятибалльной системе): ________________________
М.П. «_____» _______________ 20___ г.
Руководитель практики от предприятия ________________ / ________________________________________________
Фамилия, имя, отчество/должность
Руководитель практики от колледжа __________________ /_________________________________________________
Фамилия, имя, отчество/должность
ДОГОВОР №336
о производственной практики обучающихся на предприятии
г. Челябинск «18» декабря 2017 г.
Настоящий договор составлен в соответствии с Федеральным законом РФ «Об образовании в Российской Федерации» от 29.12.2012 года № 273-ФЗ, приказом МОиН Российской Федерации от 18 апреля 2013 г. № 291 «Об утверждении положения о практике обучающихся, осваивающих основные профессиональные образовательные программы среднего профессионального образования" (от 18.08.2016 г. № 1061).
Государственное бюджетное профессиональное учреждение «Челябинский государственный колледж индустрии питания и торговли», именуемое в дальнейшем «Учреждение», в лице и.о. директора БерсеневойЕлены Валерьевны, действующей наосновании Устава, с одной стороны, и ____________________________________________именуемое в дальнейшем «Предприятие», в лице _________________________________________________, действующего на основании ________________________, с другой стороны, заключили настоящий договор о нижеследующем:
1. Предмет договора
1.1. Учреждение в соответствии с учебными планами и программами обязуется направить на «Предприятие» обучающихся на бюджетной основе в количестве ___ человек, для прохождения производственной практики по профессии «Технология продукции общественного питания»
1.2. Предприятие организует в своих цехах практику обучающихся__________________________________________
________________________________________________________________________________________________
(ФИО)
2. Сроки проведения практики
2.1. Начало практики:4 декабря 2017 года
2.2. Окончание практики: 23 декабря 2017 года
(Общий объем времени на проведение практики определяется федеральными государственными образовательными стандартами и рабочим учебным планом).
3. Условия и порядок проведения практики
3.1. Рабочие места: Мясной цех; Рыбный цех.
4. Обязанности сторон:
4.1. Учреждение
4.1.1. обязуется обеспечить:
- предварительную теоретическую и профессиональную подготовку обучающихся;
- разработать, утвердить и согласовать с Предприятием рабочую программу практики;
- организацию учебной работы и методическое руководство практикой;
- изучение студентами правил и требований техники безопасности, производственной санитарии, пожарной безопасности и других правил охраны труда, предусмотренных по специальности (профессии);
- направление студентов на Предприятие в сроки, установленные настоящим договором;
- полное использование по прямому назначению всего отведенного на практику обучающихся учебного времени;
4.1.2. Учреждение:
- осуществляет учебно-методическое руководство практикой студентов (через мастера производственного обучения);
- следит за своевременным обеспечением обучающихся оборудованными рабочими местами, материалами, инструментами, производственными заданиями в соответствии с требованиями учебных программ;
- проверяет выполнение обучающимися норм выработки;
- организует совместно с предприятием инструктирование обучающихся, изучение ими современной техники, технология производства, передовых приемов и методов труда;
- добивается высокого уровня производительности и качества выполняемых работ;
- проводит с участием Предприятия воспитательную работу с обучающимися.
4.2. Предприятие обязано:
- издать приказ о приеме обучающихся на практику с указанием профессий, конкретных объектов или рабочих мест (п.3.1 договора), видов выполняемых работ;
- провести с обучающимися вводный инструктаж на рабочем месте;
- предоставить для обучающихся рабочие места, указанные в п. 3.1 настоящего договора;
- назначить инженерно-технических работников или квалифицированных рабочих для руководства практикой обучающихся;
- осуществлять контроль за качеством выполняемых работ обучающимися;
- создать безопасные условия труда при прохождении практики студентов в соответствии с правилами и нормами по охране труда и требованиями, предъявляемыми к профессиональной подготовке квалифицированных рабочих и специалистов;
- обеспечивать обучающихся производственными заданиями, документацией, техническим обслуживанием, не допуская отвлечения на работы, не относящиеся к профессиям;
- создать условия для высококачественного овладения студентами профессиональными знаниями, умением и навыками труда;
- представить Учреждению по результатам практики производственную характеристику на каждого обучающегося;
- обеспечить изучение и соблюдение студентами действующих на предприятии правил внутреннего трудового распорядка, бережного отношения обучающихся к материалам, оборудованию, инструментам,
- по возможности выдавать обучающимся во временное пользование (на период производственной практики) за счет средств производства специальную одежду, специальную обувь, другие средства индивидуальной защиты, предусмотренные для рабочих соответствующих специальностей (профессий);
- представлять обучающимся и руководителям практики производственно-бытовые помещения в соответствии с требованиями по охране труда и промышленной санитарии;
- по возможности обеспечить за свой счет (или своими транспортными средствами) доставку обучающихся к месту практик и обратно;
5. Оплата труда обучающихся во время практики.
5.1. Обучающимся в период практики при выполнении ими производительного труда устанавливается почасовая оплата труда в размере _________рублей.
6. Ответственность сторон.
6.1. Ответственность за проведение практики обучающихся, обеспечение здоровых и безопасных условий труда несут Учреждение и Предприятие в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.
6.2. В период прохождения практики на студентов распространяются стандарты, инструкции, правила и нормы по охране труда, правила внутреннего трудового распорядка и другие нормы и правила, действующие на Предприятии по соответствующей профессии.
6.3. Продолжительность рабочего дня для обучающихся при:
- прохождении практики для получения первичных профессиональных умений и навыков, не связанных с выполнением производственного физического труда, составляет 36 академических часов в неделю независимо от возраста обучающихся;
- прохождение практики для получения первичных профессиональных умений и навыков, связанной с выполнением производственного (физического) труда на производственном объекте составляет для обучающихся в возрасте до 16 лет – не более 24 часов в неделю; в возрасте от 16 до 18 лет и старше – не более 36 часов в неделю; старше 18 лет – 40 часов в неделю;
- прохождение практики по профилю профессии и практики преддипломной для обучающихся в возрасте от 16 до 18 лет – не более 36 часов в неделю; в возрасте от 18 лет и старше – не более 40 часов в неделю.
6.4. Настоящий договор может быть изменен или расторгнут по письменномусогласованию сторон.
6.5. Настоящий договор вступает в силу с момента его подписания обеими сторонами и действует до истечения срока прохождения практики.
6.6. Договор составляется в двух экземплярах, имеющих одинаковую юридическую силу.
7.Юридические адреса, банковские реквизиты и подписи сторон.
| ГБПОУ «ЧГКИПиТ» 454052, г. Челябинск, ул. Ш. Металлургов, 47 Получатель: Министерство финансов Челябинской области (ГБПОУ «Челябинский государственный колледж индустрии питания и торговли», л/с 20201202130ПЛ) ИНН/КПП 7450061408/746001001 Р/сч – 40601810500003000001 Отделение Челябинск г. Челябинск БИК – 047501001 И.О. директора ЧГКИПиТ Берсенева Е.В. _________________________ | «Предприятие» _________________________________ _________________________________ _________________________________ _________________________________ _________________________________ _________________________________ _________________________________ _________________________________ Руководитель _______________________________________ _________________________________ |
ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ
«ЧЕЛЯБИНСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОЛЛЕДЖ ИНДУСТРИИ ПИТАНИЯ И ТОРГОВЛИ»
454052 г.Челябинск, ул. Ш. Металлургов, 47 тел. 721-83-44
E-mail: kipit102@mail.ru; www.http://chgkipit.ru/






