Усиление секреции соляной кислоты

Стимуляцию моторики желудка

4.торможение моторики желудка

Усиление секреции пепсиногенов

 

55.К ферментам сока поджелудочной железы относятся:

1.пепсин

Трипсин

Альфа-амилаза

Химотрипсин

Карбоксипептидаза А и В

6.химозин

 

56.Трипсиноген активизируется:

1.соляной кислотой

Энтерокиназой

3.желчью

4.химотрипсином

 

57.Назовите виды моторной активности тонкой кишки в норме:

Ритмическая сегментация

2. антиперистальтические движения

Маятникообразные движения

Перистальтические движения

5.тонические сокращения

 

58.Трипсиноген активизируется:

1.соляной кислотой

Энтерокиназой

3.желчью

4.химотрипсином

 

59.Полостное пищеварение в тонком кишечнике осуществляется с помощью ферментов:

1.гликокаликса

Кишечного сока

3.энтероцитов

Поджелудочной железы

 

60.Назовите виды пищеварения в зависимости от их локализации:

Внутриклеточное

2.собственное

Полостное

4.аутолитическое

Пристеночное (мембранное)

61.Назовите виды пищеварения в зависимости от их локализации:

Внутриклеточное

2.собственное

Полостное

4.аутолитическое

Пристеночное (мембранное)

62.Полостное пищеварение в тонком кишечнике осуществляется с помощью ферментов:

1.гликокаликса

Кишечного сока

3.энтероцитов

Поджелудочной железы

 

63.Назовите виды моторной активности тонкой кишки в норме:

Ритмическая сегментация

2.антиперистальтические движения

Маятникообразные движения

Перистальтические движения

Тонические сокращения

 

64.Всасывание веществ сразу в большой круг кровообращения, минуя портальную систему происходит из:

Полости рта

2.желудка

3.двенадцатиперстной кишки

4.тощей кишки

Прямой кишки

 

65.Центр насыщения находится в:

1.таламусе

2.продолговатом мозге

Гипоталамусе

4. среднем мозге

 

66.Всасывание веществ сразу в большой круг кровообращения, минуя портальную систему происходит из:

Полости рта

2.желудка

3.двенадцатиперстной кишки

4.тощей кишки

Прямой кишки

 

67.Центр насыщения находится в:

1. таламусе

2. продолговатом мозге

Гипоталамусе

4. среднем мозге

 

68.Белки в желудочно-кишечном тракте расщепляются до:

1.углекислого газа и воды

2.углекислого газа, воды, азотистых соединений

Аминокислот

69.Жиры в желудочно-кишечном тракте расщепляются до:

1.углекислого газа и воды

Глицерина и жирных кислот

3.углекислого газа, воды и жирных кислот

4.углекислого газа, воды и глицерина

 

70.Белки в желудочно-кишечном тракте расщепляются до:

1.углекислого газа и воды

2.углекислого газа, воды, азотистых соединений

3 .аминокислот

 

71.Жиры в желудочно-кишечном тракте расщепляются до:

1.углекислого газа и воды

Глицерина и жирных кислот

3.углекислого газа, воды и жирных кислот

4.углекислого газа, воды и глицерина

 

72.Углеводы в желудочно-кишечном тракте расщепляются до:

1.углекислого газа и воды

Моносахаридов

3.углекислого газа, воды и моносахаридов

 

73.Ферментами сока тонкой кишки являются:

Сахараза

2.пепсины

Энтерокиназа

4.трипсин

Щелочная фосфатаза

 

74.Ферменты сока поджелудочной железы расщепляют:

1.только белки и жиры

2.только углеводы и белки

3.только белки

Белки, жиры и углеводы

75.Основным механизмом регуляции слюноотделения является:

1.гуморальный

Центральный рефлекторный

3.местный, или локальный

 

76.Основным механизмом регуляции слюноотделения является:

1.гуморальный

Центральный рефлекторный

3.местный, или локальный

 

77.Тип пищеварения, осуществляемый ферментами, синтезированными железами человека, называется:

1.аутолитическим

2.симбионтным

Собственным

 

78.Тип пищеварения у человека, осуществляемый с помощью ферментов, синтезированных микроорганизмами пищеварительного тракта, называется:

1.аутолитическим

Симбионтным

3.собственным

 

79.Тип пищеварения, осуществляемый под влиянием ферментов, содержащихся в пище, называется:

1.собственным

2.симбионтным

Аутолитическим

 

80.Запись жевательных движений нижней челюсти называется:

1.гнатодинамометрией

2.миографией

3.гастрографией

Мастикациографией

 

81.Центр глотания находится в:

1.промежуточном мозге

2.среднем мозге

Продолговатом мозге

4.спинном мозге

 

82.Нормальная микрофлора толстой кишки необходима в основном для расщепления:

1.нуклеиновых кислот

2.гликогена

3.жиров

Клетчатки

83.Действие ферментов желудочного сока осуществляется в:

1.нейтральной среде

Кислой среде

3.щелочной среде

4.не зависит от кислотности среды

 

84.В ротовой полости происходит расщепление:

1.белков

2.жиров

Углеводов

4.нуклеотидов

 

85.Постоянно происходит процесс

1.желчевыделения

Желчеобразования

3.желчеобразования и желчевыделения

 

86.Постоянно происходит процесс

1.желчевыделения

Желчеобразования

3.желчеобразования и желчевыделения

 

87.Жиры в 12-перстной кишке эмульгирует:

1.слизь

2.эластаза

Желчь

4.липаза

 

88.Реакция кишечного сока:

1.нейтральная

2.кислая

Щелочная

 

89.Моторику кишки ацетилхолин:

1.тормозит

Стимулирует

3.не изменяет

 

90.Моторику кишки адреналин:

1.стимулирует

2.не изменяет

Тормозит

 

91.Чистый желудочный сок можно получить в хроническом эксперименте на животном:

1.с фистулой по Басову В.А.

2.с фистулой по Тири-Велла

3 .с изолированным желудочком по Павлову И.П.

4.в опыте "мнимое кормление "

 

92.Секретин образуется в:

1.желудке

Перстной кишке

3.поджелудочной железе

 

93.Секретин стимулирует выделение сока поджелудочной железы, в котором преобладают:

Ферменты

Бикарбонаты

3.слизь

 

94.Холецистокинин-панкреозимин стимулирует выделение сока поджелудочной железы, в котором преобладают:

1.бикарбонаты

2.слизь

Ферменты

 

95.Трипсин активирует:

Трипсиноген

2.амилазу

3.липазу

Химотрипсиноген

 

96.Трипсин активирует:

Трипсиноген

2.амилазу

3.липазу

Химотрипсиноген

 

97.В неактивной форме вырабатываются ферменты сока поджелудочной железы:

1.амилаза

2.нуклеазы

Трипсин

4.химотрипсин

 

98.Под влиянием гастрина моторика желудка:

1.уменьшается

Усиливается

3.не меняется

 

99.Под влиянием гастрина моторика желудка:

1.уменьшается

Усиливается

3.не меняется

 

100.Холецистокинин-панкреозимин стимулирует выделение сока поджелудочной железы, в котором преобладают:

1.бикарбонаты

2.слизь

Ферменты

101.Денатурацию и набухание белков в желудке вызывает:

1.пепсин

Соляная кислота

3.слизь

4.гастрин

 

102.Белки в желудке расщепляются до:

1.аминокислот

Альбумоз и пептонов

3.углекислого газа, воды и азотистых соединений

 

103.Денатурацию и набухание белков в желудке вызывает:

1.пепсин

Соляная кислота

3.слизь

4.гастрин

 

104.Куда всасывается вода, если в отрезок кишки ввести гипертонический раствор хлорида натрия?

1.вода уходит из кишки в окружающий раствор


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: