V1: Канцелярские товары и школьные принадлежности

I:

 

S: К показателям, характеризующих эстетические свойства культурно-бытовых товаров относятся:

+: цвет, рисунок, дизайн

-: размер, вес, объем

-: ремонтопригодность, долговечность

-: сохраняемость, безопасность

 

I:

 

S: К свойствам, характеризующих безопасность культурно-бытовых товаров относятся:

+: химические, механические, термические

-: форма, размер, конструкция

-: надежность, ремонтопригодность

-: долговечность, безотказность

 


I:

 

S: К свойствам, характеризующих безопасность культурно-бытовых товаров относятся:

+: электрические, радиационные

-: индукционные, интегральные

-: коллекторные, роторные

-: статические, статистические

 

I:

 

S: К свойствам, характеризующих безопасность товаров относятся: -: ожоговые +: термические -: медицинский -: клинические

 

 

I:

 

S: К свойствам, характеризующих безопасность товаров относятся: +: санитарно-гигиенические -: санитарно-эпидемиологические -: санитарно-ветеринарные -: санитарно-медицинские

 

 

I:

 

S: Показателями, характеризующие эргономические свойства культурно-бытовых товаров являются:

-: параметрические

+: антропометрические

-: периметрические

-: метрические

 

I:

 

S: Показателями, характеризующие эргономические свойства являются: -: физиолого-психологические +: психолого-физиологические -: адаптационно-психологические -: психолого-психологические

 

 

I:

 

S: Показателями, характеризующие эргономические свойства являются: -: психические +: психологические

-: психометрические

-: психоаналитические

 

 


I:

 

S: Совокупность потребительских свойств определяется как: +: качество товара -: комплексное свойство

-: ассортимент товаров

-: фактор качества

 

I:

 

S: Сложные свойства культурно-бытовых товаров выражаются показателями: +: комплексные -: базовые -: определяющие -: единичные

 

 

V1: Издания и изоиздания: классификация и характеристика ассортимента, информация, содержащаяся в книжных индексах и

Выходных данных

 

I:

 

S: Факторами, формирующие качество культурно-бытовых товаров являются: -: условия хранения, вид упаковки -: способы маркирования -: контроль качества и количества

+: исходное сырье, технологические процессы

 

I:

 

S: Показателями эстетических свойств культурно-бытовых товаров являются: -: универсальность, ремонтопригодность -:долговечность, безопасность -: взаимозаменяемость, безотказность

+: целостность композиции, соответствие моде, цвет

 

I:

 

S: Выборочный контроль качества культурно-бытовых товаров предусматривает проверку:

-: каждой единицы продукции

-: части продукции, определяемой исполнителем

-: части продукции, определяемой производителем

+: части продукции, определяемой нормативными документами

 

I:

 

S: Оценка качества товаров включает совокупность операций: +: выбор номенклатуры показателей качества +: определение действительных показателей качества

+: сопоставление действительных показателей с базовыми

 


-: определение комплексного показателя

 

-: оформление локальных документов

-: вызов представителей поставщиков

 

I:

 

S: Объективные методы определения показателей качества культурно-бытовых товаров +: измерительный и расчетный

-: органолептический и экспертный

-: экспертный и измерительный

-: социологический и органолептический

 

I:

 

S: К эмпирическим методам оценки качества товаров относятся: +: органолептические -: стандартные -: технические -: методические

 

 

I:

 

S: К органолептическому методу оценки качества товаров относится: -: экспертный +: осязательный

-: социологический

-: символический

 

I:

 

S: К органолептическим методам определения показателей качества относятся: +: визуальный, осязательный, обонятельный, аудиометод, вкусовой -: химический, физический, акустический -: электрический, магнитный, электромагнитный -: научный, эмпирический, практический

 

I:

 

S: Основополагающим потребительским свойством товаров, которое обусловливает отсутствие недопустимого риска, связанного с возможностью нанесения ущерба жизни, здоровью или имуществу людей является:

+: безопасность

-: эргономичность

-: надежность

-: экологические свойства

 

I:

 

S: Методы оценки качества товаров с помощью технических средств называются:

 


-: размерные

 

+: измерительные

-: практические

-: количественные

 

I:

 

S: Набором товаров, формируемый по определенным признакам и удовлетворяющий разнообразные потребности являются:

+: ассортимент товаров

-: ассортиментный перечень

-: продукция

-: товарная номенклатура

 

I:

 

S: По месту формирования ассортимент культурно-бытовых товаров классифицируют на:

-: групповой и марочный

-: простой и сложный

-: сопутствующий и развернутый

+: торговый и промышленный

 

I:

 

S: В зависимости от широты охвата товарных групп ассортимент подразделяют на:

+: сложный

-: оптимальный

-: промышленный

-: рациональный

 

I:

 

S: Существуют следующие факторы, влияющие на формирование ассортимента товаров:

+: сезон, климат, социальный статус потребителя

-: биологические и микробиологические свойства

-: площадь торгового зала

-: маркировка, упаковка

 

I:

 

S: В зависимости от широты охвата товарных групп ассортимент подразделяют на:

+: групповой

-: розничный

-: оптовый

-: торговый

 


I:

 

S: Факторами, влияющие на формирование ассортимента товаров являются: +: религиозные убеждения, национальные предпочтения, доходы -: условия транспортирования и хранения -: физические и химические свойства -: потребительские свойства

 

I:

 

S: Ассортимент товаров, представленный в торговой сети, называется: -: розничный ассортимент +: торговый ассортимент -: оптовый ассортимент

-: специализированный ассортимент

 

I:

 

S: Существуют следующие виды нормативных документов, регламентирующих ассортимент товаров:

+: стандарты разных категорий

-: сопроводительные документы по эксплуатации

-: сопроводительные технические документы

-: нормативно-правовые документы

 

I:

 

S: К товарам хозяйственного назначения относятся: +: посуда, мебель, ковровые изделия -: одежда, обувь, изделия из меха -: спортивные и рыболовные товары -: игрушки, строительные товары

 

I:

 

S: К товарам хозяйственного назначения относятся: +: товары бытовой химии -: швейные и трикотажные товары

-: обувные и меховые товары

-: школьно-письменные принадлежности и бумага

 

 


I:

 

S: Образование и присвоение кода классификационной группировке или объекту классификации называется:

-: стандартизация

-: расшифровка

+: кодирование

-: маркировка

 

I:

 

S: Распределение множества объектов на подмножества по сходству или различию в соответствии с принятыми методами:

+: классификация

-: кодирование

-: ранжирование

-: распределение

 

I:

 

S: Категория классификатора определяется: -: методом товароведения -: уровнем классификации -: методом классификации

+: уровнем его утверждения и сферой применения

 

I:

 

S: В сертификатах соответствия на импортную продукцию указываются коды: -: только ТН ВЭД +: ТН ВЭД и ОКП

-: ОКПО, ОКП и ТН ВЭД

-: ТН ВЭД и ОКПО

 

I:

 

S: В сертификатах соответствия на отечественную продукцию указываются коды:

-: ТН ВЭД

+: ОКП

-: ОКПО

-: ТН ВЭД и ОКП

 

I:

S: Латунь – это сплав:

-: Cu, Si

-: Cu,Ni

-: Cu, Sn +:Cu, Zn

 


 

I:

S: Мельхиор – это сплав:

+:Cu, Ni -: Cu, Si

-: Cu, Ni, Zn

-: Cu, Zn

 

 

I:

S: Чугун – это сплав:

+: железа с углеродом (С > 2, 14 %)

 

-: железа с углеродом (С < 2, 14 %)

-: железа с углеродом (С =2, 14 %)

-: железа с углеродом (С + 2, 14 %)

 

I:

 

S: Не используют в качестве кухонной посуды пищевого назначения: -: хромированную посуду -: луженую посуду +: оцинкованную посуду

-: эмалированную посуду

 

I:

 

S: Металлическое защитно-декоративное покрытие: -: анодирование +: хромирование -: плакирование -: оксидирование

 

 

I:

 

S: Неметаллическое защитно-декоративное покрытие-это…: +: силикатная эмаль -: никелирование -: хромирование -: лужение

 

 

I:

 

S: Способ производства посуды из чугуна называется: -: штампование +: литьё -: волочение

-: прессование

 


I:

 

S: Металл, применяемый для лужения металлической посуды: +: олово -: никель -: медь

-: алюминий

 

I:

 

S: Способ производства тонкостенной посуды из алюминиевых сплавов называется:

-: литьё

-: волочение

+: штампование

-: прессование

 

I:

 

S: К основным стеклообразующим материалам относятся:+: кремнезем, сода, известняк, доломит -: кислоты, щелочи, основания -: бор, алюминий, кремний, натрий, калий -: стеклянный бой

 

I:

 

S: К дефектам изделий из стекла относятся: -: теклость, битость ости -: засечка, растраф, близна -: мушка, цек, накол +: свиль, шлир, мошка

 

I:

 

S: Существует следующая классификация видов стекол по химическому составу:

-: обыкновенное, термостойкое

+: натрий-кальций-силикатное, боросиликатное, калиево-свинцовое

-: выдувное, прессованное, прессовыдувное

-: цветное, бесцветное, с нацветом

 

I:

S: Свойства свинцового хрусталя определяет оксид:

-: В2 О3

+: РbO

-: Al2O3

 


-: CaO

 

I:

 

S: Оксид меди окрашивает стекло в: -: желтый цвет +: голубой цвет -: черный цвет -: зеленый цвет

 

 

I:

 

S: Существуют следующие основные виды керамики: -: природные и искусственные силикаты -: глины белые и красные -: тонкая и грубая керамика

+: фарфор, фаянс, майолика, гончарные изделия

 

I:

 

S: Признак, отличающий фаянсовое изделие от фарфорового: +: имеет сплошное глазурное покрытие -: имеет надглазурный рисунок -: изделие из фаянса светопроницаемо -: изготавливают методом литья

 

I:

 

S: Украшение в виде портретов, пейзажей, перенесенное на керамическое изделие с фотопластинок называется:

-: штамп

+: фотокерамика

-: декалькомания

-: арабеска

 

I:

 

S: Существуют следующие способы украшения изделий из керамики: -: красками и глазурями -: цветочная и фантазийная темы -: цветное и черно-белое

+: надглазурное и подглазурное

 

I:

 

S: К комплектным изделиям керамических товаров относятся: +: сервизы -: упакованные -: группы -: предметы

 

 


 

I:

 

S: Дефект керамических изделий, относящийся к сырьевым: +: мушка -: сухость глазури -: натек

-: деформация

 

 

I:

 

S: Дефект керамических изделий, относящийся к дефектам отделки: -: разлив глазури

 

+: помарка

-: накол

-: прыщ

 

I:

S: Посуды из поливинилхлорида условно буквенное обозначается::

-: HMMA

-: PP -: PS

+: PVC

 

I:

 

S: К полимеризационным пластмассам для производства посуды относятся: +: полиэтилен, полипропилен, полистирол -: фенопласты, аминопласты -: полиуретаны, эпоксиды

-: фенолоформальдегид, полиэфиры

 

I:

 

S: К поликонденсационным пластмассам относятся: -: поливинилхлорид, полистирол +: фенопласты, аминопласты -: полиэтилен, полипропилен -: полиметилметакрилат

 

I:

 

S: Пластмассу, которую применяют в качестве антипригарного покрытия для кухонной посуды, называют:

+: фторопласт - 4

-: полистирол

-: полиметилметакрилат

-: фенопласт

 


 

I:

 

S: Пластмассы, которые получают путем их вспенивания парами или газами при нагревании, называют:

+: поропласты и пенопласты

-: термопласты и реактопласты

-: полиэтилен и полипропилен

-: газопластики и паропластики

 

 

I:

 

S: Сплав железа с углеродом, углерода от 2,14 % до 6,7 %, называют: +: чугун -: сталь -: силумин -: латунь

 

 

I:

 

S: Сплав железа с углеродом, углерода до 2,14 %, называют: -: чугун -: силумин

-: нейзильбер

+: сталь

 

I:

 

S: Посуда из сплава меди с цинком, называется: +: латунная -: мельхиоровая

-: нейзильберовая

-: бронзовая

 

I:

 

S: Сплав меди с никелем называют: -: латунь +: мельхиор

-: нейзильбер

-: бронза

 

I:

 

S: Сплав алюминия с медью называют: -: силумин

 

+: дюралюминий

-: бронза

 

-: мельхиор

 

 


I:

 

S: Сплав меди с оловом называют: +: бронза -: мельхиор

-: нейзильбер

-: латунь

 

 

I:

 

S: Эстетические свойства посуды характеризует: +: степень совершенства декора -: прочность глазури к истиранию

-: устойчивость изделия на плоской поверхности

-: термостойкость

 

I:

 

S: Эргономические свойства характеризует показатель: -: белизна

 

+:сливной способности

-: кислотостойкость

-: степень совершенства формы

 

I:

 

S: Основу пластмасс составляют: -: смолы -: химические элементы +: полимеры

-: компоненты

 

I:

 

S: Пластмассы на основе полимеризационных смол называются: +: полиэтилен, полипропилен -: полиуретаны, полиэфиры -: полиамиды, фенопласты

-: полипропилен, полиметилметакрилат

 

I:

 

S: Пластмасса на основе поликонденсационных смол называется: +: аминопласты -: полипропилен

-: поливинилхлорид

-: полиметилметакрилат

 


I:

 

S: Вещества, которые вводят в состав пластмасс в целях замедления процесса старания, называются:

+: стабилизаторы

-: пластификаторы

-: наполнители

-: газообразователи

 

 

I:

 

S: Вещества, которые придают пластмассе механическую прочность, твердость, химическую твердость называются:

-: пластификаторы

-: стабилизаторы

+: наполнители

-: красители

 

I:

 

S: Клеи по назначению подразделяют на: +: одноцелевые и универсальные -: натуральные и синтетические

-: растительного и животного происхождения

-: твердые и жидкие

 

I:

 

S: К клеям животного происхождения относятся: -: декстриновый -: силикатный -: крахмальный +: мездровый +: костный +: казеиновый

 

 


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: