Формирование каловых масс

 

30.Какой из отделов пищеварительного тракта наиболее активен в процессе кроветворения?

1.пищевод

2 .желудок

3.12-перстная кишка

4.подвздошная кишка

 

31.Основным отделом желудочно-кишечного тракта, где происходит всасывание продуктов гидролиза пищи, является

1.ротовая полость

2.желудок

3.толстая кишка

Тонкая кишка

 

32.Назовите типы пищеварения в зависимости от происхождения ферментов:

Аутолитическое

2.полостное

Симбионтное

4.пристеночное

Собственное

 

33.Центр голода находится в:

1. продолговатом мозге

2.среднем мозге

3. таламусе

Гипоталамусе

 

34.Центр голода находится в:

1.продолговатом мозге

2.среднем мозге

3.таламусе

Гипоталамусе

 

35.Назовите пищеварительные функции слюны:

Формирование пищевого комка

2.экскреторная

3 .ферментативная обработка пищи

4.бактерицидная

 

36.Назовите пищеварительные функции слюны:

Формирование пищевого комка

2.экскреторная

Ферментативная обработка пищи

4.бактерицидная

 

37.Какую слюну вырабатывают подчелюстные железы?

1.слизистую

2.серозную (белковую)

3.серозно-слизистую (смешанную)

 

38.рН слюны составляет:

1.1,5 - 2,0

2.8,5 - 9,2

3.6,8 - 7,4

4.3,2 - 4,5

 

39.Мальтаза действует на:

1.моносахариды

2.жиры

Дисахариды

4.белки

 

40.При раздражении симпатических нервов выделяется:

1.жидкая слюна

Небольшое количество густой слюны

Богатая ферментами слюна

4.бедная ферментами слюна

5.слюна с большим содержанием лизоцима

 

41.При раздражении симпатических нервов выделяется:

1.жидкая слюна

Небольшое количество густой слюны

Богатая ферментами слюна

4.бедная ферментами слюна

5.слюна с большим содержанием лизоцима

 

42.Слюноотделительный центр находится в:

1. спинном мозге

Продолговатом мозге

3. гипоталамусе

4. таламусе

 

43.Главные клетки желудочных желез вырабатывают:

1.слизь

2.трипсиноген

Пепсиногены

4.соляную кислоту

 

44.Добавочные клетки желудочных желез вырабатывают:

1.гастриксин

2.соляную кислоту

3.пепсиногены

Слизь

5.липазу

 

45.В состав желудочного сока входят:

1.энтерокиназа

Липаза

3.мальтаза

Пепсины

5.гастриксин

46.Пепсины действуют на:

1.жиры

2.аминокислоты

3.дисахариды

Белки

 

47.Назовите функции соляной кислоты желудочного сока:

Активирует пепсиногены

Вызывает денатурацию белков

3.эмульгирует жиры

Оказывает бактерицидное действие

5.активирует липазу

6 .регулирует работу пилорического сфинктера

 

48.Внутренний фактор Кастла (гастромукопротеин):

1.необходим для всасывания железа

2.активирует пепсиногены

3.обеспечивает необходимую рН желудочного сока

Необходим для всасывания витамина В12

 

49.Раздражение, каких рецепторов ведет к безусловнорефлекторному отделению желудочного сока в первую фазу желудочной секреции?

1.слизистой желудка

Слизистой полости рта

Слизистой глотки

4.слизистой 12-перстной кишки

 

50.Секрецию желудочного сока снижает возбуждение:

1.блуждающих нервов

Симпатических нервов

3.соматических нервов

 

51.Мозговую фазу желудочной секреции можно изучать с помощью:

1.изолированного желудочка по Гейденгайну

2.гастрографии

Фистулы желудка в сочетании с эзофаготомией (опыт мнимого кормления)

4.фистулы желудка в сочетании с двусторонней ваготомией

 

52.Мозговую фазу желудочной секреции можно изучать с помощью:

1.изолированного желудочка по Гейденгайну

2.гастрографии

Фистулы желудка в сочетании с эзофаготомией (опыт мнимого кормления)

4.фистулы желудка в сочетании с двусторонней ваготомией

 

53.Гастрин вызывает:

1.торможение секреции желудочного сока

Усиление секреции соляной кислоты

3 .стимуляцию моторики желудка

4.торможение моторики желудка

Усиление секреции пепсиногенов

54.Гастрин вызывает:

1.торможение секреции желудочного сока


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: