Работу внутренних органов и теплообмен

4) работу внутренних органов, теплообмен и физическую работу.

 

Задание 18

Диссимиляция – это

1) процесс накопления питательных веществ и энергии в организме

Процесс расхода питательных веществ организмом

3) процесс накопления и расхода питательных веществ организмом

Задание 19

По сбалансированным нормам потребления пищевых веществ соотношение белков, жиров и углеводов должно составлять

1) 1:1:4

2) 1:2:1

3) 1:1:1

Задание 21

Протоки печени открываются в:

Двенадцатиперстную кишку

2) тонкую кишку

3) желудок

4) пищевод

 

Задание 22

Протоки поджелудочной железы открываются в:

1) желудок

2) пищевод

Двенадцатиперстную кишку

4) тонкую кишку

 

Задание 23

Расщепление питательных веществ происходит под влиянием:

1) витаминов

2) воды

Ферментов

4) гормонов

 

Задание 24

В желудке начинается расщепление:

1) воды

Белков

3) крахмала

4) минеральных солей

 

Задание 25

Благодаря ворсинкам кишечника:

Увеличивается его поверхность

2) удаляются органические вещества

3) обеззараживаются пищевые вещества

4) пищевые вещества могут передвигаться

 

Задание 26

В лимфу ворсинок кишечника всасываются:

1) аминокислоты

Глицерин и жирные кислоты

3) глюкоза

4) вода.

 

Задание 27

Расщепление волокон растительной клетчатки в толстом кишечнике осуществляет

Ферментами бактерий

2) Липазой

3) Амилазой

4) мальтазой

 

Задание 28

Белки всасываются в тонком кишечнике в виде

1) альбумозов

2) пептонов

3) полипептидов

Аминокислот

 

Задание 29

Углеводы всасываются в тонком кишечнике в виде

Глюкозы

2) мальтозы

3) лактозы

4) сахарозы

 

Задание 30

Жиры всасываются главным образом в лимфу и наибольшая часть в кровь в отделе пищеварительного канала

1) желудке

2) сигмовидной кишке

ДПК и тощей кишке

4) слепой кишке

 

 


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: