Описание исходных данных для анализа производственной структуры

Поясним производственную структуру.

Со склада в цех № 21 (Цех по изготовлению шурупов марки СМ 1-35 и СМ1-20) поступают заготовки, затем они распределяются на участок №1. На этом этапе процесса изготовления формируется болванка или основа под дюбель. При этом повсеместно используется аппарат, аналогичный гвоздильному.

На участке №2 изготовления дюбеля на его стержне производится нарезание резьбы. И тот процесс осуществляется при помощи специальных автоматов. При этом болванки будущих дюбелей засыпают в бункер, где они, благодаря вибрационному транспортеру и анкерному механизму, поступают поштучно в ту зону, где осуществляется нарезка резьбы. Болванки дюбелей, при этом, строго ориентируют по отношению к рабочим элементам, т.е. к плоским плашкам, перемещаемым навстречу и параллельно друг другу, и перпендикулярно к оси дюбеля, которые плотно прижимаются к стержню дюбеля. Плашки, при этом, в зависимости от того, где они изготавливается, производят, исходя из основных параметров резьбы.

Всего в цехе в смену работают 8 человек с нормативным значением выполнения работ (ti), с учетом суммарного штучного времени на операцию (tшт), с учетом месячного фонда рабочего времени (D), месячного объема выпуска продукции (Ni), трудоемкости изготовления единицы продукции (ti).

Для обоснования выводов по эффективности работы производственной структуры была рассмотрена однопоточная одно предметная линия по изготовлению дюбелей. Рассматривалась базовая программа, соответствующая существующему уровню производственной структуры и проектный вариант предлагаемый в третьей главе в проектном решении. На основании всех вышеперечисленных средств была сформирована таблица с исходными данными (табл.1), которые были взяты за основу расчетов во второй главе.

Таблица 1.

№ пп Наименование показателей Ед. изм. Обознач. Численное значение
Годовая программа выпуска деталей шт. Nв  
Технологические потери на брак % Б  
Процент запасных частей % З  
Количество рабочих смен в сутках   Чсм  
Потери времени на плановый ремонт % Р  
Добавочный процент потерь времени на отпуск рабочих % b  
Продолжительность рабочей смены мин. Тсм  
Период комплектования задела (часть от смены)     1/3
Исходные данные по заготовке и детали. Баз. Проект
Масса заготовки гр Мз   30,1
Коэффициент отходов в стружку % kстр    
Масса детали гр Мдет 20,83 21,03

 

Таблица 2.

Наименование показателей (время, мин) Номера и наименование операций технологического процесса
               
Базовый вариант (№1)
Машинное 8,53 2,9 3,6 11,2 5,83 9,65 4,3 6,2
Вспомогательное 1,27 0,5 1,3 4,2 1,82 1,25 1,5 2,9
Штучное 9,8 3,4 4,9 15,4 7,65 10,9 5,8 9,1
Проектируемый вариант (№2)
Машинное 8,53 2,9 3,6 6,2 5,83 5,45 4,3 6,2
Вспомогательное 1,27 0,5 1,3 1,6 1,82 2,05 1,5 2,9
Штучное 9,8 3,4 4,9 7,8 7,65 7,5 5,8 9,1

 

 

В следующей главе рассмотрим анализ и оценку производственной структуры цеха № 21 ООО «Инко».

 

 


 

2. Анализ и оценка производственной структуры цеха № 21
ОАО «Инко»


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: