I:
S: К показателям, характеризующих эстетические свойства культурно-бытовых товаров относятся:
+: цвет, рисунок, дизайн
-: размер, вес, объем
-: ремонтопригодность, долговечность
-: сохраняемость, безопасность
I:
S: К свойствам, характеризующих безопасность культурно-бытовых товаров относятся:
+: химические, механические, термические
-: форма, размер, конструкция
-: надежность, ремонтопригодность
-: долговечность, безотказность
I:
S: К свойствам, характеризующих безопасность культурно-бытовых товаров относятся:
+: электрические, радиационные
-: индукционные, интегральные
-: коллекторные, роторные
-: статические, статистические
I:
S: К свойствам, характеризующих безопасность товаров относятся: -: ожоговые +: термические -: медицинский -: клинические
I:
S: К свойствам, характеризующих безопасность товаров относятся: +: санитарно-гигиенические -: санитарно-эпидемиологические -: санитарно-ветеринарные -: санитарно-медицинские
|
|
I:
S: Показателями, характеризующие эргономические свойства культурно-бытовых товаров являются:
-: параметрические
+: антропометрические
-: периметрические
-: метрические
I:
S: Показателями, характеризующие эргономические свойства являются: -: физиолого-психологические +: психолого-физиологические -: адаптационно-психологические -: психолого-психологические
I:
S: Показателями, характеризующие эргономические свойства являются: -: психические +: психологические
-: психометрические
-: психоаналитические
I:
S: Совокупность потребительских свойств определяется как: +: качество товара -: комплексное свойство
-: ассортимент товаров
-: фактор качества
I:
S: Сложные свойства культурно-бытовых товаров выражаются показателями: +: комплексные -: базовые -: определяющие -: единичные
V1: Издания и изоиздания: классификация и характеристика ассортимента, информация, содержащаяся в книжных индексах и
Выходных данных
I:
S: Факторами, формирующие качество культурно-бытовых товаров являются: -: условия хранения, вид упаковки -: способы маркирования -: контроль качества и количества
+: исходное сырье, технологические процессы
I:
S: Показателями эстетических свойств культурно-бытовых товаров являются: -: универсальность, ремонтопригодность -:долговечность, безопасность -: взаимозаменяемость, безотказность
+: целостность композиции, соответствие моде, цвет
I:
S: Выборочный контроль качества культурно-бытовых товаров предусматривает проверку:
|
|
-: каждой единицы продукции
-: части продукции, определяемой исполнителем
-: части продукции, определяемой производителем
+: части продукции, определяемой нормативными документами
I:
S: Оценка качества товаров включает совокупность операций: +: выбор номенклатуры показателей качества +: определение действительных показателей качества
+: сопоставление действительных показателей с базовыми
-: определение комплексного показателя
-: оформление локальных документов
-: вызов представителей поставщиков
I:
S: Объективные методы определения показателей качества культурно-бытовых товаров +: измерительный и расчетный
-: органолептический и экспертный
-: экспертный и измерительный
-: социологический и органолептический
I:
S: К эмпирическим методам оценки качества товаров относятся: +: органолептические -: стандартные -: технические -: методические
I:
S: К органолептическому методу оценки качества товаров относится: -: экспертный +: осязательный
-: социологический
-: символический
I:
S: К органолептическим методам определения показателей качества относятся: +: визуальный, осязательный, обонятельный, аудиометод, вкусовой -: химический, физический, акустический -: электрический, магнитный, электромагнитный -: научный, эмпирический, практический
I:
S: Основополагающим потребительским свойством товаров, которое обусловливает отсутствие недопустимого риска, связанного с возможностью нанесения ущерба жизни, здоровью или имуществу людей является:
+: безопасность
-: эргономичность
-: надежность
-: экологические свойства
I:
S: Методы оценки качества товаров с помощью технических средств называются:
-: размерные
+: измерительные
-: практические
-: количественные
I:
S: Набором товаров, формируемый по определенным признакам и удовлетворяющий разнообразные потребности являются:
+: ассортимент товаров
-: ассортиментный перечень
-: продукция
-: товарная номенклатура
I:
S: По месту формирования ассортимент культурно-бытовых товаров классифицируют на:
-: групповой и марочный
-: простой и сложный
-: сопутствующий и развернутый
+: торговый и промышленный
I:
S: В зависимости от широты охвата товарных групп ассортимент подразделяют на:
+: сложный
-: оптимальный
-: промышленный
-: рациональный
I:
S: Существуют следующие факторы, влияющие на формирование ассортимента товаров:
+: сезон, климат, социальный статус потребителя
-: биологические и микробиологические свойства
-: площадь торгового зала
-: маркировка, упаковка
I:
S: В зависимости от широты охвата товарных групп ассортимент подразделяют на:
+: групповой
-: розничный
-: оптовый
-: торговый
I:
S: Факторами, влияющие на формирование ассортимента товаров являются: +: религиозные убеждения, национальные предпочтения, доходы -: условия транспортирования и хранения -: физические и химические свойства -: потребительские свойства
I:
S: Ассортимент товаров, представленный в торговой сети, называется: -: розничный ассортимент +: торговый ассортимент -: оптовый ассортимент
-: специализированный ассортимент
I:
S: Существуют следующие виды нормативных документов, регламентирующих ассортимент товаров:
+: стандарты разных категорий
-: сопроводительные документы по эксплуатации
-: сопроводительные технические документы
-: нормативно-правовые документы
I:
S: К товарам хозяйственного назначения относятся: +: посуда, мебель, ковровые изделия -: одежда, обувь, изделия из меха -: спортивные и рыболовные товары -: игрушки, строительные товары
|
|
I:
S: К товарам хозяйственного назначения относятся: +: товары бытовой химии -: швейные и трикотажные товары
-: обувные и меховые товары
-: школьно-письменные принадлежности и бумага
I:
S: Образование и присвоение кода классификационной группировке или объекту классификации называется:
-: стандартизация
-: расшифровка
+: кодирование
-: маркировка
I:
S: Распределение множества объектов на подмножества по сходству или различию в соответствии с принятыми методами:
+: классификация
-: кодирование
-: ранжирование
-: распределение
I:
S: Категория классификатора определяется: -: методом товароведения -: уровнем классификации -: методом классификации
+: уровнем его утверждения и сферой применения
I:
S: В сертификатах соответствия на импортную продукцию указываются коды: -: только ТН ВЭД +: ТН ВЭД и ОКП
-: ОКПО, ОКП и ТН ВЭД
-: ТН ВЭД и ОКПО
I:
S: В сертификатах соответствия на отечественную продукцию указываются коды:
-: ТН ВЭД
+: ОКП
-: ОКПО
-: ТН ВЭД и ОКП
I:
S: Латунь – это сплав:
-: Cu, Si
-: Cu,Ni
-: Cu, Sn +:Cu, Zn
I:
S: Мельхиор – это сплав:
+:Cu, Ni -: Cu, Si
-: Cu, Ni, Zn
-: Cu, Zn
I:
S: Чугун – это сплав:
+: железа с углеродом (С > 2, 14 %)
-: железа с углеродом (С < 2, 14 %)
-: железа с углеродом (С =2, 14 %)
-: железа с углеродом (С + 2, 14 %)
I:
S: Не используют в качестве кухонной посуды пищевого назначения: -: хромированную посуду -: луженую посуду +: оцинкованную посуду
-: эмалированную посуду
I:
S: Металлическое защитно-декоративное покрытие: -: анодирование +: хромирование -: плакирование -: оксидирование
I:
S: Неметаллическое защитно-декоративное покрытие-это…: +: силикатная эмаль -: никелирование -: хромирование -: лужение
I:
S: Способ производства посуды из чугуна называется: -: штампование +: литьё -: волочение
-: прессование
I:
S: Металл, применяемый для лужения металлической посуды: +: олово -: никель -: медь
-: алюминий
I:
S: Способ производства тонкостенной посуды из алюминиевых сплавов называется:
|
|
-: литьё
-: волочение
+: штампование
-: прессование
I:
S: К основным стеклообразующим материалам относятся:+: кремнезем, сода, известняк, доломит -: кислоты, щелочи, основания -: бор, алюминий, кремний, натрий, калий -: стеклянный бой
I:
S: К дефектам изделий из стекла относятся: -: теклость, битость ости -: засечка, растраф, близна -: мушка, цек, накол +: свиль, шлир, мошка
I:
S: Существует следующая классификация видов стекол по химическому составу:
-: обыкновенное, термостойкое
+: натрий-кальций-силикатное, боросиликатное, калиево-свинцовое
-: выдувное, прессованное, прессовыдувное
-: цветное, бесцветное, с нацветом
I:
S: Свойства свинцового хрусталя определяет оксид:
-: В2 О3
+: РbO
-: Al2O3
-: CaO
I:
S: Оксид меди окрашивает стекло в: -: желтый цвет +: голубой цвет -: черный цвет -: зеленый цвет
I:
S: Существуют следующие основные виды керамики: -: природные и искусственные силикаты -: глины белые и красные -: тонкая и грубая керамика
+: фарфор, фаянс, майолика, гончарные изделия
I:
S: Признак, отличающий фаянсовое изделие от фарфорового: +: имеет сплошное глазурное покрытие -: имеет надглазурный рисунок -: изделие из фаянса светопроницаемо -: изготавливают методом литья
I:
S: Украшение в виде портретов, пейзажей, перенесенное на керамическое изделие с фотопластинок называется:
-: штамп
+: фотокерамика
-: декалькомания
-: арабеска
I:
S: Существуют следующие способы украшения изделий из керамики: -: красками и глазурями -: цветочная и фантазийная темы -: цветное и черно-белое
+: надглазурное и подглазурное
I:
S: К комплектным изделиям керамических товаров относятся: +: сервизы -: упакованные -: группы -: предметы
I:
S: Дефект керамических изделий, относящийся к сырьевым: +: мушка -: сухость глазури -: натек
-: деформация
I:
S: Дефект керамических изделий, относящийся к дефектам отделки: -: разлив глазури
+: помарка
-: накол
-: прыщ
I:
S: Посуды из поливинилхлорида условно буквенное обозначается::
-: HMMA
-: PP -: PS
+: PVC
I:
S: К полимеризационным пластмассам для производства посуды относятся: +: полиэтилен, полипропилен, полистирол -: фенопласты, аминопласты -: полиуретаны, эпоксиды
-: фенолоформальдегид, полиэфиры
I:
S: К поликонденсационным пластмассам относятся: -: поливинилхлорид, полистирол +: фенопласты, аминопласты -: полиэтилен, полипропилен -: полиметилметакрилат
I:
S: Пластмассу, которую применяют в качестве антипригарного покрытия для кухонной посуды, называют:
+: фторопласт - 4
-: полистирол
-: полиметилметакрилат
-: фенопласт
I:
S: Пластмассы, которые получают путем их вспенивания парами или газами при нагревании, называют:
+: поропласты и пенопласты
-: термопласты и реактопласты
-: полиэтилен и полипропилен
-: газопластики и паропластики
I:
S: Сплав железа с углеродом, углерода от 2,14 % до 6,7 %, называют: +: чугун -: сталь -: силумин -: латунь
I:
S: Сплав железа с углеродом, углерода до 2,14 %, называют: -: чугун -: силумин
-: нейзильбер
+: сталь
I:
S: Посуда из сплава меди с цинком, называется: +: латунная -: мельхиоровая
-: нейзильберовая
-: бронзовая
I:
S: Сплав меди с никелем называют: -: латунь +: мельхиор
-: нейзильбер
-: бронза
I:
S: Сплав алюминия с медью называют: -: силумин
+: дюралюминий
-: бронза
-: мельхиор
I:
S: Сплав меди с оловом называют: +: бронза -: мельхиор
-: нейзильбер
-: латунь
I:
S: Эстетические свойства посуды характеризует: +: степень совершенства декора -: прочность глазури к истиранию
-: устойчивость изделия на плоской поверхности
-: термостойкость
I:
S: Эргономические свойства характеризует показатель: -: белизна
+:сливной способности
-: кислотостойкость
-: степень совершенства формы
I:
S: Основу пластмасс составляют: -: смолы -: химические элементы +: полимеры
-: компоненты
I:
S: Пластмассы на основе полимеризационных смол называются: +: полиэтилен, полипропилен -: полиуретаны, полиэфиры -: полиамиды, фенопласты
-: полипропилен, полиметилметакрилат
I:
S: Пластмасса на основе поликонденсационных смол называется: +: аминопласты -: полипропилен
-: поливинилхлорид
-: полиметилметакрилат
I:
S: Вещества, которые вводят в состав пластмасс в целях замедления процесса старания, называются:
+: стабилизаторы
-: пластификаторы
-: наполнители
-: газообразователи
I:
S: Вещества, которые придают пластмассе механическую прочность, твердость, химическую твердость называются:
-: пластификаторы
-: стабилизаторы
+: наполнители
-: красители
I:
S: Клеи по назначению подразделяют на: +: одноцелевые и универсальные -: натуральные и синтетические
-: растительного и животного происхождения
-: твердые и жидкие
I:
S: К клеям животного происхождения относятся: -: декстриновый -: силикатный -: крахмальный +: мездровый +: костный +: казеиновый