4) работу внутренних органов, теплообмен и физическую работу.
Задание 18
Диссимиляция – это
1) процесс накопления питательных веществ и энергии в организме
Процесс расхода питательных веществ организмом
3) процесс накопления и расхода питательных веществ организмом
Задание 19
По сбалансированным нормам потребления пищевых веществ соотношение белков, жиров и углеводов должно составлять
1) 1:1:4
2) 1:2:1
3) 1:1:1
Задание 21
Протоки печени открываются в:
Двенадцатиперстную кишку
2) тонкую кишку
3) желудок
4) пищевод
Задание 22
Протоки поджелудочной железы открываются в:
1) желудок
2) пищевод
Двенадцатиперстную кишку
4) тонкую кишку
Задание 23
Расщепление питательных веществ происходит под влиянием:
1) витаминов
2) воды
Ферментов
4) гормонов
Задание 24
В желудке начинается расщепление:
1) воды
Белков
3) крахмала
4) минеральных солей
Задание 25
Благодаря ворсинкам кишечника:
Увеличивается его поверхность
2) удаляются органические вещества
|
|
3) обеззараживаются пищевые вещества
4) пищевые вещества могут передвигаться
Задание 26
В лимфу ворсинок кишечника всасываются:
1) аминокислоты
Глицерин и жирные кислоты
3) глюкоза
4) вода.
Задание 27
Расщепление волокон растительной клетчатки в толстом кишечнике осуществляет
Ферментами бактерий
2) Липазой
3) Амилазой
4) мальтазой
Задание 28
Белки всасываются в тонком кишечнике в виде
1) альбумозов
2) пептонов
3) полипептидов
Аминокислот
Задание 29
Углеводы всасываются в тонком кишечнике в виде
Глюкозы
2) мальтозы
3) лактозы
4) сахарозы
Задание 30
Жиры всасываются главным образом в лимфу и наибольшая часть в кровь в отделе пищеварительного канала
1) желудке
2) сигмовидной кишке
ДПК и тощей кишке
4) слепой кишке